Новости 1 февраля 2017 г.

LINAK поможет модернизировать систему очистки сточных вод в Чикаго

При сотрудничестве с рядом датских компаний, LINAK примут участие в инновационном обновлении объекта по очистке сточных вод в Чикаго.

Новейшая технология и совершенно новый способ финансирования устойчивых улучшений прокладывает путь для множества объектов по всей территории США.

Крупную модернизацию Glenbard Wastewater Facility в Чикаго, США собирается начать с помощью нескольких датских компаний, среди которых и LINAK внесет свой вклад знаниями и технологиями. 

 Проект, инициированный Water Technology Alliance (WTA) в Чикаго, открывает серию преобразований в управлении сточными водами по всем США, что изменит способы обработки сливных и сточных вод на более эффективные и устойчивые. .

LINAK предоставит свою электроактуаторную технологию мирового класса, обеспечив улучшенную автоматизацию и управление клапанами. 

«Естественно, я очень рад, что LINAK является частью этого довольно престижного проекта»,, - говорит Петер Вестергард, менеджер по развитию бизнеса LINAK.

«Это отличная возможность для нас показать миру насколько надежны наши решения ». 

Несколько способов минимизации эксплуатационных расходов
Будучи чрезвычайно долговечными и предназначенными для работы в уличных условиях, актуаторы LINAK отлично поддерживают усилия АВК, датского производителя клапанов, привлеченных, чтобы обеспечить шиберные задвижки для модернизированного завода в Чикаго .

«Наши актуаторы проверены, испытаны и показали свою состоятельность в суровых условиях множество раз,» - говорит Вестергаард.

«Установка нашего оборудования устранила многие из обычных слабых мест, таких как шланги и насосы, присутствующие в других системах. Решения LINAK способны обеспечить точную позиционную обратную связь и очень легко интегрируются с общими системами управления. Фактически, наши актуаторы идеально подходят для современных систем водоподготовки". 

Актуаторные решения LINAK уже установлены и работают на передовых очистных сооружениях в Дании. 

Новые способы финансирования ускоряют процесс

Другим довольно уникальным аспектом данного проекта является модель финансирования (ESCO). Это освобождает владельца завода от обеспечения финансирования авансом и гарантирует инвесторам возврат инвестиций за счет экономии эксплуатационных расходов после обновления. 

Проект WTA, как ожидается, будет завершен в 2019 г. К тому времени Glenbard Wastewater Facility будет служить в демонстрацией того, как инновационная датские технологии могут обеспечить очистку воды более эффективными и стабильными методами. 

В Дании предприятия по очистке сточных вод фильтруют азот и фосфор, тем самым делая воду и окружающую среду чище. Энергоэффективность оптимизирована таким образом, что современные установки производят на 50% больше энергии, чем потребляют. LINAK, обеспечивая питанием клапанные решения АВК помогают достичь этого за счет снижения рабочего напряжения питания от 220В до 24В. 

Факты:
Glenbard Wastewater Facility может обрабатывать до 180 миллионов литров воды ежедневно. Есть еще около 4000 других объектов очистки воды только в США, требующих обновления в ближайшие годы. 

Торговый Совет Дании и Министерство окружающей среды Дании поддерживают проект, оплачивая 10% от затрат на разработку. Группа ведущих датских технологических компаний также участвуют в проекте, среди них: Danfoss, Grundfos, AVK, Landia, Nissen Energiteknik и DHI Group.

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.