Примеры использования

Компания Miedema: За счет использования электрических актуаторов LINAK мы усовершенствовали наши рабочие процедуры

Голландский производитель сельскохозяйственных машин Miedema предлагает фермерам оборудование полного цикла для выращивания картофеля, начиная от подготовки почвы и посадки, и заканчивая уборкой, хранением и сортировкой.

Машины и механизмы, используемые в картофелеводстве, должны отвечать целому ряду строгих требований по следующим параметрам:
  • Устойчивость к внешним воздействиям
  • Производительность
  • Долговечность

Для оптимизации урожайности и размера картофеля необходим индивидуальный подбор высаживающих элементов и ширины междурядий. Высаживающие элементы машины можно включать и выключать по отдельности. Работа этой системы была автоматизирована с помощью двух регулировочных электрических актуаторов от компании LINAK.

Они подключаются непосредственно к системе управления трактором и могут управляться от сенсорной панели, размещенной в кабине.

Инженеры компании Miedema специально использовали регулировочные электрические актуаторы нашей фирмы при разработке средств отключения рядов. В отличие от гидравлической системы, актуаторы можно значительно проще и дешевле интегрировать с электронным блоком управления. В гидравлической системе должны быть выполнены два соединения, А для электрического актуатора достаточно одного. 

У электрической системы меньше компонентов и поэтому она обходится гораздо дешевле”, - поясняет Кристиан Пот, заместитель директора по вопросам технического обеспечения компании Miedema. В данной системе применяются регулировочные актуаторы LA12 с высоким классом защиты.

Это необходимо, поскольку используемые актуаторы должны быть устойчивы к вибрации, а также воздействию пыли и влаги. В пользу актуатора LA12 говорят и его компактные размеры.

Мы стараемся при первой возможности заменять гидравлические системы электрическими. У электрических актуаторов не возникает проблем с протечками, Их техническое обслуживание намного проще”, - отмечает Кристиан Пот.

Точное регулирование очищающих вальцов
После уборки картофель подвергается первому этапу очистки. Miedema также выпускает приемные бункеры с блоками очистки и сортировки, в которых используются вальцы различных типов (в зависимости от исполнения машины). В стандартном варианте приемный бункер оснащен одним комплектом очищающих вальцов.

Имеется также возможность сортировки картофеля по размеру. Для этого в машину устанавливается второй комплект вальцов. До сих пор фермеру приходилось вручную регулировать зазор между вальцами, используя для этого коленчатую рукоятку. Поворачивая рукоятку, оператор передвигал тяги, одновременно регулирующие положение шести, семи или восьми вальцов. Однако падающая грязь постоянно вызывала заедание механизма рычажных тяг, что приводило к превышению максимально допустимого расстояния и повреждению механизма.

Теперь Miedema за небольшую дополнительную плату предлагает опцию электрического регулирования вальцов. 

Точное регулирование вальцов с помощью LA35

Два электрических актуатора LINAK позволяют точно регулировать зазор между вальцами в диапазоне от 5 до 65 миллиметров. Механизм защищен от повреждений благодаря точному позиционированию вальцов и не подвергается напряжениям, выходящим за рекомендованные пределы. 

Благодаря обмену данными между двумя актуаторами гарантируется их строго параллельное смещение. Это считается большим плюсом даже при ширине очищающих и сортирующих вальцов равной 2,4 метра.

Электрическое регулирование также обеспечивает дополнительное удобство.

Как показывает наша практика, электрическая регулировка рабочих параметров экономит значительное время. Регулировка выполняется легко и быстро, а очистка не создает никаких проблем», – сообщает голландский фермер Генри ван дер Вёрд.

В MH 241 используются приводы LINAK из линейки LA35. Благодаря способности развивать усилие до 6000 Н, они обладают достаточной мощностью для регулирования всего механизма вальцов. Прочный алюминиевый корпус делает этот актуатор максимально пригодным для работы в жестких условиях, связанных, в том числе, с высокой запыленностью.

Опция электрического регулирования положения вальцов дает пользователям оборудования компании Miedema значительные дополнительные выгоды. Подобные инновации помогли компании Miedema значительно усилить позиции на рынке оборудования для картофелеводства.

Для получения информации о технических характеристиках, а также о других решениях актуаторов для комбайнов и иного сельскохозяйственного оборудования просим Вас обращаться в LINAK TECHLINE.

Движение в будущее - Актуаторы с интегрированным контроллером play-icon

Движение в будущее - актуаторы с интегрированным контроллером

Прочность и надежность play-icon

Прочность и надежность

За счет обмена данными через интеллектуальную систему IC и через шину BUS можно осуществлять контроль за работой актуаторов в режиме 'включи и работай' (plug and play) play-icon

За счет обмена данными через интеллектуальную систему IC и через шину BUS можно осуществлять контроль за работой актуаторов в режиме 'включи и работай' (plug and play)

Файлы

Особый акцент на мобильном сельскохозяйственном оборудовании

Здесь объясняются решения и преимущества, предоставляемые LINAK в сфере сельского хозяйства на протяжении уже более 25 лет.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть

Движение к будущему

Узнайте больше о будущем в мире движения с актуаторами IC.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.