Свяжитесь с нами
Технологии и тенденции развития

Будущее за автоматизированными системами обработки материалов

В настоящее время мобильные роботы отвечают за многие рутинные производственные операции, требующие значительных усилий. Кроме того, они используются на современных складах для перегрузки различных материалов. Автоматизированные транспортные средства (AGV) и мобильные роботы (AMR) – идеальные решения для Четвертой промышленной революции, помогающие улучшить эргономику, повысить безопасность и эффективность в любых прикладных условиях.

Будущее за автоматизированными системами обработки материалов

Наши автоматизированные транспортные средства в действии

 

Сотрудников, готовых выполнять физически тяжелый труд, сегодня найти труднее, чем когда-либо. Стремясь оптимизировать складские площади, повысить уровень гибкости производственных процессов и эффективность использования рабочей силы, компании по всему миру ищут решения для автоматизации процессов, повышения продуктивности и сокращения расходов.

Эта тенденция явственно прослеживается по всему миру, и одним из способов достижения всех вышеперечисленных целей является расширение масштабов использования AMR и AGV. Эти интеллектуальные машины способны работать с широчайшим спектром производственных материалов и помогают оптимизировать управление складскими запасами практически в любых условиях.

По данным А3 (Association of Advancing Automation), 95% существующих складских мощностей до сих пор не автоматизированы. Однако организация Interact Analysis прогнозирует рост темпов внедрения мобильных роботов на 10% к 2025 году. К тому времени число автоматизированных устройств, установленных по всему земному шару, составит около 2 миллионов.

 

Платформы с функцией палубной загрузки пользуются наибольшей популярностью

Более пристальный анализ текущего положения дел на рынке показывает, что мобильные роботы с палубной загрузкой являются самым распространенным вариантом автоматизированных систем. Как правило, они используются для перемещения единичных грузов – паллет, коробок или полок. Кроме выполнения стандартных задач перемещения грузов из пункта А в пункт В, мобильные роботы все чаще применяются в качестве гибкого, подвижного конвейера, идеально вписывающегося в производственную среду будущего.

Для работы с полезной нагрузкой требуется прочный вертикальный подъемник. И многолетний опыт LINAK® в разработке подобных устройств гарантирует вам правильное решение этого вопроса.

 

Точность и надежность как ключевые факторы

Для удовлетворения потребностей конечных пользователей все погрузочно-разгрузочные операции – от производства до логистики, – должны выполняться с высокой точностью и надежностью. По словам Менеджера по развитию бизнеса Хайко Клейнедера, актуаторы LINAK представляют собой идеальное решение для мобильных роботов.

«Точность и надежность – это качества, с которыми вот уже не одно десятилетие ассоциируются приводы LINAK. Автономные роботы и AGV, оснащенные нашими электрическими приводами, обладают обоими свойствами, благодаря чему и приносят ценность всем нам», – объясняет он, добавляя:

«Наши актуаторы, оснащенные интерфейсом CANopen или IO-Link и функциями получения сигналов обратной связи, с легкостью интегрируются в конструкцию современных мобильных роботов и поддерживают создание цифровых двойников. Долговечные, не нуждающиеся в обслуживании приводы гарантируют высокий уровень надежности, которого и ждут от вас клиенты. Мы привыкли создавать индивидуальные решения и часто работаем вместе с нашими клиентами для достижения желаемых результатов. На этом и строится деятельность нашей компании!»

Для получения более подробной информации о преимуществах использования электрических приводов в конструкции автоматизированных транспортных средств и мобильных роботов следует обращаться в местное представительство компании LINAK.

 

Наши решения для погрузочно-разгрузочных работ

Вас интересуют решения LINAK для автономных мобильных роботов? Ознакомьтесь с несколькими интересными примерами применения наших продуктов компаниями Scallog, Smart Robotics и InSystems Automation.

ScallogScallog
Smart RoboticsSmart Robotics
InSystems AutomationInSystems Automation
 
 

 
Логотип Actuator Academy – академии электрических линейных приводов

Посетите академию Actuator Academy™
Узнайте, чем должен отличаться идеальный привод промышленного назначения, и ознакомьтесь с его технологиями.

Добро пожаловать в академию электрических приводов LINAK Actuator Academy™.

 

 

Компания LINAK первой в Скандинавии использует уникальные автоматизированные транспортные средства

Коллектив LINAK понимает преимущества использования автоматизированных транспортных средств для оптимизации рабочих процессов и освобождения сотрудников от задач, которые требуют значительных физических усилий.

На нашем производстве в Дании автоматизированные транспортные средства используются для перемещения тяжёлых объектов на линии механической обработки. С их помощью ежедневно перемещается 40 тонн шпинделей. Ранее эту задачу выполняли работники с помощью тележек.

Устройства AGV полностью автономны и работают бок о бок с нашими сотрудниками, перемещая необходимые шпиндельные материалы на соответствующие станции обработки. Подобная модель обеспечивает высокую точность движения материалов при одновременном отслеживании состояния складских запасов и распределения сырья.

Улучшение эргономики и безопасности были главными целями внедрения автоматизированных транспортных средств для компании LINAK. Мы также наблюдаем сокращение частоты ошибок, поскольку – при использовании AGV, – все больше процессов управляются компьютером.

Наше автоматизированное транспортное средство – первое в своем роде в Скандинавии. В его конструкции применяются актуаторы LINAK LA25 и LA36.
Мы ласково зовем его «Мари», а увидеть его в действии можно на этом видео.

 
От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE play-icon

От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE

Выходной сигнал позиционирования линейного привода | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Выходной сигнал позиционирования линейного привода

Обеспечение подвижности с помощью передовых линейных приводов | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Обеспечение подвижности с помощью передовых линейных приводов

Программное обеспечение для выбора конфигурации линейного привода | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Программное обеспечение для выбора конфигурации линейного привода

Файлы

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Актуаторы для мобильных роботов, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ

Наша компания является вашим надежным партнером в вопросах выполнения подъемных операций при погрузочно-разгрузочных работах. Узнайте, почему наши электрические приводы – идеальное решение для ваших мобильных роботов или промышленных погрузчиков.

Смотреть

Хотите узнать, какие преимущества несёт для вас интеллектуальное перемещение с помощью приводов?

Узнайте о типах сигналов относительного и абсолютного позиционирования, которые доступны при использовании приводов со встроенным контроллером (IC). Также ознакомьтесь с конфигурируемыми параметрами привода.

Intelligent movement

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.