Новости 6 июля 2018 г.

Надежные вертикализаторы помогают в реабилитации

В связи с повышением внимания к вопросам реабилитации одновременно растет и потребность в реабилитационной технике. Компания LINAK предлагает комплексные решения актуаторов для вертикализаторов. В процессе их разработки мы уделили такое же пристальное внимание вопросам безопасности, как и при создании решений для других систем подъема пациентов.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году на планете будет жить 2 миллиарда человек в возрасте старше 60 лет. Есть и другие статистические данные, позволяющие сделать прогноз о том, что к 2035 году в мире будет ощущаться нехватка 12,9 миллионов работников здравоохранения.

Само собой разумеется, что дальнейшее оказание медицинской помощи на привычном уровне невозможно без изменений в медицинской отрасли. К счастью, в этих изменениях нам должны помочь имеющиеся технологические разработки и накопленные знания. 

Все большее значение приобретает реабилитация и оказание самопомощи
Одним из путей оптимизации системы здравоохранения и решения проблемы нехватки кадровых ресурсов в медицине является совершенствование процесса реабилитации пациентов. При наличии необходимого оборудования все большее количество людей сможет восстанавливать здоровье в домашних условиях, а у части пациентов даже снизится потребность в получении профессионального медицинского ухода.

Традиционные подъемники для пациентов должны управляться лицом, осуществляющим уход, в то время как вертикализаторы - с помощью опекуна, а лучше самим пользователем. Такое распределение функций способствует повышению самооценки пациента.

Положитесь на опыт компании LINAK и надежность ее продукции
Существует ряд внутригосударственных и международных стандартов и нормативов, регламентирующих обеспечение безопасности пациентов и надлежащих условий труда медицинских работников.

Надежные вертикализаторы помогают в реабилитации
 

Имея многолетний опыт работы в сфере производства медицинского оборудования, компания LINAK строго соблюдает все установленные требования. Продукция компании LINAK соответствует все применимым стандартам и нормативам, в частности, стандарту EN10535, направленному на исключение перегрузок и неправильного использования подъемников для инвалидов.

Решения LINAK для систем подъема пациентов(как для традиционных подъемников, так и для вертикализаторов), проходят испытания в неблагоприятных условиях. В сравнению с другими аналогичными продуктами, предлагаемыми рынком, наша программа испытаний является одной из самых жестких. Некоторые из предлагаемых нами продуктов специально разрабатывались для систем подъема пациентов. К таким продуктам относится, в частности, линейный привод LA40 PL. Это мощный актуатор, развивающий плавное выталкивающее усилие 8000 Н вдоль всей длины хода штока (при одновременном наличии высокой боковой нагрузки). В сочетании с Li-Ion battery BAJL, вы получаете экологичный продукт.

Несколько ценных функций для повышения безопасности
Продукты компании LINAK оснащены целым рядом элементов безопасности. Например, привод LA40 PL имеет встроенный конечный выключатель и механический сплайн с храповиком. Эти приспособления защищают пациентов и персонал от падения или сдавливания при работе с подъемником.

Они же выполняют защитные функции и по отношению к самой системе актуаторов. Подключение программного модуля Service Data Tool позволит Вам получать из блока управления (например, JUMBO Care) данные о статусе системы. В них, в частности, будет содержаться информация о состоянии аккумулятора, количестве выполненных циклов и степени износа. Пользование данной опцией поможет Вам заранее планировать техническое обслуживание. Таким образом, Вы всегда будете уверены, что вертикализатор работоспособен и находится в полном порядке. Такое обслуживание мы называем профилактическим.

Если Вы хотите получить более подробную информацию о вертикализаторах, системах подъема пациентов либо проконсультироваться относительно возможностей усовершенствования Вашего оборудования при помощи нашей продукции, просим Вас связаться с представительством компании LINAK в Вашей стране

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.