Автоматизация клапанов в системе выделения из сточных вод фосфора в виде струвита
Новости 3 декабря 2018 г.

Оптимизация процесса очистки сточных вод с помощью электрических приводных клапанов

На современных очистительных установках извлечение фосфора из сточных вод помогает сократить энергопотребление и затраты. Путём автоматизации и обеспечения надёжной работы клапанов решения LINAK® позволяют оптимизировать процесс извлечения фосфора.

Для контроля современного процесса очистки сточных вод используется ряд приводов. Автоматизация и эффективный контроль клапанов обеспечивают надлежащее функционирование процесса, поэтому компания LINAK предложила оптимальные приводы для решения этой задачи. Это чрезвычайно выносливые и простые в монтаже устройства, которыми легко управлять как автоматически, так и вручную.

На водоочистительной установке Марселисборг, расположенной недалеко от датского города Орхус, система, состоящая из декантирующей центрифуги, отстойников и регенерационных реакторов, извлекает из воды фосфор. Эта система помогает экономить энергию в процессе биологической очистки. Кроме того, она защищает трубы от накопления осадка, который замедляет процесс и в конце концов выводит трубопровод из строя.

Электрические приводы открывают перспективу для энергосбережения
Приводы LINAK® играют важную роль в процессе подачи концентрата из декантирующей центрифуги в отстойники. Надлежащее функционирование оборудование на этом этапе имеет большое значение в обеспечении эффективного извлечения фосфора.

На выходе фосфор представлен в виде струвита – соединения, которое часто используется для удобрения садов и газонов. Струвит реализуется покупателям, и водоочистная установка экономит средства за счёт уменьшения энергопотребления и расходов на техническое обслуживание.

Оптимизация процесса очистки сточных вод с помощью электрических приводных клапанов
 

Надёжные и простые в установке электрические приводы
Электрические приводы LINAK оптимизируют функционирование клапанов и всего процесса. Они проходят испытание на длительную службу в наиболее суровых условиях. Благодаря специальным монтажным кронштейнам (для фланцев F07 и F10 стандарта ISO) их чрезвычайно просто установить и интегрировать в оборудование. Установленное устройство не менее просто контролировать как с помощью внешнего блока управления, так и системы SCADA.

Оптимизация процесса очистки сточных вод с помощью электрических приводных клапанов
 

Для получения более подробной информации о том, как электрические приводы могут усовершенствовать современный процесс очистки сточных вод, следует обращаться в местное представительство компании LINAK.

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.