Новости 18 сентября 2018 г.

Системы LINAK обеспечивают безопасность

Системы актуаторов LINAK, устанавливаемые на регулируемом медицинском оборудовании, содержат целый ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих безопасность персонала. Проводя исследования, используя свои технологические разработки, навыки и новые творческие идеи, компания LINAK помогает заботиться о пациентах и персонале, а также о самом медицинском оборудовании.

Безопасностьявляется одним из основополагающих принципов в медицине. Безопасность важна не только для пациентов. Сотрудники здравоохранения также должны трудиться в безопасной среде, поскольку это помогает им быть эффективными и обеспечивать больных надлежащим лечением и уходом. Для этого необходимо, чтобы и регулируемое медицинское оборудование было в высшей степени надежным, долговечным и безопасным в эксплуатации. В процессе создания систем актуаторов для современного медицинского оборудования компания LINAK учитывает все виды возможных рисков, и вот с чем это связано.

Сертификация медицинского оборудования предусматривает обязательное выполнение нормативных требований
Для того, чтобы современное медицинское оборудование могло пройти сертификацию, оно должно удовлетворять требованиям большого количества строгих стандартов и правил. Поскольку главную роль в сегодняшней медицине играет регулируемое оборудование, то компания LINAK прилагает значительные усилия для соблюдения этих нормативных требований.

«Любая компания, выводящая сегодня на рынок свой продукт, должна самым тщательным образом проработать безопасность нового изделия. В противном случае она, скорее всего, потерпит неудачу», - говорит Йорген Соболь (Jørgen Sobol), Директор по продажам компании LINAK. «Компания LINAK выступает поставщиком электрических компонентов для медицинского оборудования и поэтому несет особую ответственность»..

Продукты LINAK на протяжении многих лет соответствуют применимым правилам и стандартам. Это помогает производителям медицинского оборудования выполнять нормативные требования длясертификации своей продукции.

Мы уделяем особое внимание управлению рисками и удобству нашей продукции для пользователей
Для выполнения требований стандарта IEC 62366 в компании LINAK четко прописана процедура управления рисками, включающая разработку продуктов с учётом их удобства для пользователей.

Мы изучаем случаи неправильного использования продукта, а также ситуации, приводящие к возникновению рисков в процессе эксплуатации, а затем предупреждаем потребителей о возможных рисках и даем рекомендации по их уменьшению.

Компания LINAK сертифицирована по стандарту риск-менеджмента ISO 14971. Чтобы помочь изготовителям оборудования в проведении анализа рисков, мы предоставляем документацию по остаточному риску для всех наших изделий.

За счет чего обеспечивается безопасность наших продуктов
Безопасность продуктов LINAK обеспечивается целым комплексом конструктивных особенностей - начиная от механических элементов безопасности, к которым относится предохранительная гайка, приспособление для экстренного разблокирования или сплайн с храповиком, и заканчивая блоками управления OpenBus™, информирующими о работоспособности устройства и предотвращающими его непреднамеренные движения.

Приспособление для экстренного разблокирования Приспособление для экстренного разблокирования является важным конструктивным элементом, обеспечивающим быстрое опускание оборудования в аварийной ситуации.
 

Мы даже помогаем больницах бороться с бактериями, поскольку большая часть наших продуктов эффективно очищается в процессе санитарно-гигиенической обработки. Так, повышенный класс защитыIPX6 Washable DURA™, сегодня является стандартом для продукции компании LINAK. Мы постоянно ищем способы повышения безопасности нашей продукции. В некоторых отношениях она удовлетворяет даже более строгим требованиям, чем это установлено действующими стандартами. Таким образом, наши заказчики получают дополнительное рыночное преимущество. 

«Чем большее количество аспектов безопасности мы учитываем, тем безопаснее наши продукты становятся и для пользователей, и для пациентов», - говорит Йорген Соболь. «Поэтому мы постоянно совершенствуем нашу продукцию.»
 Приспособленность продукции LINAK к санитарной обработке
Многие виды медицинского оборудования должны быть защищены от проникновения воды и моющих средств в процессе санитарной обработки. Продукты LINAK®, предназначенные для использования в медицинском оборудовании, имеют класс защиты не ниже IPX4. В необходимых случаях наша продукция имеет еще более высокий класс защиты - IPX6 Washable DURA™.

Для получения дополнительной информации о безопасности продуктов LINAK, используемых в медицинском оборудовании, просим Вас обратиться в местное представительство компании LINAK. На сегодняшний день у нас открыты представительства в 35 странах.

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.