Примеры использования

Решение для двух производственных процессов

Когда компания Schneider Electric обратилась в голландскую фирму Krikke de Wit Technische Tiloplossingen, то стоящая задача была предельно ясна. Было необходимо серьезно уменьшить физическую нагрузку, которой подвергались рабочие производственной линии по сборке стоек для серверов и больших стальных коммутационных шкафов для компьютеров. В качестве решения проблемы заказчика был предложен настраиваемый по высоте и наклону сборочный стол, которому было дано условное название «проект N111». Эта разработка стала не только удачным решением по совершенствованию производственного процесса, но и действенным способом защиты сотрудников от перегрузок.

"Компания Schneider Electric имеет несколько дочерних компаний по всему миру, которые собирают эти стойки. Каждая дочерняя компания решала проблемы, возникающие при их сборке, в соответствии со своей традиционной практикой. Дальше всех в этом вопросе продвинулось голландское подразделение Schneider Electric", -  говорит Герт Крике, директор Krikke De Wit Technische Tiloplossingen.

"Помимо мер, принятых для избежания физической перегрузки, был установлен встроенный таймер. Это означает, что за определенное время наклон можно выполнять не более некоторого количества раз. Это регулирует темп работы сотрудников и иногда даже замедляет его. Сокращение темпа работы также снижает физическую нагрузку, и это оказывает положительное влияние на качество нашей продукции", - продолжает он. Наклон и регулировка сборочного стола выполняются актуаторами LA36от компанииLINAK Actuator Systems. Они управляются посредством PLC. 

Серверная стойка удерживается в вертикальном положенииБезопасность рабочего процесса
Неудивительно, что компания Schneider Electric позаботилась о своих сотрудниках и в других вопросах. В дополнение ко вполне логичной сертификации СЕ были учтены несколько других аспектов безопасности. Например, в процессе работы с серверной стойкой система считывает ее тип и отключает функцию наклона, если положение удерживающих зажимов не соответствует размерам стойки. Благодаря этому предотвращаются несчастные случаи. 

Конечно, присутствуют и другие риски. Приводы LINAK LA36 развивают весьма значительное усилие, поэтому обращаться с ними нужно очень осторожно. Вот почему расстояние от сборочного стола до рукоятки управления превышает длину человеческой руки. Кроме того, функцию наклона необходимо активировать двумя руками, а наглядное описание процесса дано в руководстве по эксплуатации. 

Удобные опции
Управление с помощью PLC предусматривает различные опции для безопасности. 

  • Настройки рабочей высотыСистема управления на базе PLC, совместимая с актуаторами LINAK
  • Считывание наименования собираемой модели
  • Отображение обратного отсчета времени до следующего наклона и сброс счетчика
  • Отображение высоты наклона и подтверждения «Наклон безопасен»
  • Отображение аварийной остановки 
  • Диагностика неисправностей

Управление и внедрение
Одной из причин выбора LINAK Actuator Systems в качестве поставщика является совместимость приводов  LA36 с системой управления PLC. Важным был и тот факт, что актуаторы могут управляться параллельно и развивают требуемую мощность. Все это было существенно для регулировки высоты и наклона. “Мы сделали наш выбор по следующим параметрам: Компактность установки, простота управления с помощью PLC, возможность обеспечения синхронности в работе, а также стоимость, в сравнении с другими вариантами решений», - объясняет Герт Крике.

 Удобный сборочный стол стал надежным решением задачи, поставленной заказчиком. С момента появления N111 рабочие на производстве компании Schneider Electric в Хелмонде стали работать при правильном выборе высоты, с правильной скоростью и в условиях автоматизации, которая сделала их труд максимально безопасным. 

Узнайте больше о политике и разработках компании LINAK в области производственной эргономики.

 


У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.