Примеры использования

Надежные решения от компании LINAK упростили процесс очистки сточных вод

Вторая по величине станция очистки сточных вод в Дании заменила ряд систем управления клапанами на решения актуаторов от компании LINAK, чтобы добиться большей продолжительности безотказной работы и упростить текущую эксплуатацию оборудования без существенных дополнительных расходов.

Для очистки 10 миллионов кубических метров (2,64 миллиарда галлонов) сточных вод, поступающих от города с 380 000 жителей и несколькими крупными промышленными предприятиями, требуется по-настоящему надежное очистное сооружение, коэффициент времени безотказной работы которого должен стремиться к 100%. Благодаря внедрению актуаторов LINAK станция очистки сточных вод в датском городе Фредерисия значительно снизила расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также повысила общую эксплуатационную готовность оборудования.

Электрические актуаторы более просты в обслуживании 
С точки зрения управления текущей деятельностью, возможность эксплуатировать и обслуживать сложную систему водоочистки собственными силами является серьезным преимуществом. Теперь обслуживание оборудования требует значительно меньшего времени, а потери от дорогостоящих периодов простоя сведены к минимуму. 

«Для нас важно, чтобы мы могли контролировать процесс и как можно большую часть обслуживания выполнять своими силами», - говорит Каспер К. Фредериксен, директор по производству компании Fredericia Spildevand og Energi A / C. Он участвовал в проекте по установке актуаторов LINAK LA36 взамен нескольких других приводов.

«Мы протестировали новое решение от компании LINAK на разных участках очистной станции, и определенно почувствовали увеличение гибкости: теперь мы можем производить все обслуживание собственными силами». 

Актуаторы, которые были установлены в кратчайшие сроки
Несколько актуаторов LA36 размещены на клапанах выгрузки органического осадка из установки для промывки песка. Данные клапаны открываются каждые шесть часов. Это необходимо для того, чтобы опорожнить установку для промывки песка от органических материалов. На приемной станции также установлена система актуаторов, которая предотвращает обратное перетекание осадка внутри системы.

Кроме того, несколько актуаторов LA36 было установлено в здании вентилятора для участия в сепарации воздуха из трубопровода между двух резервуаров. Господин Фредериксен пришел к выводу, что вне зависимости от участка расположения и выполняемых функций актуаторы LINAK очень просты в монтаже.

Актуаторы LINAK используются для очистки сточных вод
 

«Настроить и запустить новые актуаторы оказалось необычайно просто. После первых двух актуаторов, на которых мы обучались, все стало работать как часы. Я думаю, что последний актуатор, который мы устанавливали, был запущен примерно за 15 минут».

Способ снижения текущих расходов
Станция очистки сточных вод в Фредерисии, помимо прочего, очищает сточные воды с крупных местных промышленных предприятий Это является причиной частых колебаний загрузки в течение дня. Оборудование должно быть способно выдерживать периодические пиковые нагрузки по забору воды. Это означает, что вся система нуждается в постоянной текущей регулировке.

«Одним из преимуществ актуаторов от компании LINAK, безусловно, является то, их включение и выключение не приводит к серьезным расходам», - объясняет Каспер К. Фредериксен и продолжает:

«Другие виды передач могут требовать регулировки по четыре раза в час, а иногда и чаще. Конечно, мы можем приобрести управляющие механизмы, которые способны запускаться много раз подряд, но они очень дороги. Решения от компании LINAK являются для нас более дешевой альтернативой, которая к тому же имеет большую гибкость настройки. А это очень важно для нас в периоды колебания водозабора". 

Проект на очистной станции в Фредерисии начинался в 2013 году как пилотный. По словам господина Фредериксена, с тех пор он многократно доказал свою эффективность. 

«Определенно для нас было выгодно получить техническое решение, требующее минимального обслуживания. Более того, мы можем легко проводить это обслуживание своими силами», - заключает он.

Для Каспера К. Фредериксена и его команды проект продолжается, а компания LINAK будет в 2018 году расширять свою деятельность в области очистки и обработки сточных вод - в том числе, опираясь на опыт сотрудничества с Fredericia Spildevand og Energi A / S.

Если вы хотите получить более подробную информацию о том, как решения актуаторов компании LINAK для клапанов могут улучшить работу очистных сооружений, приглашаем Вас обратиться впредставительство компании LINAK в Вашей стране

 
Актуаторные решения клапанов для эффективной обработки сточных вод play-icon

Актуаторные решения клапанов для эффективной обработки сточных вод

Простой монтаж решений актуаторов для автоматизации клапанов - по принципу «сделай сам». play-icon

Простой монтаж решений актуаторов для автоматизации клапанов - по принципу «сделай сам».

Прочность и надежность play-icon

Прочность и надежность

Файлы

Решения для очистки сточных вод

В отрасли управления сточными водами, удобство управления и контроля являются ключевыми элементами для обеспечения эффективной повседневной эксплуатации системы отвода и очистки сточных вод. Из этой брошюры вы подробно узнаете об актуаторных решениях LINAK для обработки сточных вод.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Брошюра по тестированию LINAK

Каждый компонент актуатора проходит обширный комплекс тестов в испытательном центре LINAK. Подробнее читайте в этой папке.

Смотреть