Новости 16 апреля 2018 г.

Функциональность больничных кроватей расширяется даже при использовании системы OpenBus™ в базовой комплектации

Модернизация аналоговой системы актуаторов до уровня OpenBus™ в базовой комплектации позволит Вам немедленно получить множество новых функций, увеличивающих ценность Вашей продукции.

Появление блока управления LINAK CO41 и панели управления ACOM стало не просто главным шагом к созданию системы актуаторов OpenBus™ в базовой комплектации. Для производителей регулируемого медицинского оборудования, ранее использовавших аналоговую систему управления, переход на цифровой стандарт означает появление целого ряда новых функций, увеличивающих ценность их продукции. Многие из этих функций повышают уровень безопасности. К ним, например, относятся:

  • Регулируемая подсветка под кроватью
  • Возможность двухстороннего управления при помощи панели управления ACK
  • Повысьте уровень безопасности за счет подачи аварийного сигнала о необходимости активации тормоза

В любом больничном оборудовании безопасность играет первостепенную роль. Системы LINAK OpenBus™ помогают не только повысить безопасность пациентов и персонала, но и обеспечить сохранность самого оборудования. Разработка специального программного обеспечения значительно расширяет возможности управления. 


Подсветка под кроватью подстраховывает пациента ночью
Если ночью больной начинает опускать кровать, собираясь пойти в туалет, то включение подсветки под кроватью поможет ему не оступиться. Благодаря подсветке предотвращается случайное падение больного, а медсестра быстрее узнает о том, что пациент встал с кровати. Отрегулировать момент включения освещения и его продолжительность сможете Вы сами. Данная функция настраивается в зависимости от предпочтений пользователя. Подсветка может активироваться либо в момент опускания кровати, либо после того как больной встает с нее.

Панель управления для медицинского персонала ACK поможет регулировать кровать, находясь рядом с пациентом
В тех системах, где используется CO41, возможно применение клавишной панели управления ACK. Это устройство имеет интуитивно понятный интерфейс и обычно крепится на боковых панелях кровати около верхней части тела пациента. Для управления могут применяться обе стороны ACK. Управляя устройством с той стороны, которая обращена наружу, медсестра может регулировать положение кровати, находясь рядом с пациентом. Пациент также имеет возможность регулировать положение кровати, управляя панелью со стороны, обращенной вовнутрь. Благодаря креплению ACK к боковой панели и скрытому размещению кабелей внутри кровати панель управления можно легко мыть.

Подача сигнала о необходимости активации тормоза помогает защитить и пациентов, и оборудование
Блокировка колес больничной кровати является простой, но необходимой мерой безопасности. Если кровать оснащена системой LINAK OpenBus™, то возможно добавление такой функции, как подача сигнала о необходимости активации тормоза. Если медицинские сотрудники подключили кровать к электропитанию, но не активировали тормоз, то система подаст об этом сигнал. Это позволяет предотвратить нежелательное движение кровати в момент, когда пациент пытается встать с кровати либо, наоборот, садится. Таким образом предупреждается случайное падение больного. Возможен и обратный случай, когда медсестра разблокировала тормоз, но не отключила кровать от энергопитания. В этом случае система также подаст сигнал. Указанная функция помогает предотвратить повреждение кровати и/или электрической вилки, поскольку движение кровати, скорее всего, спровоцирует выдергивание кабеля из розетки.  

В целом, переход от аналоговой к цифровой системе управления за счет внедрения LINAK OpenBus™ позволит Вам получить множество новых функций, которые увеличат ценность Вашей продукции. Выбрав цифровую систему в базовой комплектации, включающую CO41, LA40, ACK и ACOM, Вы сможете улучшить функциональность больничной кровати без вложения существенных средств.  

 

CO41

CO41
Блок управления CO41 относится к серийному ряду OpenBus™. Используя блоки данной серии, можно создавать регулируемое медицинское оборудование с целым рядом дополнительных функций управления, обслуживания и безопасности. Кроме того, использование СО41 дает производителю отличную возможность перевести свое оборудование с аналоговой системы управления на цифровую. Прочтите дополнительную информацию оCO41.

 

ACOM

ACOM
Панель управления для медицинских сестер ACOM - это великолепный выбор для регулировки положения больничных кроватей либо кроватей для ухода за больными на дому. Это устройство, работающее через платформу OpenBus™, делает регулирование кровати простым и интуитивно понятным. Управляя мягким и плавным движением кровати, пациент может перевести ее в удобное для себя положение. Вместе с тем, медицинский персонал имеет возможность контролировать соблюдение мер безопасности. Прочтите дополнительную информацию об ACOM.

 

LA4 0

LA40
LA40 - это прочный актуатор от компании LINAK, работающий с высокой скоростью и производительностью. Актуатор оборудован механическим концевым выключателем для обеспечения безопасности при первом отказе. LA40 является превосходным образцом современного оборудования. Актуаторы LA40 оборудованы системой защиты от попадания воды IPX6 Washable DURA™ и имеют очень плавный дизайн. Легкость очистки и гибкость монтажа значительно расширяют область применения данных актуаторов. Прочтите дополнительную информацию обLA40.

 

ACK

ACK
Панель управления для медицинского персонала (ACK) может использоваться медсестрой либо применяться в качестве боковой панели управления. В процессе управления устройство задействует до пяти каналов. Цветовое исполнение и графический дизайн панели управления могут быть разработаны в соответствии с пожеланиями заказчика. Прочтите дополнительную информацию об ACK.

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.