Новости 16 сентября 2019 г.

Проверка уровня защиты промышленных приводов от проникновения пыли и влаги

В испытательном центре компании LINAK®, зачастую в экстремальных условиях, проходят проверку электрические приводы промышленного назначения. Некоторые испытания определяют уровень защиты от проникновения пыли и влаги (класс IP). Запылённое и влажное окружение для многих приводов является естественными условиями эксплуатации, в которых они должны сохранять стойкость и полную функциональность.

Компания LINAK® применяет для промышленных приводов один из наиболее экстенсивных режимов проверки среди используемых на рынке. В датском корпоративном испытательном центре проходят проверку все выпускаемые приводы, при этом наиболее строгую – приводы промышленного назначения.


Проверка защиты промышленных приводов от проникновения пыли и влаги
В одних случаях окружение может быть сильно запылённым, в других – влажным и грязным. Промышленное оборудование, работающее в таком окружении, требуется периодически промывать (как правило, струями воды). Это непростые условия также для приводов, которые обеспечивают перемещение компонентов. Поэтому компания LINAK тщательно проверяет свою продукцию на стойкость к проникновению влаги и твёрдых частиц.

Промышленные приводы LINAK подвергаются экстремальным испытаниям. Сперва на протяжении трёх минут на них подаётся вода с расходом 100 литров в минуту. Затем проводится проверка на соответствие классу защиты IP69K с использованием высокого давления и температур – 14-16 литров воды в минуту под давлением 100 бар и с температурой 80°C. Взрывобезопасные приводы LINAK (сертифицированные на соответствие стандартам ATEX и IECEx) проходят также испытание на стойкость к проникновению пыли.

Другими словами, приводам LINAK можно доверять!

Логотип LINAK Actuator Academy Откройте для себя мир электрических приводов в академии Actuator Academy™

 

Почему защита от проникновения посторонних материалов имеет большое значение
Пыль, химикаты, влага и вода оказывают вредное воздействие на механическое оборудование и электронные компоненты, используемые в промышленных условиях. Электрические приводы не являются исключением. Отсутствие у привода соответствующей защиты может привести к финансовым затратам и опасным ситуациям.

Разбрасыватели удобрений подлежат очистке струёй высокого давления
После напряжённой рабочей смены сельскохозяйственное оборудование, как правило, требуется промыть. Загрязнения присутствуют повсюду, особенно в случае разбрасывателя, который работает со смесью навоза и удобрений. Для очистки требуется промывка с использованием высоконапорных струй зачастую горячей воды.

Приводы точной регулировки должны не только хорошо справляться со своей задачей в поле, но и выдерживать последующую очистку. По этой причине каждый промышленный привод марки LINAK проверяется на соответствие классу IP69K.

Проверка уровня защиты промышленных приводов от проникновения пыли и влаги – разбрасыватель удобрений
 
Проверка уровня защиты промышленных приводов от проникновения пыли и влаги – силос для зерна

Обеспечение высокого класса защиты имеет ключевое значение в сфере обработки зерна
Для сотрудников, имеющих дело с оборудованием по обработке зерна, вопрос безопасности играет первостепенную роль. Работа, как правило, проходит в условиях сильного запыления. Густое облако зерновой пыли может воспламениться и даже взорваться от одной искры замыкания.

Некоторые промышленные приводы LINAK проходят проверку на соответствие стандартам ATEX/IECEx, чтобы повысить уровень безопасности в области обработки зерна.

 

Для использования в других запылённых условиях приводы должны иметь класс защиты IP6X. Для проверки они помещаются на два часа в запылённую камеру, где вакуумный насос пытается вместе с воздухом затянуть пыль в корпус привода.

Автоматизация внешнего клапана сточных вод
В системах управления современными водоочистными станциями нередко используются автоматизированные клапаны с электрическими приводами. На этапах первичной подготовки вод приводы работают во влажных условиях вне помещения. Изменения погоды и перепады температур оказывают дополнительную нагрузку на оборудование.

Приводы для водоочистных станций подвергаются испытанию распылением воды, чтобы гарантировать их соответствие классу защиты IPX6.

Проверка защиты промышленных приводов от проникновения пыли и влаги – автоматизация клапана
 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.