Новости 3 сентября 2019 г.

Определение механического ресурса электрических приводов промышленного назначения

В испытательном центре компании LINAK®, зачастую в экстремальных условиях, проходят проверку электрические линейные приводы промышленного назначения. Определение механического ресурса является важным испытанием для любого электрического привода. Узнайте, как мы испытываем электрические приводы, и почему это имеет значение для вас.

Для промышленных приводов компания LINAK® применяет один из наиболее экстенсивных режимов тестирования среди используемых на рынке. В расположенном в Дании корпоративном испытательном центре проходит проверку вся продукция LINAK, при этом наиболее строгую – приводы промышленного назначения.


Испытания на многократное выполнение рабочих операций и неблагоприятные условия эксплуатации с полной нагрузкой
В таких отраслях, как строительство и пищевая промышленность, ожидается длительная и надёжная работа электрических приводов. За срок эксплуатации привод выполняет огромное количество рабочих циклов и повторяющихся движений, что заставляет уделить в процессе испытания особое внимание его компонентам, материалам и конструкции.

В компании LINAK установленный привод подвергается серии строгих испытаний, включая 100 000 циклов выдвижения и втягивания в статическом режиме с полной нагрузкой, испытание на неблагоприятные условия эксплуатации (полный рабочий цикл с максимальной нагрузкой на протяжении 30 минут) и проверку коэффициента надёжности, когда постоянное выдвижение и втягивание сочетается с кручением (тест продолжается, пока нагрузка не достигнет, по крайней мере, двукратной номинальной).

Другими словами, приводам LINAK можно доверять!

Логотип LINAK Actuator Academy Ознакомьтесь с технологиями электрических приводов в академии Actuator Academy™

 

Для кого важны испытания ресурса
Определение ресурса привода имеет большое значение для каждого, кто эксплуатирует промышленное оборудование. В различных отраслях перемещение компонентов может повторяться бесчисленное количество раз. Кроме того, подвергаясь максимальной нагрузке, привод зачастую испытывает силы кручения. Независимо от условий, приводы LINAK должны обеспечивать оптимальную работу оборудования.

Определение механического ресурса электрических приводов промышленного назначения – подъёмное оборудование

Надёжная работа подъёмного оборудования имеет первостепенное значение в строительной отрасли
В строительной отрасли современное подъёмное оборудование используется для перемещения самых различных материалов, от сборных железобетонных плит до тяжёлых оконных рам. Сочетание большого веса и размера создаёт значительную нагрузку на приводы, которые обеспечивают движение системы. Зачастую несколько приводов работают в параллельном режиме, обеспечивая плавное и точное перемещение с высокой нагрузкой на динамическую систему.

 

Надёжное функционирование подъёмного оборудования имеет ключевое значение в строительной отрасли. При подъёме больших строительных элементов главная роль отводится безопасности. Вместе с тем, тщательные испытания ресурса электрических приводов гарантируют надёжную работу системы на протяжении всего времени её эксплуатации. Такой подход значительно уменьшает риск повреждения оборудования и причинения травм персоналу.

Повторяющиеся движения в сфере ресторанного обслуживания
Профессиональная кухня имеет большое количество тяжёлой утвари, кастрюль и сковород. Когда предметы слишком тяжёлые для перемещения вручную, на помощь приходят электрические приводы. На профессиональной кухне они подвергаются бесчисленному количеству повторяющихся движений.

Приводы LINAK обеспечивают плавную и надёжную регулировку кухонного оборудования различного типа, например, промышленных сковород для приготовления картофеля фри. В течение напряжённой рабочей смены приводы много раз поднимают и опускают корзины с продуктом. Надёжное функционирование приводов на протяжении всего срока службы гарантируется тщательной проверкой их ресурса.

Определение механического ресурса электрических приводов промышленного назначения – жарочное оборудование
 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.