Примеры использования

Электрические системы перемещения повышают уровень комфорта судов

Улучшенная эргономика и максимальный комфорт – два требования, которые касаются многих сфер трудовой деятельности и быта. Французский производитель яхт с помощью электрических приводов в значительной мере повысил уровень комфорта своих судов.

Без сомнения, современные яхты являются образцом комфортности. При этом суда Prestige (компания французской группы Beneteau) отличаются особенно высоким уровнем удобства. Электрические приводы LINAK® играют важную роль в обеспечении наиболее приятного пребывания на борту. 

Для повышения уровня комфорта на яхте электрическими приводами может быть оснащён целый ряд элементов интерьера. Например, люки и окна могут перемещаться автоматически, а не вручную, кроме того, может быть обеспечена также простая регулировка положения диванов и столов.

Компания Prestige использует приводы LINAK® с различными элементами своих яхт, к примеру, для открывания створок моторного отсека или гаража для катеров. Ворота гаража могут открываться и закрываться по нажатию кнопки. При этом, величина створки зависит от размера яхты. В этом случае используются два привода LA36 – они способны обеспечить необходимое усилие для открывания даже самых тяжёлых створок.

Приводы с контроллерами IC расширяют функциональность системы
Для простой реализации параллельного перемещения компонентов компания Prestige использует приводы со встроенными контроллерами IC. Кроме того, в этом исполнении приводы обеспечивают ещё более точный контроль и позиционирование. Процесс конфигурации и регулировки приводов также достаточно прост. Встроенный контроллер – это всего лишь одна особенность приводов LINAK. Другая особенность не менее важна.

«Приводы, которыми мы оснащаем свои яхты, должны быть чрезвычайно прочными и выносливыми», – поясняет Кельвин Кателот, специалист по закупкам в группе Beneteau, которой принадлежит компания Prestige. Приводы должны надёжно функционировать в условиях воздействия морской воды, солнечных лучей, ветра и вибрации.  

«У наших заказчиков очень высокие требования к качеству. В этом плане мы не можем идти на компромисс», – замечает Кельвин Кателот. 

Электрические системы перемещения повышают уровень комфорта судов
 

Нержавеющая сталь повышает стойкость изделий к суровым условиям окружения
Для адаптации к суровым условиям окружения приводы, используемые на яхтах группы Beneteau, поставляются с элементами из нержавеющей стали. Кроме того, предлагаются различные исполнения проушин поршневого штока, задних креплений, а также внутренних и наружных нержавеющих труб. Адаптированные приводы отличаются длительной стойкостью к непосредственному воздействию морской воды и солнечных лучей, что имеет особое значение в случае внешних люков и платформ для купания. Для изготовления компонентов применяются сплавы стандарта AISI 304 или AISI 316. 

Строгие испытания на пригодность к эксплуатации в морских условиях
Приводы LINAK отличаются высокой надёжностью даже в базовом исполнении. Благодаря прочному алюминиевому корпусу привод LA36 отвечает требованиям класса защиты IP66, а в статическом состоянии – IP69K. 

Проверка приводов LINAK® осуществляется в датском испытательном центре компании LINAK с использованием ряда тестов. К примеру, в ходе испытаний на воздействие окружающей среды приводы многократно помещаются в среду с температурой от -30 до более 100°С, после чего проверяется их надлежащее функционирование. Привод LA36 отвечает требованиям ряда стандартов, в том числе, Директивы ЕС 94/25/EC по оснащению спортивных судов. 

Электрические системы перемещения повышают уровень комфорта судов

На яхтах группы Beneteau створки моторного отсека и гаража для катера приводятся в движение с помощью приводов, в то время как столы и рабочие станции регулируются подъёмными колоннами LINAK®. 

«Для современных яхт чрезвычайно важен повышенный комфорт, который обеспечивают электрические приводы», – делится своим мнением Кельвин Кателот. 

 

Процесс разработки и поиска инноваций не прекращается
Решения IC поддерживают обмен данными через шину, что значительно расширяет функциональность систем. Среди прочего, открывается возможность управления функциями через мобильное приложение. Г-н Кателот полагает, что процесс дигитализации вскоре затронет сферу судостроения. Приводы LINAK со встроенными контроллерами готовы поддержать эту тенденцию.

Файлы

Особый акцент на морском транспорте

Независимо от типа судна, LINAK может помочь вам со всеми типами движения, которые вам требуются, с помощью наших актуаторов, колонн и средств управления.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.