Новости 4 июля 2018 г.

Надежные решения от компании LINAK упрощают процесс очистки сточных вод

Вторая по величине станция очистки сточных вод в Дании внедрила актуаторы LINAK в целях автоматизации работы клапанов, увеличения продолжительности безотказной работы и упрощения текущей эксплуатации оборудования

Рост населения и увеличение потребления приводят к повышению нагрузки на станции очистки сточных вод по всему миру. Чтобы справиться с этой проблемой, очистные станции стараются автоматизировать технологические процессы и повысить общий уровень эффективности.

Для очистки 10 миллионов кубических метров (2,64 миллиарда галлонов) сточных вод требуется по-настоящему надежное очистное сооружение, коэффициент времени безотказной работы которого должен стремиться к 100%. Благодаря внедрению актуаторов LINAK станция очистки сточных вод в датском городе Фредерисия значительно снизила расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также повысила общую эксплуатационную готовность оборудования.

Электрические актуаторы более просты в установке и обслуживании
С точки зрения управления текущей деятельностью, возможность эксплуатировать и обслуживать сложную систему водоочистки собственными силами является серьезным преимуществом. Теперь обслуживание оборудования требует значительно меньшего времени, а потери от дорогостоящих периодов простоя сведены к минимуму.

«Мы протестировали новое решение от компании LINAK на разных участках очистной станции, и определенно почувствовали увеличение гибкости: теперь мы можем производить все обслуживание собственными силами», - говорит Каспер К. Фредериксен, директор по производству компании Fredericia Spildevand og Energi A/С.

Он участвовал в проекте по установке нескольких актуаторов LINAKLA36на клапанах, находящихся на разных участках станции.

 “Настроить и запустить новые актуаторы оказалось необычайно просто. После первых двух актуаторов, на которых мы обучались, все стало работать как часы. Я думаю, что последний актуатор, который мы устанавливали, был запущен примерно за 15 минут».

Прочитайте историю о Fredericia Spildevand og Energi A / S и их опыте использования приводов LINAK для автоматизации клапанов и убедитесь в том, как актуаторные решения LINAK для клапанов могут увеличить время безотказной работы и улучшить повседневную работу на очистных сооружениях

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.