Новости 17 декабря 2018 г.

Приводы для рекуперации энергии из шлама сточных вод

На сооружениях по очистке сточных вод, расположенных недалеко от датского города Орхус, из жидкости получают углеродный шлам, который позже используется для уменьшения энергопотребления. Приводы LINAK® играют важную роль в оптимизации этого процесса путём автоматизации работы клапанов.

Для организации эффективного производства биогаза из шлама сточных вод требуется контроль нескольких процессов, что обеспечено на сооружениях по очистке сточных вод в городе Эго. Здесь сточные воды, поступающие из расположенного рядом города Орхус, воспринимаются как ценный ресурс. 

Используя передовые технологии, свою изобретательность и высококачественные решения, сотрудники этого объекта добились превосходных результатов – здесь производится больше энергии, чем расходуется.

Оптимизация процесса первичной обработки
На первом этапе процесса, где из сточных вод выделяется углеродный шлам, используются восемь фильтров Salsnes™. Электрические приводы LINAK играют важную роль уже на этом этапе. Приводы обеспечивают автоматическую работу клапанов, которые с точностью контролируют подачу сточных вод на фильтры, оптимизируя процесс первичной обработки. Таким образом потребление энергии позже на этапе аэрации уменьшается на 40%.

Эффективное производство биогаза с использованием шламового теплообменника
Преобразование шлама в биогаз является экологичным процессом получения энергии. В ходе этого процесса чрезвычайно важно обеспечить необходимую температуру шлама в баке анаэробного сбраживания. Для этого шлам постоянно подаётся в энергоэффективный теплообменник. Поток шлама контролируется клапанами, автоматическая работа которых обеспечена приводами LINAK высокой надёжности.

Приводы участвуют в процессе экологичной очистки сточных вод
Будь то отсечные клапаны, либо клапаны пропорционального регулирования с диапазоном от 0 до 100%, надёжным решением для них будут электрические приводы LINAK. Это удобные в установке устройства с длительным сроком службы, которые обеспечивают полный дистанционный контроль через систему SCADA и коммуникационную шину PROFIBUS, кроме того, их можно контролировать вручную с помощью внешнего блока управления водяным клапаном. 
Для получения более подробной информации о том, как электрические приводы могут усовершенствовать современный процесс очистки сточных вод, следует обращаться в местное представительство компании LINAK

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.