Новости 26 августа 2019 г.

Ударные испытания электрических приводов промышленного назначения

В испытательном центре компании LINAK®, зачастую в экстремальных условиях, проходят проверку электрические линейные приводы промышленного назначения. Загляните за кулисы, чтобы узнать, как путём ударного и вибрационного воздействия испытываются приводы, а также, чтобы понять, почему это имеет значение для вас.

Не много производителей промышленных приводов (если вообще такие есть) настолько экстенсивно испытывают свои приводы, как это делает компания LINAK. В датском корпоративном испытательном центре проходит проверку вся продукция LINAK®, при этом наиболее строгую – приводы промышленного назначения.


Сильная вибрация и падения на твёрдую поверхность
Вибрация и жёсткие удары – нормальные условия эксплуатации многих приводов сельскохозяйственного, строительного и другого оборудования. Чтобы обеспечить высокоэффективную работу на протяжении многих лет в неблагоприятном окружении, особое внимание требуется уделить компонентам, материалам и конструкции приводов, а также их тестированию.

Промышленные приводы LINAK на протяжении 32 часов подвергаются вибрационным испытаниям (до 6,9 G скв), двум сериям повторяющихся на протяжении 3 часов ударов (50 G, 11 мс каждый) и 18-ти падениям на бетонное основание с высоты 40 см.

Это означает, что приводам LINAK можно доверять!


Для кого испытания имеют значение
Испытания на стойкость к ударам и вибрации высоко ценят производители внедорожных транспортных средств и оборудования, используемого в условиях вибрации и разнонаправленных толчков. Для них решающее значение имеет способность привода выдержать нагрузку и обеспечить оптимальное функционирование.

Ударные испытания электрических приводов промышленного назначения – колёсный погрузчик

Интенсивная эксплуатация в строительных машинах
На строительных объектах всё больше внимания уделяется продуктивности. Производители постоянно ищут новые способы повышения эффективности, нередко склоняясь к увеличению мощности и размера своих машин. Такие меры непосредственно отражаются на требованиях к поставщикам, а также их продукции, компонентам и материалам.

 

На протяжении последних 10 лет под влиянием имеющегося спроса инженеры LINAK в значительной мере изменили подход к проектированию новых изделий. Примером может послужить корпус приводов. Для эффективной защиты компонентов от вибрации, ударов и толчков его прочность была увеличена. Строительство – одна из отраслей, получившая преимущества в результате этой модернизации.

В условиях внедорожья и в любую погоду
Промышленные газонокосилки должны без труда перемещаться по пересечённой местности, при необходимости поднимаясь по склонам и маневрируя между кустами и деревьями, а их компоненты должны выдерживать вибрацию и периодические толчки в разных направлениях.

Электрические приводы, используемые для регулировки платформы современных газонокосилок, зачастую помещаются недалеко от поверхности грунта. Это место наиболее подвержено внешнему влиянию (толчкам и вибрации). Конструкция промышленных приводов LINAK способна поглощать вибрацию. Эта особенность обеспечивает сохранение функциональности привода на протяжении всего срока его службы и тщательно нами проверяется.

Ударные испытания электрических приводов промышленного назначения – газонокосилка
 

Эффективная работа наших изделий у конечных пользователей имеет для нас первостепенное значение. Это определяет наш подход.


Логотип LINAK Actuator Academy

Ознакомьтесь с технологиями электрических приводов в академии Actuator Academy™

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.