Новости 27 ноября 2018 г.

Согласно исследованию, напоминания мотивируют пользователей столов для работы сидя и стоя

Исследование, проведённое Немецким институтом здоровья и эргономики (IGR) подтверждает, что напоминания мотивируют сотрудников чаще менять позицию за регулируемым столом.

Можно ли мотивировать сотрудников чаще менять положение за столом с регулируемой высотой, чтобы улучшить их здоровье и продуктивность? Однозначно «Да»!

В исследовании, которое было проведено по инициативе компании LINAK® Немецким институтом здоровья и эргономики (IGR) (при поддержке Немецкого федерального министерства труда и общественных дел), 40 сотрудников разработчика программного обеспечения Diamant Software GmbH приняли участие в исследовании, чтобы проверить эффективность предложенной компанией LINAK системы напоминаний.  Все участники были знакомы с функциями приводных столов для работы сидя и стоя, однако многие пользовались ими редко.  

Для офисных столов были протестированы различные системы напоминания
Чтобы определить эффективность систем напоминания, участники исследования были разделены на две группы. Для первой группы была определён комплект, состоящий из сенсорной панели управления Desk Panel DPG со встроенной световой полоской, приложения Desk Control™ и программы Desk Control™ для вывода напоминаний на экран мобильного телефона и компьютера. Другая группа продолжила работать на регулируемых столах без систем напоминания. 

Системы напоминания помогают выработать полезную привычку менять положение за столом 
Исследование демонстрирует, что напоминания действительно помогают сотрудникам чаще менять положение за столом. С помощью блока управления можно проследить частоту использования функции смены положения для каждого стола в течение трёхмесячного периода исследования и по его завершении. Результаты исследования оказались удивительно последовательными. Они показали, что члены группы, получавшей напоминания, меняли положение на 74% чаще. У той же группы время нахождения на работе в положении стоя увеличилось на 62%. 

Трёхмесячное исследование не может показать долговременный результат, однако оно чётко демонстрирует, насколько напоминания мотивируют сотрудников активно менять положение за столом. 

Комфорт и привычка – худшие враги смены положения
Для компании Diamant Software GmbH, принявшей в участие в исследовании, было не просто побудить сотрудников к использованию функции смены положения за столом. Перед исследованием сотрудники Diamant Software указали, что комфорт и забывчивость являются двумя главными причинами, которые мешают им менять положение.  
«Раньше мой внутренний голос мне говорил оставаться в кресле и не вставать. Теперь всё поменялось», – отмечает Клаус Артмейер, сотрудник отдела продаж. 

Эти данные подтверждаются результатами официального исследования, проведённого Датским агентством поведенческих наук (KL.7). В отчёте «Улучшение здоровья офисных работников: Здравоохранение стимулирует работников чаще использовать регулируемые офисные столы» KL.7 указывает на то, что напоминания мотивируют сотрудников к более здоровому поведению со сменой положения. 
Чтобы узнать больше об эффекте напоминаний при использовании современных столов для работы сидя и стоя, можно скачать исследование Немецкого института здоровья и эргономики и официальный отчёт Датского агентства поведенческих наук на нашем веб-сайте о Технологиях и тенденциях развития систем напоминания

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.