Новости 12 ноября 2019 г.

Электрический привод повышает эффективность жатки

Инженеры компании Geringhoff, немецкого производителя навесного оборудования для комбайнов, разработали новую регулируемую жатку. Обеспечить эффективность уборки кукурузы помогают электрические приводы LINAK®.

После двухлетних испытаний компания Geringhoff, немецкий производитель сельскохозяйственного оборудования, представила новую жатку для комбайнов, применяемых для уборки кукурузы. Вместо традиционной гидравлической системы было использовано электрическое решение компании LINAK – приводы LA36.

Эта модель получила название «Freedom». Андре Хеммесманн, руководитель коллектива разработчиков и дизайнеров, полагает, что электрическая система регулировки не только проще в монтаже, но и способна повысить продуктивность оборудования.

«Для контроля положения гидравлических цилиндров вместе с гидравлическими линиями требуется проложить сигнальные. В то же время, при использовании электрического привода достаточно одного простого кабеля», – поясняет этот специалист.

Электрическое решение с испытанной надёжностью
Г-н Хеммесманн отмечает, что новое решение для жатки было создано на основе всесторонних испытаний и многолетнего опыта компании LINAK в разработке надёжного оборудования для сельскохозяйственных машин.

Электрический привод повышает эффективность жатки
 

«Испытания системы продолжались более двух лет. В итоге мы вполне удовлетворены её надёжностью», – делится информацией этот специалист, замечая, что в будущем электрические решения могут быть интегрированы также в другие машины Geringhoff.

Подробнее о машине «Freedom» можно узнать в статье «Эффективная уборка кукурузы с помощью электрорегулируемой жатки». Сотрудники местного представительства компании LINAK будут рады предоставить дополнительную информацию.

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.