Приводы для производства эргономичного строительного оборудования
Новости 10 января 2019 г.

Почему строительные машины должны быть эргономичными

Когда речь идёт о строительном оборудовании, аспект эргономики не поднимается, либо воспринимается как менее значимый. Иногда можно встретить мнение, что эргономика требуется исключительно в офисе или на производстве. Однако это заблуждение имеет высокую цену.

Только в Великобритании около 80 000 строителей страдают от заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью. Управление по вопросам охраны здоровья и техники безопасности приводит данные, что в 65% причиной недуга являются скелетно-мышечные нарушения.

Ежегодно в Великобритании со скелетно-мышечными нарушениями связывают 6,6 млн. утраченных рабочих дней, более чем в 40% случаев – это проблемы со спиной. В результате работодатели несут существенные издержки. По данным Британского института гражданских инженеров на национальном уровне скелетно-мышечные нарушения у строителей ежегодно обходятся работодателям в 646 млн. фунтов. Эти цифры можно уменьшить, используя эргономичное оборудование.

Правильное рабочее положение сохраняет от скелетно-мышечных нарушений
Неправильное рабочее положение является основной причиной скелетно-мышечных нарушений – в том числе, в строительной отрасли. Недуг может развиться, например, в результате длительного нахождения в кабине строительной машины. Простые решения могут уменьшить нагрузку на оператора и обеспечить его комфорт. Ситуация кардинально меняется, если используется регулируемый пульт управления, за которым можно работать как сидя, так и стоя. 

Почему строительные машины должны быть эргономичными

В качестве примера можно привести компанию Sandvik – шведского производителя горнодобывающего оборудования, инженеры которой внедрили системы регулировки в некоторые модели машин.

Улучшенная эргономика ясно указывает на то, что компания Sandvik намерена разработать и предложить наиболее удобное для операторов оборудование в мире», – отмечает Мика Вейсенен, инженер отдела по развитию горнодобывающих технологий в компании Sandvik. 

Читайте подробнее о компании Sandvik.

Несколько решений для улучшения эргономики
Важно адаптировать рабочий процесс в соответствии с потребностями сотрудников. Как и все люди, строители и операторы строительных машин могут отличаться телосложением, поэтому их рабочее место должно с лёгкостью адаптироваться к индивидуальным особенностям.

Компания LINAK предлагает электрические приводы для регулировки положения кресла, панели управления, педалей акселератора, тормоза и сцепления – всё, что требуется для оптимальной регулировки оборудования, чтобы избежать скелетно-мышечных нарушений и сократить количество утраченных рабочих дней. Все наши приводы характеризуются простой установкой, даже в условиях ограниченного пространства. Благодаря компактной конструкции и минимальному количеству кабелей монтаж не составит труда.

Регулируемый пульт управления в кабине
 

Машины должны быть эргономичными, также в строительной отрасли! 

На странице о строительных решениях можно узнать больше о том, что компания LINAK может предложить для строительной отрасли. Сотрудники местного представительства LINAK будут рады предоставить дополнительную информацию. 

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.