Электрическая прополочная машина Phoenix – образец будущего поколения сельскохозяйственного оборудования
Новости 26 марта 2019 г.

Полуавтоматическая прополочная машина демонстрирует передовые тенденции сельскохозяйственной отрасли

Коллектив аспирантов Гогенгеймского университета (Штутгарт, Германия) спроектировал и построил легковесную машину, которая с большой вероятностью окажет значительное влияние на садоводческое оборудование.

Электроэнергия не часто применяется в системе традиционных сельскохозяйственных машин. Однако эта ситуация может вскоре измениться. В настоящее время проводится несколько исследований (главным образом в Европе), посвящённых преимуществам компактных, прежде всего, электрических машин с более высоким уровнем автоматизации.

Подобную задачу поставил перед собой коллектив аспирантов из Института сельскохозяйственного проектирования при Гогенгеймском университете (Германия). Они разработали компактную и, вместе с тем, мощную прополочную машину Phoenix, которая способна с высокой точностью выполнять прополку сорняков и взрыхлять почву между рядами деликатных растений.

Регулировка рабочего инструмента с помощью приводов LINAK®
В отличие от других разработок, машина Phoenix не является полностью автономным сельскохозяйственным оборудованием. Прополка осуществляется автоматически, однако определить направление движения должен оператор. Эта операция выполняется дистанционно с помощью чувствительного джойстика, при этом оператор не привязан к определённому месту и может находиться в положении стоя или сидя.

Полуавтоматическая прополочная машина демонстрирует передовые тенденции сельскохозяйственной отрасли

Недавно сотрудники LINAK GmbH взяли интервью у Давида Райзера, инженера, принявшего участие в проекте по разработке машины Phoenix.

Давид рассказал, как, создав Phoenix, им удалось решить стоящие перед отраслью задачи и обеспечить необходимую функциональность машины, а также, почему для этого проекта были выбраны приводы LINAK со встроенными контроллерами IC.

 

Чтобы узнать больше о том, как компания LINAK способствует автоматизации процессов в сельском хозяйстве, или подробнее ознакомиться с проектом Phoenix, следует обратиться в местное представительство LINAK либо прочитать полную версию интервью Давида Райзера «Новинка – автоматическая машина Phoenix с технологией LINAK®».

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.