Примеры использования

Сельскохозяйственная техника производства компании AVR обеспечивает эффективную и комфортную уборку урожая

Бельгийская компания AVR выпускает картофелеуборочные машины начиная со второй половины 20-го века.

В прошлом уборка картофеля производилась большей частью вручную. Сегодня полную уборку урожая картофеля весьма эффективно выполняет четырехрядный самоходный комбайн Puma 3 от компании AVR.

В Puma 3 для выполнения множества различных задач применяются актуаторы от компании LINAK.

"Электрические актуаторы сегодня приобретают всё большее значение", – отмечает Стефан Топ, исполнительный директор AVR. – «Они просты в применении и могут легко встраиваться в технику».

Особенно высоко господин Топ оценивает эксплуатационную надежность актуаторов LINAK.

"За последние годы актуаторы стали значительно надежнее и долговечнее, а это чрезвычайно важно для нас."

Увеличение в размере обычно обозначает и увеличение сложности
Машины и оборудование становятся все больше, сложнее и эффективнее. Задачи, выполняемые актуаторами, становятся все более сложными, а требования к актуаторам - все более жесткими. Всё большую роль играют электронные устройства и средства связи, использующиеразличные системы шин.

В 2001 году компания AVR представила первый картофелеуборочный комбайн, оснащенный системой CAN-шины.

"Благодаря внедрению множества технических инноваций, включая использование системы CAN-шины, мы смогли оптимизировать процесс уборки картофеля и сделать его более эффективным»,говорит Стефан Топ.

Встроенная электроника и несколько видов обратной связи по позиционированию позволяют без особого труда и значительных финансовых затрат встраивать электрические актуаторы в системы шин комбайна.

"Между компонентами должна быть организована безупречная связь», - заявляет господин Топ.

Например, мы используем актуатор LINAK LA35. Установленные в актуаторе датчики Холла передают сигналы о положении вала всем элементам системы.

Благодаря этому водитель комбайна может непосредственно из кабины задавать точную конфигурацию и позицию расположения вальцов и очищающих устройств.

Имеется ряд причин, которые делают целесообразным использование электрических систем регулирования.
Наряду с возможностью точного конфигурирования компонентов машины, каковым, к примеру, может являться отключение отдельных рядов сеялки или изменение расположения очистительных вальцов комбайна, важную роль играет повышение удобства эксплуатации.

В наши дни для фермера критически важно концентрировать свое внимание на многих важнейших факторах. При посадке, внесении удобрений и уборке урожая необходимо принимать в расчет все больше различных параметров.

Электрические актуаторы выполняют все больше настроек и регулировок отдельных компонентов.

Каждое новое поколение машин и механизмов управляется все сложнее.

Стефан Топ прогнозирует, что в дальнейшем электрические актуаторы будут применяться в продукции AVR для решения все большего количества новых задач. Уже сегодня AVR использует в своей продукции большое количество различных актуаторов LINAK. Наряду с LA35, применяются также актуаторыLA30,LA23 иLA12.

Для получения информации о технических характеристиках, для уборочных комбайнов и других решениях актуаторов для сельскохозяйственного оборудования просим Вас обращаться в LINAK TECHLINE.

Видеоролики

play-icon

Решения с линейными актуаторами для зерноуборочных комбайнов

play-icon

Прочность и надежность

play-icon

Движение в будущее - актуаторы с интегрированным контроллером

Файлы

Особый акцент на мобильном сельскохозяйственном оборудовании

Здесь объясняются решения и преимущества, предоставляемые LINAK в сфере сельского хозяйства на протяжении уже более 25 лет.

Смотреть

Движение к будущему

Узнайте больше о будущем в мире движения с актуаторами IC.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Element