Технологии и тенденции развития

Будущее за автоматизированными системами обработки материалов

В настоящее время мобильные роботы отвечают за многие рутинные производственные операции, требующие значительных усилий. Кроме того, они используются на современных складах для перегрузки различных материалов. Автоматизированные транспортные средства и мобильные роботы – это эргономичные, безопасные и эффективные решения, которые идеально подходят для использования в качестве оборудования следующего поколения.

Наши автоматизированные транспортные средства в действии

 

Всё сложнее найти сотрудников, готовых вручную выполнять операции, требующие значительных усилий Стремясь оптимизировать складские площади, повысить уровень гибкости производственных процессов и эффективность использования рабочей силы, компании по всему миру ищут решения для автоматизации процессов, повышения продуктивности и сокращения расходов.

Эта тенденция отчётливо заметна во всём мире. Решением для поставленных задач может быть более широкое применение автоматизированных транспортных средств и мобильных роботов. Это современные машины, которые могут повсеместно применяться на производстве для обработки материалов и организации эффективного управления складскими ресурсами. По данным британского исследовательского агентства «Interact Analysis» рост рынка мобильных роботов в период с 2017 по 2022 год будет выражен двузначным числом, а в 2022 году его объём составит 7 млрд долларов США.

Грузовые платформы – популярный выбор
Изучив сегодняшний рынок автоматизированных транспортных средств и мобильных роботов, можно отметить значительный спрос на грузовые платформы. Среди типичных задач можно отметить перемещение поддонов и стеллажей. Для транспортировки поддонов требуется прочный вертикальный подъёмник – такой, какие предлагает компания LINAK®, основываясь на своём многолетнем опыте.

Ключевые факторы – точность и надёжность
Конечные пользователи ожидают высокий уровень надёжности и точность при обработке материалов на производстве и в логистической сфере. Управляющий по вопросам развития коммерческой деятельности Хайко Кляйнедер полагает, что именно эти критерии делают приводы LINAK® идеальным выбором для производства мобильных роботов.

«На протяжении десятилетий электрические линейные приводы LINAK® ассоциируются у пользователей с высокой точностью и надёжностью. Эти две характеристики определяют ценность автоматизированных транспортных средств и автономных роботов, оснащённых нашими решениями по обеспечению подвижности, – поясняет специалист. –

За счёт интерфейса CANopen и функции подачи сигнала позиционирования наши приводы легко интегрируются в конструкцию современных мобильных роботов. Это чрезвычайно надёжные и не требующие обслуживания устройства с длительным сроком службы, которые отвечают запросам наиболее требовательных производителей. Нередко мы практикуем гибкий подход в разработке подходящих решений и часто сотрудничаем с производителями для получения необходимых результатов. Именно поэтому нам известно их мнение!»

Для получения более подробной информации о преимуществах использования электрических приводов в конструкции автоматизированных транспортных средств и мобильных роботов следует обращаться в местное представительство компании LINAK.

 

 
Логотип Actuator Academy – академии электрических приводов

Actuator Academy™
Узнайте, чем должен отличаться идеальный привод промышленного назначения, и ознакомьтесь с его технологиями.

Добро пожаловать в академию электрических приводов LINAKActuator Academy™.

 

 

Компания LINAK первой в Скандинавии использует уникальные автоматизированные транспортные средства

Коллектив LINAK понимает преимущества использования автоматизированных транспортных средств для оптимизации рабочих процессов и освобождения сотрудников от задач, которые требуют значительных физических усилий.

На нашем производстве в Дании автоматизированные транспортные средства используются для перемещения тяжёлых объектов на линии механической обработки. С их помощью ежедневно перемещается 40 тонн шпинделей. Ранее эту задачу выполняли работники с помощью тележек.

Автоматизированные транспортные средства работают в полностью автономном режиме рядом с сотрудниками, перемещая шпиндели непосредственно к месту обработки. Кроме того, с их помощью обеспечивается контроль складских запасов, местонахождения и перемещения материалов.

Улучшение эргономики и безопасности были главными целями внедрения автоматизированных транспортных средств для компании LINAK. Используя автоматизированное оборудование, мы можем контролировать больше процессов через компьютер, сокращая количество ошибок.

Наша компания первой в Скандинавии стала использовать автоматизированные транспортные средства такого типа. Это оборудование оснащено приводами LINAK LA25  и LA36 .
Мы называем эту машину «Мари». В видеоролике можно узнать о ней больше.

 
От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE play-icon

От научно-исследовательских разработок к производству: за кулисами LINAK TECHLINE

Выходной сигнал позиционирования линейного привода | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Выходной сигнал позиционирования линейного привода

Обеспечение подвижности с помощью передовых линейных приводов | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Обеспечение подвижности с помощью передовых линейных приводов

Программное обеспечение для выбора конфигурации линейного привода | Actuator Academy™ play-icon

Actuator Academy™ | Программное обеспечение для выбора конфигурации линейного привода

Файлы

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Хотите узнать, какие преимущества несёт для вас интеллектуальное перемещение с помощью приводов?

Узнайте о типах сигналов относительного и абсолютного позиционирования, которые доступны при использовании приводов со встроенным контроллером (IC). Также ознакомьтесь с конфигурируемыми параметрами привода.

Intelligent movement

У вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.