Свяжитесь с нами

Интерфейс CANopen® помогает автоматизировать работу в тяжёлых условиях эксплуатации.

Интерфейс CANopen предлагается для приводов LINAK® в качестве опции для улучшения управления системами автоматизации и автономными транспортными средствами. Приводы с интерфейсом CANopen, отличаются удобством в интеграции и конфигурировании.

 

Что такое CANopen?

CANopen – это высокоуровневый протокол передачи данных, основанный на протоколе сети контроллеров (CAN). Он функционирует по стандарту CiA 301 и формирует сетевую архитектуру, которая часто используется в железнодорожной отрасли, сельском хозяйстве, сфере автобусных и большегрузных перевозок, морской и внедорожной технике, средствах промышленной автоматизации.

Изначально он был разработан для систем управления подвижной техникой, например, перегрузочной. В настоящее время этот протокол применяется в широком спектре областей, среди которых робототехника (средства автоматизации, конвейерные ленты и другое промышленное оборудование), автомобилестроение (сельскохозяйственная, железнодорожная и морская техника, прицепы, тяжёлое оборудование, горнодобывающие машины) и многое другое.

 

Приводы LINAK с интерфейсом CANopen

CANopen – известная коммуникационная технология, которая используется на рынке на протяжении нескольких десятилетий. Она является частью программы LINAK Integrated Controller™ (IC). Наши приводы, поддерживающие протокол CANopen, предназначены, прежде всего, для автоматизации промышленного оборудования.

Вместе с тенденцией к автоматизации и расширением возможностей управления растёт потребность в интеграции протокола CANopen, что делает приводы с опцией CANopen востребованным оборудованием. Привод с интерфейсом CANopen можно интегрировать в существующую сеть CANopen без необходимости использования преобразователей.

Иконка CANopen
 

Мы предлагаем широкий выбор приводов с интерфейсом CANopen. Такое решение обеспечивает производителям свободное пространство для действий. Предназначенные для тяжёлых условий эксплуатации приводы LA36 и LA37 представлены в версиях 24 В и 48 В, что в ещё большей степени расширяет выбор предлагаемых решений.

Кроме того, интерфейс CANopen прекрасно подходит для оборудования с питанием от аккумуляторов.

 

Максимальная гибкость в использовании

Интерфейс CANopen повышает гибкость в использовании приводов LINAK, особенно когда контроль различных компонентов осуществляется через единую платформу.

 

Особенности и преимущества

Помимо контроля положения, приводы с интерфейсом CANopen способны передавать данные о положении штока, скорости перемещения, текущем потреблении тока и всю необходимую диагностическую информацию. Доступна также идентификационная информация и данные фактической силы тока во время использования привода. Это ускоряет поиск и устранение неисправностей.

Особенности приводов с интерфейсом CANopen

 

Особенность

Описание


 

Программная адресация

Индивидуальная идентификация узла CAN может осуществляться посредством стандарта CANopen или с помощью сервисного устройства LINAK.

 

Динамическая настройка скорости

Изменение скорости привода по длине хода и получение данных положения непосредственно через сеть шины CAN

 

Функция плавного пуска и остановки

Задать продолжительность плавного хода при запуске и остановке можно непосредственно через шину CAN. Имеется возможность выбрать продолжительность плавного хода, что позволяет уменьшить воздействующее на оборудование механическое напряжение.

 

Расширение совместимости

Широкий диапазон фиксированных скоростей передачи данных в дополнение к функции автобод для повышения совместимости с различными машинами.

 

Простая установка

Для простой настройки предоставляется электронный лист технических данных в формате .eds.

 

 
 
 

Приводы LINAK с интерфейсом CANopen обладают многочисленными преимуществами

  • Проверка положения приводов в режиме реального времени
  • Обратная связь с данными скорости, времени работы, силы тока и т.п.
  • Полный обзор данных для диагностики и обслуживания, включая текущие и архивные
  • Удобная интеграция в используемую технику обеспечивается за счёт меньшего количества компонентов и простой схемы проводки
  • Доступ к сервисным данным упрощает техническое обслуживание, а также позволяет быстрее локализовать и устранить неисправность
 
 

Желаете узнать больше?

Иконка «контактная информация»

Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о приводах с CANopen или другими интерфейсами.

Свяжитесь с нами, не откладывая

 
 
«Приводы с интерфейсом CANopen способны предоставить информацию об энергопотреблении, положении, скорости и рабочем состоянии оборудования, что позволяет эффективно его контролировать, быстро устранять неисправности и более качественно обслуживать заказчиков».
Ким Андерсен, управляющий по проектированию электрических систем в компании Versalift.
 
 

Литература

Подробнее узнать о приводах LINAK, в том числе с интерфейсом CANopen, можно в руководстве пользователя и техническом описании устройств, либо обратившись в местное представительство компании LINAK.

Руководство по использованию CANopen с ПО версии 1
Технические характеристики и описание CANopen (в формате .eds)

 
 

BusLink

BusLink

Конфигурацию приводов LINAK IC с интегрированным контроллером можно выполнить с помощью программного обеспечения BusLink.

Скачать последнюю версию бесплатного ПО BusLink для конфигурирования приводов и считывания сервисной информации. Основные функции объяснены здесь. Для каждого коммуникационного протокола предлагаются средства расширения функциональности.

 

IC Integrated Controller™

Встроенные интерфейсы являются одним из множества преимуществ наших приводов IC с интегрированным контроллером

Узнайте больше

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.