Новости 24 сентября 2019 г.

Тестирование электрических приводов на стойкость к проникновению соли и химикатов

В испытательном центре компании LINAK®, зачастую в экстремальных условиях, проходят проверку электрические линейные приводы промышленного назначения. Соль и химикаты являются наиболее агрессивными для привода веществами. Узнайте, как мы проверяем стойкость привода к проникновению этих веществ, и почему это важно.

Испытательный центр компании LINAK – один из наиболее передовых в мире объектов для тестирования электрических приводов. Перед отгрузкой каждый привод должен пройти полный спектр проверок, при этом наиболее строгим проверкам подвергаются приводы промышленного и сельскохозяйственного назначения.


Воздействие соли и химикатов
Практически невозможно избежать воздействия химикатов на приводы, которые обеспечивают подвижность такого сельскохозяйственного оборудования, как разбрасыватели и распылители удобрений. Также нельзя избежать воздействия соли на приводы, используемые на морских яхтах. Компания LINAK предлагает решения для каждой из этих областей применения, гарантируя тщательными проверками их надёжное и безупречное функционирование.

Промышленные приводы LINAK удерживались на протяжении 500 часов в камере соляного тумана при температуре 40°C и относительной влажности 93%. Периодически на них наносили различные химические вещества, каждый раз оставляя их, по крайней мере, на 100 часов.

Вот почему приводам LINAK можно доверять!


Почему испытания на стойкость к коррозии имеют большое значение
Коррозия, образовавшаяся под воздействием соли или сильных химикатов, может привести не только к дорогостоящему ремонту оборудования – в худшем случае неверно функционирующий привод может представлять опасность для человека.

Тестирование электрических приводов на стойкость к проникновению соли и химикатов – разбрасыватель удобрений

Работа с коррозионными материалами в сельском хозяйстве
Для фермеров, имеющих дело с удобрениями, надёжность оборудования имеет первостепенное значение. На таких машинах, как распылители и разбрасыватели удобрений, приводы часто подвергаются воздействию чрезвычайно агрессивных веществ. Поэтому корпус и уплотнения привода должны обладать достаточной стойкостью, чтобы обеспечить безотказную работу на протяжении многих лет.

 

В ходе испытаний на степень защиты наши промышленные приводы подвергаются воздействию таких химикатов, как моторное и гидравлическое масло, этиленгликоль, азот мочевины и азотно-фосфорно-калийные удобрения. После этих экстремальных испытаний приводы должны сохранить полную функциональность.

Износ под воздействием морской соли
Электрические приводы используются по всему миру для повышения уровня комфорта яхт. Каждый опытный моряк знает: ничто так не изнашивает судно и его механизмы, как солнечные лучи и соль. Перепады температур и влажности ещё в большей степени ухудшают ситуацию.

Всесторонние испытания на стойкость к насыщенным соляным парам помогают обеспечить оптимальное функционирование приводов в наиболее суровых и агрессивных условиях на протяжении всего срока службы.

Тестирование электрических приводов на стойкость к проникновению соли и химикатов – яхта
 

Логотип LINAK Actuator Academy
Посетите академию Actuator Academy™, чтобы просмотреть другие видеоматериалы об электрических приводах.
 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.