Наглядный пример использования: Оптимизация производственных процессов за счет регулирования рабочей высоты
Примеры использования

Оптимизация производственных процессов за счет регулирования рабочей высоты

Рабочие места сотрудников завода по выпуску инвертеров компании Danfoss в Дании всегда отрегулированы по оптимальной рабочей высоте.

Компания Danfoss находится в Нордборге на датском острове Алс. Мэдс Клаузен основал компанию Danfoss Group в 1933 году. На сегодняшний день в фирме работает около 24 000 сотрудников по всему миру. После обширной реконструкции одного из первых промышленных цехов компании в нем было создано новое производство инвертеров.

Весь объект был спроектирован и построен с нуля. Полностью автоматизированные конвейерные системы транспортируют изделия-полуфабрикаты на рабочие места сотрудников. Для оптимизации эргономики, высота каждого рабочего места индивидуально регулируется под конкретного сотрудника с помощью электрических подъемных колонн.

Компания Gebhardt Fördertechnik полностью разработала конвейерную систему для производства инвертеров. Система имеет длину 1000 метров. Головной офис компании Gebhardt расположен в городе Зинсхайм, Германия. Компания предлагает оборудование для транспортных и сборочных систем, технологические решения по хранению, сортировке и распределению, а также сервисное обслуживание указанного оборудования.

Компания Gebhardt Fördertechnik уделяет особое внимание тесному сотрудничеству с фирмой Danfoss. В ходе этого сотрудничества появилась идея электрической регулировки рабочих мест сотрудников при помощи  подъемных колонн от компании LINAK.

Отдельные ячейки, в которых инвертеры разобраны на составные компоненты, соединяются с конвейерной системой посредством переключателя. При передаче инвертера должна быть обеспечена такая же высота рабочей поверхности.

Как только сотрудник начинает работу, его рабочее место для сборки инвертера регулируется по высоте так, чтобы при работе не создавалось излишнее напряжение для спины.

"Мы ясно осознаем, что существует тенденция по созданию эргономически оптимизированных рабочих мест", - объясняет Эмиль Цвик, директор филиала компании Gebhardt Fördertechnik.

Если рассматривать вопрос в целом, то существуют два варианта настройки промышленных рабочих мест в соответствии с требованиями эргономики. Первый вариант заключается в том, что рабочая поверхность остается на статической высоте, а работник стоит на регулируемой подъемной платформе ножничного типа. 

Другая возможность состоит в том, чтобы отрегулировать высоту рабочей поверхности, у которой работает сотрудник, с помощью подъемных колонн. Последнее решение, которое было использовано также в компании Danfoss, является технически более сложным для реализации.

Деталь выходит из ванны и через переключатель подается к соответствующему рабочему месту. Рабочий процесс задуман максимально удобным и быстрым для работника, поэтому у него нет необходимости беспокоиться о правильной настройке высоты. Ему просто нужно со своего рабочего места ввести в систему личный код. Тогда система включает индивидуальную настройку рабочего места и, как только деталь достигает нужного положения, подъемная колонна перемещается на необходимую высоту.

Для регулировки высоты используются подъемные колонны LP3 от компании LINAK . Эта телескопическая колонна, развивающая усилие 2400 Н, имеет длину хода от 300 до 600 миллиметров.

Подъемная колонна LP3 представляет собой компактную трехсекционную колонну с прочной поверхностью из анодированного алюминия. Она особенно подходит для использования в промышленных рабочих местах и верстаках. Колонна управляется блоком управления, который обеспечивает параллельное движение сразу двух колонн. Это необходимо, поскольку компания Danfoss использует в рабочих местах своей производственной линии по две колонны.

Нильс Камструп, отвечающий за производственный процесс в Danfoss, так оценивает решение, разработанное компаниями Gebhardt и LINAK: "Когда мы создавали в 2011 году линию по производству инвертеров, мы уделили очень большое внимание оптимизации эргономичности рабочих мест."

Философия компании Danfoss проста: Когда сотрудник работает на оптимально организованном рабочем месте, он способен достичь и оптимальной производительности. Это, в свою очередь, повышает удовлетворенность сотрудников работой, их эффективность и продуктивность.

Оптимизация эргономичности рабочего места всегда сопровождается оптимизацией рабочих процессов. Хорошим примером этого является работа сотрудника на двух линиях. 

Сотрудник Danfoss работает между двумя линиями, на каждую из которых поступает деталь. Перевод активности с левой стороны на правую эргономически оправдан и в то же время идеален для производственного процесса, поскольку после завершения работы над одной деталью и возврата к основной линии сотрудник может далее работать над деталью с другой стороны.

Связь между производственной линией и подъемной колонной полностью автоматизирована, и поток продукции напрямую связан с системой управления рабочими местами.

Эмиль Цвик из компании Gebhardt убежден, что в будущем оптимизация эргономичности рабочих мест приобретет еще большие масштабы, особенно в промышленном производстве. Продукция компании LINAK помогает в создании верных решений. 

Узнайте больше о политике и разработках компании LINAK  в области производственной эргономики.

 

 

 

Файлы

Технические характеристики и описание ACC

Подробнее ознакомьтесь с техническими характеристиками и описанием на нашем сайте или скачайте в виде файла PDF.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.