Технологии и тенденции развития

Для отвечающего строгим требованиям оборудования требуются выносливые компоненты

Автономная сельскохозяйственная техника, средства промышленной автоматизации, автоматизированные транспортные средства и мобильные роботы имеют общую черту: отказ привода в процессе их эксплуатации недопустим. Надёжность и долговечность всегда были главными условиями их функциональности и экономической эффективности. Наши приводы Long Life превосходно отвечают этим требованиям и не только

Надёжное решение для условий, когда выполнять движения не просто

Для долговечных изделий высокой надёжности требуются компоненты, которые не подведут ни в ответственный момент, ни в другой ситуации. LA36 Long Life – это чрезвычайно выносливый привод, предназначенный для максимальных нагрузок, с которым не сравнятся аналоги конкурирующих брендов. Чрезвычайно длительный срок его службы подтверждён испытаниями, это означает, что данный привод продолжает работать, когда другие уже вышли из строя.

 

Передовой и гибкий в использовании привод

Привод LA36 – это передовое и гибкое в использовании устройство, которое отличается не только выносливостью. Предлагая на выбор версии со встроенным контроллером и интерфейсом CANopen либо J1939, которые работают от источников питания 24 или 48 В, мы значительно расширяем совместимость этой модели. В условиях происходящей цифровизации данный привод может предоставить данные для планового обслуживания, диагностики и устранения неисправностей, что значительно сокращает эксплуатационные расходы пользователя.

 

Больше циклов, меньше затрат

Не просто найти недорогой электрический линейный привод с длительным сроком службы. Как правило, производители выбирают стандартные электрические или сервоприводы, что связано с дополнительными эксплуатационными либо изначальными затратами. Представляя решение LA36 Long Life, мы предлагаем не только сократить затраты, но и увеличить срок службы оборудования.

«В ходе испытаний привод Long Life продемонстрировал исключительную выносливость и способность выполнить не менее 200 000 циклов с максимальной нагрузкой в наиболее тяжёлых условиях. Это означает, что срок его службы приблизительно в 20 раз превышает срок службы обычных приводов, представленных на рынке. Прежде всего, высокая надёжность и эффективность этой модели обеспечивается за счёт использования бесщёточного двигателя», – рассказывает Сорен Бук, управляющий по вопросам коммерческого развития компании LINAK.

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы гарантировать длительную службу и максимальную готовность оборудования к эксплуатации с минимальным объёмом технического обслуживания.

Электрический линейный привод LINAK® LA36 Long Life
 
 

Экономия времени благодаря технологии быстрого подключения

Традиционные приводы не просто интегрировать в системы с питанием 48 В, число которых постоянно растёт. В этом случае для стандартных 24-вольтовых приводов необходим преобразователь 48/24 В. Для модели LA36 Long Life преобразователь напряжения не требуется, поскольку этот привод может работать от источника 48 В, что позволяет сократить процесс монтажа. То же касается интерфейса: благодаря поддержке протоколов CANopen и J1939 этот привод будет совместим с широким спектром оборудования без использования конвертеров.

«Быстрая интеграция и связанная с этим экономия ценного времени рассматривались как немаловажные аспекты в процессе разработки приводов Long Life. Это простое в подключении решение с небольшим количеством компонентов, для которого не требуется длительное и дорогостоящее обслуживание», – делится информацией Сорен Бак.

 

Встроенный контроллер для передачи данных и диагностики

При использовании традиционного привода невозможно узнать число выполненных циклов, потребление тока, скорость движения, получить описание неисправностей, что значительно бы упростило процесс диагностики. Благодаря встроенному контроллеру и шине CAN привод LA36 Long Life обеспечивает доступ ко всей необходимой диагностической информации.

 

Высокая точность без внешних датчиков

Высокая точность перемещения традиционных приводов обеспечивается с помощью внешних датчиков положения, установка которых связана с дополнительными затратами и требует больше времени. Применяя привод LA36, оснащённый контроллером и шиной CAN, можно спроектировать систему, точное позиционирование в которой достигается без использования внешних датчиков.

 

Исключительная выносливость

Приводы Long Life готовы обеспечить длительную и безотказную работу оборудования даже в самых тяжёлых условиях эксплуатации. За счёт небольшого количества компонентов установка осуществляется быстро и без каких-либо трудностей. Возможность выбора интерфейса и напряжения питания повышает гибкость оборудования в использовании, а встроенный контроллер обеспечивает доступ к диагностическим данным.

Чтобы больше узнать о приводе LA36 Long Life см. описание изделия или обратитесь непосредственно в компанию LINAK. 

 

 

Интересует информация о безщёточных двигателях?

Хотите узнать больше о бесщёточном двигателе – за счёт которого был увеличен срок службы приводов Long Life? Смотрите видеоролик из академии «Actuator Academy».


 
Логотип Actuator Academy – академии электрических линейных приводов

Хотите расширить свои знания об электрических линейных приводах?
Узнайте, чем должен отличаться идеальный привод промышленного назначения, и ознакомьтесь с его технологиями.

Посетите академию электрических приводов LINAK Actuator Academy™.

 

Основы процесса обработки материалов – уникальный робот в цехе механической обработки компании LINAK® play-icon

Основы процесса обработки материалов – уникальный робот в цехе механической обработки компании LINAK

Файлы

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.