Сертификаты и декларации

Приводы и системы приводов LINAK разрабатываются и проверяются в соответствии со специальными нормативными требованиями и стандартами, которые перечислены в спецификациях изделий LINAK.

Программа по управлению данными о соответствии продукции
В области соответствия требованиям компания LINAK сотрудничает со сторонней организацией, которая отслеживает изменения нормативной базы, автоматизирует процессы и предоставляет решения, помогающие обеспечить соответствие нормативным требованиям в постоянно эволюционирующем правовом поле. С поставщиками LINAK будет налажен контакт в рамках сторонней программы управления соответствием. LINAK ожидает, что поставщики ответят на зарос, документально подтвердив соответствие продукции применимым требованиям. Компания LINAK уделяет большое внимание сбору экологической информации, которую мы стремимся передавать далее по цепи поставки.

За помощью в обновлении декларации следует обращаться по адресу chemicalcompliance@linak.com

Правила, директивы и законы
Компания LINAK обязуется поставлять своим заказчикам современные и функциональные изделия, отвечающие строгим требованиям по защите окружающей среды. Для этого мы должны быстро приводить свои рабочие процессы в соответствие с актуальными требованиями таких предписаний, как Директивы RoHS2 и RoHS3 по ограничению использования опасных веществ, Регламент REACH SVHC об особо опасных веществах, Положение о конфликтных минералах и Закон о защите прав потребителей.

Регламент REACH
Регламент ЕС №1907/2006 относительно регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ (REACH) Деятельность компании LINAK попадает в сферу действия Регламента REACH. Это означает, что поставляемая нам продукция должна также соответствовать этому регламенту, даже если он обновляется дважды в год.

Директива RoHS
Директива 2002/95/EC по ограничению использования опасных веществ (RoHS) ограничивает использование опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании. Вся продукция, поставляемая компании LINAK, должна отвечать актуальным требованиям Директивы RoHS.

См. заявление LINAK о Регламенте REACH и Директиве RoHS.

Закон штата Калифорния «Об обеспечении безопасности питьевой воды и защите от токсичности» от 1986 года (Proposition 65)
Закон штата Калифорния «Об обеспечении безопасности питьевой воды и защите от токсичности» от 1986 года (Proposition 65) требует, чтобы производители уведомляли жителей штата Калифорния о наличии вредных химических веществ, которые вызывают рак, врождённые дефекты или другие нарушения внутриутробного развития. Компания LINAK требует, чтобы поставщики принимали все возможные меры по исключению веществ, о которых идёт речь в Законе «Proposition 65», из состава поставляемой и планируемой к поставке продукции, при наличии таковых.

Конфликтные минералы
Компания LINAK требует, чтобы работающие с ней поставщики компонентов и материалов, содержащих конфликтные минералы, принимали все необходимые меры для получения данных минералов исключительно из бесконфликтных источников. Поставщики LINAK должны выполнять свои собственные процедуры обоснованного запроса для уточнения страны происхождения и комплексной проверки, чтобы работать только с проверенными бесконфликтными источниками получения данных минералов. Мы ожидаем, что наши поставщики будут работать со своими поставщиками таким же образом, чтобы иметь возможность обратного прослеживания логистики конфликтных минералов до стадии их выплавки. Требуется принятие мер по максимальному исключению веществ, о которых идёт речь в Законе «Proposition 65», из состава поставляемой компании LINAK и планируемой к поставке продукции.

Закон о защите прав потребителей
Закон о защите прав потребителей (CPSA) – это публичный закон США, которое защищает граждан от необоснованных рисков получения вреда для здоровья при пользовании потребительскими товарами. Комиссией по безопасности потребительских товаров заявлено, что любые краски или поверхностные покрытия не должны содержать свинец в концентрации, превышающей 0,009 процента (90 частей на миллион).
Поставщики, которые продают компании LINAK краски или детали с поверхностным покрытием, обязаны соблюдать это требование и заявлять об уровне содержания свинца в своей продукции при наличии такового.

Сертификация IECEx / ATEX
ATEX – это директива ЕС, а IECEx – ведущий стандарт безопасности, относящиеся к оборудованию, предназначенному для использования в потенциально взрывоопасных средах. Поставляемые компании LINAK приводы, которые используются во взрывозащищённом оборудовании (класса Ex), должны соответствовать требованиям стандарта IECEx и директивы ATEX.

Сертификация UL
Поставщики LINAK (в применимых к ним случаям) несут ответственность за то, чтобы все компоненты и материалы, подлежащие тестированию UL и присутствующие в спецификациях LINAK, были изготовлены в соответствии с рекомендациями UL. При этом должны вестись все необходимые записи.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.