Наши ожидания по качеству поставляемой нам продукции 

Департамент качества компании LINAK - это глобальное подразделение, включающее Централизованную службу контроля качества закупок у поставщиков и Службу контроля качества производимой продукции, которые расположены в штаб-квартире LINAK A/S. На промышленных предприятиях LINAK в Китае, Словакии и США также имеются Заводские службы контроля качества. 
Сферы ответственности распределены между службами по следующему принципу: 

Централизованная служба контроля качества закупок у поставщиков (LINAK A/S)

  • Контроль качества продукции, закупаемой у местных и глобальных поставщиков
  • Проведение оценки поставщиков 
  • Утверждение выбора местных и глобальных поставщиков
  • Мероприятия по улучшению качества закупаемой продукции
  • Проведение комплексного аудита поставщиков и процесса одобрения производства компонентов
  • Глобальная политика и процедуры контроля качества продукции, закупаемой у поставщиков

Заводские службы контроля качества (LINAK A/S)

  • Заключение Соглашения об обеспечении качества с местными и глобальными поставщиками
  • Проведение оценки поставщиков
  • Утверждение выбора местных и глобальных поставщиков
  • Мероприятия по улучшению качества закупаемой продукции
  • Проведение комплексного аудита поставщиков и процесса одобрения производства компонентов
  • Регистрация и обработка несоответствий
  • Входной контроль

Служба контроля качества производимой продукции (LINAK US, LINAK Slovakia, LINAK China)

  • Мероприятия по улучшению качества закупаемой продукции
  • Проведение процесса одобрения производства компонентов поставщиком
  • Регистрация и обработка несоответствий
  • Входной контроль

Если Вам точно не известно, с кем из сотрудников Департамента качества LINAK Вам необходимо связаться, то обратитесь к сотруднику, проводившему закупку; он всегда сможет предоставить контактную информацию ответственного работника службы качества LINAK.

Руководство для поставщиков по обеспечению качества 
Мы ожидаем, что все поставщики / компании, которые ведут или планируют вести бизнес с LINAK, будут соблюдать руководящие принципы, изложенные в Руководстве для поставщиков по обеспечению качества. В данном руководстве описаны принципы работы LINAK с поставщиками, в частности, порядок оценки, экспертизы и квалификации, изложены основные требования к поставщикам и организационные аспекты. Основные положения соглашения об обеспечении качества, заключаемого с поставщиком LINAK, соответствуют принципам, изложенным в Руководстве для поставщиков по обеспечению качества.

Необходимость процесса одобрения производства компонентов  
Процесс одобрения производства компонентов (далее в тексте - ПОПК) - это процедура контроля качества, применяемая компанией LINAK. ПОПК выполняется, чтобы гарантировать, что поставщик имеет возможность изготавливать продукт в соответствии с проектными спецификациями и способен обеспечить стабильный выпуск данного продукта в требуемом объеме. 
При выполнении ПОПК оформляется значительное количество документов, из которых затем формируется комплект документов ПОПК. 

Запрос поставщика на внесение изменений
Если поставщик вносит в процесс производства какие-либо изменения (включая изменение места производства, замену субпоставщика и т. д.), которые могут повлиять на форму, совместимость и/или функции компонента, то поставщик должен заполнить типовую форму Запроса поставщика на внесение изменений. Затем он должен направить оформленный запрос по электронной почте должностному лицу LINAK, ответственному за данный продукт. Если вы не уверены в том, кто является менеджером данного продукта, обратитесь в подразделение компании LINAK, производящее закупку компонентов.    

Отчёт поставщика об устранении замечаний - методика «8D»
При обнаружении критических или значительных несоответствий LINAK направляет Отчет о несоответствии. В соответствии с ним поставщик, основываясь на методике решения проблем «8D», должен подготовить Отчёт поставщика об устранении замечаний, указав в нем причину (причины) отклонения (отклонений) и действия, предпринятые во избежание их повторения в будущем. 

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.