Новости 4 апреля 2018 г.

Как переход от аналоговой к цифровой системе управления помогает вывести медицинское оборудование на качественно новый уровень

С того момента, когда компания LINAK выпустила систему OpenBus™ в базовой комплектации на основе блока управления CO41 и панели управления ACOM, в системах актуаторов для регулируемого медицинского оборудования появился ряд новых полезных функций, позволивших повысить эффективность и безопасность, а также комфорт пациентов.

Если Вы замените аналоговое решение актуаторов, управляющее, скажем, больничной кроватью, на цифровую систему с платформой OpenBus™, то сразу увидите, насколько увеличилась функциональность оборудования. Наиболее ощутимое отличие будет состоять в том, что в любой момент времени кровать сможет выполнять уже не одно движение, а несколько. При этом все одновременные движения будут хорошо скоординированы. 

Раньше Вам приходилось сперва переводить спинку в нужное положение, затем делать то же самое с опорой для ног, а потом, возможно, еще уменьшать высоту кровати. Платформа OpenBus™ позволит Вам перевести кровать из горизонтальной позиции в положение кресла для просмотра телевизора простым нажатием одной кнопки. 

Кроме того, OpenBus™ позволяет поднимать и опускать кровать с помощью двух параллельно движущихся актуаторов. Это гарантирует, что в процессе регулирования высоты кровать будет находиться в строго горизонтальном положении. 

Панель управления имеет интуитивно понятный интерфейс, делающий управление доступным для каждого.
При управлении кроватью с помощью ACOM все действия выполняются нажатием одной кнопки. Интерфейс панели снабжен абсолютно понятными пиктограммами, не требующими дополнительных пояснений. Таким образом, поменять положение кровати становится проще простого - как для медицинского персонала, так и для пациента. Функция блокировки, четко обозначенная пиктограммой «ключ», позволяет медикам отключать один или несколько актуаторов. При этом предотвращается нежелательное перемещение оборудования, например, в случае, когда у пациента сломана нога.


OpenBus™ повышает безопасность
Несколько функций, которые присущи цифровой системе даже в базовой комплектации, позволяют повысить безопасность в процессе эксплуатации Вашего оборудования. Системы LINAK OpenBus™ для больничных кроватей оснащены функциями тренд/анти-тренд, а также кнопкой CPR, позволяющей немедленно перевести кровать в экстренное положение одним нажатием кнопки.

В дополнение к этому, переход на цифровую систему управления от компании LINAK гарантирует немедленную остановку актуаторов в случае короткого замыкания либо зажатия кабелей. Таким образом, использование системы LINAK OpenBus™ в базовой либо расширенной комплектации исключает любое непреднамеренное перемещение оборудования.

Иными словами, переход от аналогового стандарта управления к цифровому, дающему доступ ко многим дополнительным функциям, теперь уже не является чем-то исключительным. Например, система, состоящая из CO41, ACOM, линейного привода LA40 и пульта ручного управления HB70, предоставляет отличную и реально доступную возможность для перехода на цифровое управление больничным оборудованием.

 

CO41

CO41
Блок управления CO41 относится к серийному ряду OpenBus™. Используя блоки данной серии, можно создавать регулируемое медицинское оборудование с целым рядом дополнительных функций управления, обслуживания и безопасности. Кроме того, использование СО41 дает производителю отличную возможность перевести свое оборудование с аналоговой системы управления на цифровую. Прочтите дополнительную информацию оCO41.

 

ACOM

ACOM
Панель управления для персонала ACOM - это великолепный выбор для регулировки положения больничных кроватей либо кроватей для ухода за больными на дому. Это устройство, работающее через платформу OpenBus™, делает регулирование кровати простым и интуитивно понятным. Управляя мягким и плавным движением кровати, пациент может перевести ее в удобное для себя положение. Вместе с тем, медицинский персонал имеет возможность контролировать соблюдение мер безопасности. Прочтите дополнительную информацию об ACOM.

 

LA4 0

LA4 0
LA40 - это прочный актуатор от компании LINAK, работающий с высокой скоростью и производительностью. Актуатор оборудован механическим концевым выключателем для обеспечения безопасности при первом отказе. LA40 является превосходным образцом современного оборудования. Актуаторы LA40 оборудованы системой защиты IPX6 Washable DURA™ и имеют очень плавный дизайн. Легкость очистки и гибкость монтажа значительно расширяют область применения данных актуаторов. Прочтите дополнительную информацию обLA40.

 

HB70

HB70
Пульт управления HB70 для систем электрических линейных приводов. На пульте управления предусмотрены до 10 сенсорных кнопок. Устройство имеет класс защиты. По желанию заказчика пульт может быть оборудован системой защиты от попадания воды IPX6 Washable. Прочтите дополнительную информацию оHB70.

 

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.