Новости 1 мая 2018 г.

Новая инициатива помогает больнице эффективно бороться с бактериями

Больница датского города Хорсенс (Horsens) сражается с бактериями путем машинной мойки регулируемых кроватей. Кровати проходят санитарную обработку вместе с установленными на них системами электрических актуаторов.

Ежегодно около  3 000 пациентов датских больниц умирает от внутрибольничных инфекций. Это число в 18 раз больше количества людей, погибающих в дорожно-транспортных происшествиях. В Дании действуют строгие требования к санитарно-гигиеническому состоянию больниц. В последние годы датские больницы стали уделять еще большее внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Районная больница города Хорсенс – «инновационная больница»
Несколько лет назад районная больница города Хорсенс получила название «инновационной больницы». Здесь объявили настоящую войну болезнетворным бактериям и поэтому установили современную систему автоматической мойки, в которой проводят санитарную обработку всех видов оборудования - от кроватей до потолочных листов из операционных. Установка туннельной моечной машины - лишь одна из многих инициатив, предпринятых районной больницей для повышения уровня санитарии.

Сёрен Мёллер, управляющий вспомогательными службами районной больницы города Хорсенс, рассказывает о преимуществах системы автоматической мойки: «Теперь мы следим, чтобы вспомогательные средства и материалы были пригодны для мойки в машине. Ведь машинная мойка делает их гораздо чище. Машина промывает многие вещи, которые не были промыты ранее или мылись вручную», - говорит он и добавляет:  «Сегодня я не принимаю решение о закупке до тех пор, пока не определю, поддается ли эта вещь санитарной обработке. Мы должны быть уверены, что сможем качественно отмыть и отчистить предмет с любыми углами и крючками. В противном случае он не пригоден для использования в больнице».

Больничная кровать в туннельной моечной машине, установленной в районной больнице города Хорсенс.

Больничная кровать в туннельной моечной машине, установленной в районной больнице города Хорсенс

Кровати районной больницы города Хорсенс оснащены системами актуаторов от компании LINAK и могут регулироваться для удобства каждого пациента. Сёрен Мёллер подчеркивает: «Компания LINAK рассматривает пригодность к машинной мойке в качестве непременного качества своих изделий. Мы не стали бы приобретать кровати или вспомогательное оборудование для их перевозки, если бы они не были моющимися. Все изделия, входящие в конструкцию кровати, должны быть пригодными для мойки в туннельной моечной машине. В противном случае кровать нельзя будет использовать».

Сёрен Мёллер – Управляющий вспомогательными службами больницы
Сёрен Мёллер – Управляющий вспомогательными службами больницы

Прочитайте полный текст рассказа об опыте применения моющегося оборудования от компании LINAK в больнице города Хорсенсhere


Компания LINAK помогает больницам бороться с бактериями. Продукты и системы LINAK, используемые в оборудовании для здравоохранения, соответствуют всем применимым международным стандартам. Некоторые из наших изделий удовлетворяют даже более строгим требованиям, поскольку часто мы их испытываем в значительно большем объеме, чем это предписано нормативами. Например, это касается проверки на пригодность к машинной мойке. Подтверждение соответствия таким требованиям и обозначается наклейкой “IPX6 Washable DURA™” на наших изделиях.


Для получения более подробной информации обращайтесь в местное представительство компании LINAK или к нашим дистрибьюторам 

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.