Свяжитесь с нами

CAN SAE J1939® – единый стандарт для внедорожной техники

Система с шиной CAN SAE J1939 представляет собой комплексное решение. Приводы LINAK® со встроенной шиной CAN отличаются удобством в установке и настройке и подходят для широкого спектра тяжёлой техники.

 

Что такое CAN SAE J1939?

CAN SAE J1939 – это стандарт обмена данными между электронными блоками управления, который был разработан Сообществом автомобильных инженеров (SAE) в качестве единого языка для оборудования всех производителей. CAN SAE J1939 формирует протокол верхнего уровня (HLP), основанный на физическом слое сети контроллеров (CAN).

Этот протокол используется на рынке на протяжении нескольких десятилетий и широко применяется для автоматизации внедорожной строительной техники, лесозаготовительных машин и оборудования для транспортировки материалов.

 

Приводы LINAK со встроенной шиной CAN SAE J1939

Сегодня при использовании сельскохозяйственного, строительного оборудования и мобильной техники эффективность управления имеет решающее значение.

Решением может быть электрическая система с поддержкой связи через шину. Предложив приводы различного размера и мощности, оснащённые встроенной шиной CAN SAE J1939, компания LINAK открыла новые возможности для автоматизации и проектирования автономной техники.

CAN SAE J1939 является частью программы Integrated Controller™ (IC). Полагаясь на этот известный стандарт, линейный привод можно использовать в системе шины CAN без специальной электроники.

Логотип CAN J1939
 

Приводы со встроенной шиной CAN отличаются удобством в установке и настройке и подходят для широкого спектра строительной, сельскохозяйственной и другой тяжёлой техники. Эффективность обмена информацией между системой управления и приводами, оснащёнными шиной CAN, обеспечивается за счёт высокого качества связи и возможности получения данных в режиме реального времени.

 

Простая интеграция и настройка

Благодаря меньшему количеству компонентов и простой схеме проводки приводы CAN SAE J1939 отличаются удобством в установке и подключении к имеющейся сети CAN. Кроме того, посредством простого изменения параметров каждый привод можно адаптировать для выполнения различных функций на одной и той же машине.

 

Особенности и преимущества

Благодаря интеграции в привод шины данного стандарта пользователь может получить информацию для планирования технического обслуживания, диагностики и устранения неисправностей, что позволяет значительно снизить затраты на обслуживание.

Помимо контроля положения, приводы с шиной CAN способны передавать данные о положении штока, а также сервисную и диагностическую информацию.

Особенности приводов с шиной CAN SAE J1939

 

Особенность

Описание


 

Назначение адреса для аппаратного и программного обеспечения

Создание семи уникальных адресов CAN путём простого изменения конфигурации контактов. Это позволяет ускорить процесс установки и замены оборудования. Кроме того, один и тот же привод можно использовать для семи различных целей.

Назначение адресов CAN для программного обеспечения может быть выполнено с помощью сервисного устройства LINAK или посредством диагностики протокола J1939.

 

Динамическая настройка скорости

Изменение скорости привода по длине хода и получение данных скорости непосредственно через сеть шины CAN.

 

Функция плавного пуска и остановки

Задать продолжительность плавного хода при запуске и остановке можно непосредственно через шину CAN. Имеется возможность выбрать продолжительность плавного хода, что позволяет уменьшить воздействующее на оборудование механическое напряжение.

 

Расширение совместимости

Широкий диапазон фиксированных скоростей передачи данных в дополнение к функции автобод для повышения совместимости с различными машинами.

 

 
 
 

Преимущества приводов с интегрированной шиной CAN SAE J1939

  • Проверка положения приводов в режиме реального времени
  • Обратная связь с данными скорости, времени работы, силы тока и т.п.
  • Полный обзор данных для диагностики и обслуживания, включая текущие и архивные
  • За счёт меньшего количества компонентов и простой схемы проводки обеспечивается удобная интеграция в используемую технику
  • Гибкость в адаптации привода к различным областям применения
  • Доступ к сервисным данным упрощает техническое обслуживание, а также позволяет быстрее локализовать и устранить неисправность
 
 

Желаете узнать больше?

Иконка «контактная информация»

Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о приводах с J1939 и другими интерфейсами.

Свяжитесь с нами, не откладывая

 
 
«Ассортимент компании LINAK охватывает продукцию с интегрированной шиной CAN открытого стандарта SAE J1939, который обеспечивает обмен данными в сфере коммерческих транспортных средств. Используемый протокол шины CAN поддерживает стандартизацию и гибкую настройку связи в соответствии с требованиям заказчиков».
Томас Мёллер, специалист по применению и продажам технических решений линейки TECHLINE.
 
 

Литература о шине CAN

Руководство по использованию шины CAN с ПО версии 1
Руководство по использованию шины CAN с ПО версии 3

Здесь можно узнать версию используемой шины CAN.

 
 

BusLink

BusLink

Конфигурацию приводов LINAK IC с интегрированным контроллером можно выполнить с помощью программного обеспечения BusLink.

Скачать последнюю версию бесплатного ПО BusLink для конфигурирования приводов и считывания сервисной информации. Основные функции объяснены здесь. Для каждого коммуникационного протокола предлагаются руководства и средства расширения функциональности.

 

IC Integrated Controller™

Встроенные интерфейсы являются одним из множества преимуществ наших приводов IC с интегрированным контроллером

Узнайте больше

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.