Свяжитесь с нами
Технологии и тенденции развития

Рассчитайте срок службы привода

Опираясь на результаты обширных испытаний, мы предлагаем с помощью данных В10 оценить ресурс наших электрических линейных приводов, предназначенных для промышленного использования. Таким образом наши заказчики смогут не только эффективно планировать техническое обслуживание, но и получат ценную информацию для выбора оптимальных устройств.

Будь то производство большегрузных транспортных средств, оборудования для автоматизации промышленных процессов, или сельскохозяйственной техники, информация о ресурсе встроенных приводов может оказаться чрезвычайно полезной как для планирования технического обслуживания, так и для разработки новых систем.

 

Прогнозирование срока службы привода с помощью данных В10

Значение В10 используется для оценки ресурса продукции. Оно указывает ожидаемый срок службы по меньшей мере 90% приобретённых изделий при использовании в соответствии со спецификацией. Не более 10% изделий к указанному сроку могут выйти из строя.

Чтобы реалистично и верно спрогнозировать срок службы, требуется достаточное количество основанной на испытаниях информации, и промышленные приводы не являются в этом случае исключением. Для испытания приводов высокой надёжности необходимо привлечь значительные ресурсы центра исследований и набраться терпения.

«Те, кто работает с компанией LINAK, знакомы с её испытательным центром. Это один из наиболее передовых объектов подобного типа в отрасли, – отмечает Сорен Бак, управляющий по вопросам коммерческого развития компании LINAK®. – Ничего нет странного в том, что мы первыми предложили своим заказчикам онлайн-инструмент для расчёта значения В10 – наиболее верного и реалистичного показателя для оценки срока службы изделий».

 

Подготовка к длительным испытаниям

Чтобы получить данные В10 для популярного привода LA36, Сорен Бак и его коллеги выделили в испытательном центре область, где в одинаковых условия были установлены три группы из шести приводов. Первая группа получила нагрузку 100%, вторая – 50%, и третья – 25%. Вскоре стало понятно, что процесс испытаний будет длительным.

«Приводы всех трёх групп работали вплоть до выхода из строя. Затем эксплуатационные данные и количество выполненных каждым приводом циклов были использованы для создания кривой В10, – поясняет он. – Кто слышал о приводе LA36, то знает, насколько долговечна эта модель. Она обладает исключительным ресурсом. Поэтому завершения испытаний пришлось ждать долго».

 

Показатель срока службы В10 будет использоваться и в будущем

В ходе испытаний была получена полезная информация. На страницах с описанием каждого промышленного привода планируется создать закладку с данными В10. Открыв такую закладку, заказчик сможет указать нагрузку и длину хода, чтобы рассчитать показатель В10 для используемых приводов.

Потребуется также принять во внимание некоторые другие аспекты: например, влажность, перепады температур и кратковременная вибрация не учитываются в расчёте В10.

«По-видимому, пользователи машин с расположением приводов в труднодоступных местах особенно высоко оценят калькулятор В10. Он поможет спрогнозировать ресурс оборудования и исключить его простои», – подводит итог Сорен Бак.


Воспользуйтесь калькулятором В10, чтобы оценить срок службы привода LA36. Узнать больше о калькуляторе В10 и приводах LINAK в целом можно, обратившись в местное с представительство компании LINAK.

Калькулятор В10 для расчёта срока службы
 
 
 

Хотите узнать больше о B10 Life?

Хотите получить больше информации о том, что такое B10 Life и как мы получаем данные для расчета значений B10, используемых для определения B10 Life? Посмотрите наше видео «Академия приводов» ниже, где вы также узнаете об основных преимуществах информации электрического привода B10 Life.

 

 
Логотип Actuator Academy – академии электрических линейных приводов

Хотите расширить свои знания об электрических линейных приводах?
Узнайте, чем должен отличаться идеальный привод промышленного назначения, и ознакомьтесь с его технологиями.

Посетите академию электрических приводов LINAK Actuator Academy™.

 

Определение механического ресурса электрических приводов промышленного назначения play-icon

Определение механического ресурса электрических приводов промышленного назначения

Тестирование стойкости электрических приводов промышленного назначения к проникновению пыли и влаги play-icon

Тестирование стойкости электрических приводов промышленного назначения к проникновению пыли и влаги

Тестирование электрических приводов промышленного назначения на стойкость к воздействию соли и химикатов play-icon

Тестирование электрических приводов промышленного назначения на стойкость к воздействию соли и химикатов

Ударные испытания электрических приводов промышленного назначения play-icon

Ударные испытания электрических приводов промышленного назначения

От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE play-icon

От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE

Файлы

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.