Примеры использования

Эффективная уборка кукурузы с помощью электрорегулируемой жатки

Требования к сельскохозяйственному оборудованию постоянно возрастают – заказчики ожидают в максимальной степени эффективное и высокопроизводительное оборудование. Разработав новую модель жатки, компания Geringhoff предложила своим заказчикам решение, способное увеличить производство сельскохозяйственной продукции.

Компания Geringhoff, специалист по производству навесного оборудования для комбайнов, предложила своё решение в ответ на возросший спрос на высокоэффективные зерноуборочные машины. Среди прочего, машина «Freedom» отличается режущим аппаратом новой конструкции. Благодаря использованию в жатке «Freedom» режущего аппарата запатентованной конструкции растения аккуратно перемещаются в его полость. Подводящие цепи расположены под углом, что обеспечивает высокую эффективность процесса и повышает производительность.

Переход от гидравлики к электрической системе
Ещё одной особенностью жатки являются пластины-початкоотделители. Теперь их регулировка осуществляется не гидравлической, а электрической системой. Для регулировки компонентов жатки используется электрический привод LA36 компании LINAK®.

Эффективная уборка кукурузы с помощью электрорегулируемой жатки

За счёт использования расположенных под углом подводящих цепей режущего аппарата был улучшен процесс захвата растений. Оператор регулирует ширину зазора в системе в зависимости от размера початков. Важную роль при этом играет толщина стебля и задней части початка.
Правильная регулировка повышает эффективность уборки и предотвращает блокировку режущего аппарата. 

 

В других машинах для уборки кукурузы положение початкоотделительных пластин регулируется гидравлической системой одностороннего действия. Жатка «Freedom» имеет ширину до 12 м. По причине больших размеров использование гидравлической системы одностороннего действия в данном случае было бы неэффективным. Это подтолкнуло инженеров компании Geringhoff к поиску альтернативного решения.

«Мы выбрали электрическую систему, поскольку она имеет целый ряд преимуществ», – поясняет Андре Хеммесманн, руководитель коллектива разработчиков и дизайнеров в компании Geringhoff. По его мнению, простота конструкции электрических приводов является важным аргументом. 

«Для контроля положения гидравлических цилиндров вместе с гидравлическими линиями требуется проложить сигнальные. В то же время, для электрического привода достаточно одного простого кабеля».

Дополнительное оборудование не требуется
Кроме того, для электрических приводов не требуются клапаны. Новую систему достаточно подключить к источнику электропитания.

«Чрезвычайно удобно отказаться от использования гидравлической системы комбайна для регулировки початкоотделительных пластин. Это оборудование, контролируемое нашей системой управления, становится в значительной степени автономным», – говорит Андре Хеммесманн.

Электрическая система позволяет выполнять запрограммированные действия, например, кратковременное открывание пластин в случае блокировки.

Почему специалисты Geringhoff выбрали приводы LINAK
Андре Хеммесманн отмечает, что выбор приводов LINAK был обусловлен, прежде всего, их знаменитой надёжностью.

«Сок растений, пыль, грязь и вода негативно влияют на работу приводов. Мы испытывали нашу систему на протяжении двух лет, и теперь мы удовлетворены её надёжностью, – подводит итог специалист. –

При использовании электрической системы открывается гораздо больше возможностей. В будущем мы планируем внедрить новые идеи».

Автоматизация – будущее сельского хозяйства
Автоматизация – ключевое слово. Применяя соответствующие программы можно периодически открывать початкоотделительные пластины, чтобы не допустить их блокировки. Хорошим решением будет также использование датчика, постоянно контролирующего оптимальные настройки.

Значительные преимущества для приводов LINAK обеспечивает предлагаемый в качестве опции встроенный контроллер (IC). Благодаря контроллеру не составляет труда запрограммировать привод и подключить его к имеющейся системе. Привод выполняет команды, за всё остальное отвечает электроника. Компания LINAK предлагает приводы IC с различными опциями и конфигурациями. Доступны также версии с шиной CAN.


О компании Geringhoff
Основанная в 1880 году компания Geringhoff специализируется в производстве навесного оборудования для комбайнов. Изначально это семейное предприятие занималось кузнечным делом и торговлей сельскохозяйственным оборудованием. Сегодня, через 135 лет с момента своего основания, Carl Geringhoff Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG является ориентированным на международный рынок передовым машиностроительным предприятием, которым руководит пятое поколение семьи Герингхофф.

Производственные мощности компании расположены в различных регионах. Штаб-квартира находится в немецком городе Ален. Одно из производственных отделений находится в городе Сент-Клауд, штат Миннесота, США. Здесь изготавливается навесное уборочное оборудование для североамериканского рынка.

Сегмент LINAK® TECHLINE®: Решения с электрическими линейными актуаторами для сельскохозяйственной техники play-icon

Сегмент LINAK TECHLINE: Решения с электрическими линейными актуаторами для сельскохозяйственной техники

Движение в будущее - Актуаторы с интегрированным контроллером play-icon

Движение в будущее - актуаторы с интегрированным контроллером

Файлы

Особый акцент на мобильном сельскохозяйственном оборудовании

Здесь объясняются решения и преимущества, предоставляемые LINAK в сфере сельского хозяйства на протяжении уже более 25 лет.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.