Новости 10 августа 2018 г.

Создание более безопасных условий труда для медицинских работников повышает качество ухода, получаемого пациентами

Только в США ежегодно регистрируется около 200 000 травм, получаемых на работе медсестрами и иными работниками здравоохранения, обеспечивающими уход за пациентами. Половина из указанных травм связана с некачественной эргономикой и нарушением техники безопасности при подъеме и поддержке пациентов. Эта тенденция имеет глобальный характер и приводит к чрезвычайно большим расходам. Однако, есть способ улучшить ситуацию и позаботиться о медсестрах!

По информации Бюро статистики труда США, американский сектор здравоохранения обогнал промышленное производство и строительство в рейтинге наиболее опасных сфер занятости. Коэффициент травматизма в здравоохранении практически вдвое превысил аналогичный средний показатель для промышленных предприятий частных форм собственности. В странах Европы картина выглядит почти так же. По данным ЕС, частота несчастных случаев на работе среди лиц, обеспечивающих профессиональный уход за пациентами, превышает общий средний показатель на 34%.

Не менее половины этих травм вызвана некачественными условиями труда. Основной причиной большинства зарегистрированных несчастных случаев стало широкое применение небезопасных приспособлений для подъема пациентов и общее отсутствие внимания к эргономике. 

Больницы включают системы подъема пациентов в политику обеспечения безопасности на рабочих местах
Основным способом снижения количества дорогостоящих травм является соблюдение правильно разработанной политики безопасности на рабочих местах и обеспечение медработников надлежащим оборудованием для ухода за пациентами. Без сомнения, количество несчастных случаев может быть снижено за счет использования современных систем подъема пациентов. 

Многие больницы во всем мире внедряют новые программы обеспечения безопасности на рабочем месте*, поощряя сотрудников использовать надлежащее оборудование, предотвращая тем самым растяжения, вывихи и другие повреждения суставов, мышц и сухожилий. Практика показала, что использование такого оборудования не только повышает уровень комфорта для пациентов и сохраняет здоровье медицинских работников, но и позволяет больницам экономить значительные денежные средства. 

Улучшение эргономики и применение оборудования повышенной степени безопасности способствуют экономии денежных средств
Бюро статистики труда США подсчитало, что ежегодные выплаты компенсаций по травмам, получаемым при исполнении трудовых обязанностей американскими медицинскими работниками, осуществляющими уход за пациентами, составляют 1 млрд. долларов США. Естественно, что сектор здравоохранения заинтересован в минимизации этих непроизводительных расходов. 

Сегодня многим известно, что решения актуаторов для систем подъема пациентов, выпускаемые компанией LINAK, относятся к числу самых мощных и удобных из предлагаемых на рынке. Благодаря многолетнему опыту работы мы знаем, как повысить безопасность пациентов, использующих наше оборудование, а также сотрудников, осуществляющих уход за ними. Мы стремимся оказать помощь нашим заказчикам в создании надежных и долговечных систем подъема пациентов, которые будут применяться в разных странах и помогут улучшить качество жизни пациентов и медицинских работников, осуществляющих уход за ними. 

Кроме того, наша продукция поможет больницам сэкономить деньги и при этом позаботиться о своих сотрудниках. 

Если Вы хотите получить более подробную информацию, посетите наш раздел на странице Patient Lifts (Системы подъема пациентов) либо свяжитесь с представительством компании LINAK в Вашей стране

*) Для получения более подробной информации посетите сайт Управления охраны труда США (Occupational Safety and Health Administration, USA)

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.