Эргономичная система регулировки лестницы строительной машины
Новости 24 января 2019 г.

Регулировка лестницы повышает уровень эргономики строительного оборудования

Простое решение может в значительной мере улучшить эргономику тяжёлой строительной техники. Приводная лестница строительной техники является эффективным решением, которое не только обеспечивает безопасный подъём и спуск.

Сегодня в строительстве есть нерешённая задача: риск скелетно-мышечных нарушений у сотрудников этой отрасли выше, чем во всех других сферах промышленности вместе взятых. Решить эту проблему можно посредством улучшения эргономики. Выдвижные системы доступа с приводами LINAK обеспечивают удобный вход в кабину и выход из неё. 

Около 90% малых строительных предприятий в Соединённых Штатах имеют программу обеспечения безопасности, однако только треть из них используют программу повышения эргономики. Связанные с этим ежегодные потери частного строительного сектора на выплаты сотрудникам составляют 46 млн. долларов США, что подталкивает к разработке решений по улучшению эргономики.

Безопасный подъём и спуск оператора с помощью регулируемой лестницы
Лестница, способная опускаться ближе к поверхности грунта, а также другие выдвижные системы доступа повышают безопасность рабочего окружения. Это эргономичная система с хорошо видимыми ступеньками, расположенными под соответствующим углом, которая обеспечивает безопасный подъём оператора в кабину и выход из неё. Кроме того, оператор испытывает меньшую нагрузку на колени, поскольку первая ступенька расположена недалеко от поверхности грунта.

Регулировка лестницы повышает уровень эргономики строительного оборудования
 

При использовании эргономичного оборудования сотрудники реже отсутствуют на рабочем месте по причине скелетно-мышечных нарушений. Только в Великобритании от скелетно-мышечных нарушений страдает 469 000 человек. Ежегодно количество потерянных по этой причине рабочих дней достигает 6,6 млн. 

Система с рядом преимуществ
Выдвижная система доступа имеет также другие преимущества. Привод для регулировки лестницы работает от батарей – это означает, что его функционирование не зависит от гидравлической системы и главного двигателя. Всё, что требуется – это заряженные батареи и пульт управления. 

Кроме того, эта система служит дополнительной защитой от краж и вандализма – доступ к кабине без выдвижения лестницы затруднён. В соответствии с требованиями стандарта ISO 2867:2011, чтобы обеспечить доступ к кабине, лестница должна быть полностью выдвинута.

Машины должны быть эргономичными, также в строительной отрасли! 

На веб-сайте о строительных решениях можно узнать больше о том, что компания LINAK может предложить для строительной отрасли. Сотрудники местного представительства LINAK будут рады предоставить дополнительную информацию. 

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.