Примеры использования

Оптимизация процессов промышленного производства с помощью электрических систем перемещения

Владелец французской компании MZR, ведущей деятельность в сфере систем для промышленного оборудования, отмечает увеличение спроса на электрические решения для обеспечения подвижности. По его мнению, эта тенденция является закономерной.

Фредерик Мазойер всегда отдаёт предпочтение электрическим системам перемещения. Хотя в конструкции машин для промышленного производства компания использует также пневматические и гидравлические системы, преимущества электрических решений для Фредерика очевидны. Это экологичные технологии, способные обеспечить точное позиционирование. Электрические приводы потребляют энергию только во время работы, тогда как для пневматических и гидравлических систем требуется компрессор. 

В 2006 году Фредерик Мазойер основал компанию MZR с целью изготовления продукции для промышленного производства. Для этой сферы гибкость в использовании и мобильность являются важными факторами. 

«Процессы и требования к производственным линиям постоянно меняются. Предприятиям приходится адаптировать своё оборудование. В этом случае мы предлагаем наши решения по оптимизации технологического процесса», – поясняет Фредерик Мазойер.

Задача компании MZR в оптимизации производства с помощью решений типа Plug & Play™. Электрические приводы LINAK являются важными компонентами предлагаемой продукции. Они обеспечивают подвижность систем и адаптацию рабочего окружения.

Оптимизация процессов промышленного производства с помощью электрических систем перемещения
 

Универсальные электрические приводы
Важным сегментом в линейке продукции MZR являются многофункциональные сборочные столы. Помимо сборочных столов ножничного типа с регулируемой высотой, компания MZR предлагает наклоняемые сборочные платформы. Крупноразмерные стеклянные плиты, детали фасада и другие строительные элементы подвергаются промышленной обработке, затем наклоняются для транспортировки или монтажа. 

Для изменения угла платформы компанией MZR используются электрические приводы LINAK®. Это достаточно мощное оборудование, которое без труда интегрируется в имеющуюся электросистему. В отличие от пневматических и гидравлических устройств, их движение точно контролируется. За счёт использования аккумуляторных батарей обеспечивается гибкость в использовании передвижных сборочных столов – по необходимости их можно перемещать в пределах производственной линии.

Оптимизация процессов промышленного производства с помощью электрических систем перемещения

«Для нас важно, чтобы сотрудники выполняли рабочие операции в удобном для них положении, – делится информацией Фредерик Мазойер. – В результате не только повышается эффективность труда, но и уменьшается риск мышечных нарушений, что имеет первостепенное значение».

Рабочие места с регулируемой высотой становятся всё более популярными на производстве. Компания MZR предлагает ряд передвижных бенч-систем ножничного типа с регулируемой высотой. Зачастую требуется перемещать крупногабаритные компоненты большого веса. В таких условиях приводы LINAK превосходно демонстрируют свои преимущества.

 

Линейный привод LINAK LA36 способен обеспечить осевое усилие вплоть до 10 000 ньютонов. Если этого не достаточно, встроенная электроника позволяет в синхронном режиме использовать два привода. Благодаря контроллеру IC интеграция системы с синхронной работой устройств не является сложной задачей.

Преимущества приводов с контроллером IC
Компания LINAK не первый год предлагает электрические приводы со встроенной системой управления. Контроллер IC открывает для пользователя ряд дополнительных возможностей. Контроллеры IC предлагаются в четырёх исполнениях: базовое (Basic), с расширенной функциональностью (Advanced), для параллельного режима функционирования (Parallel) и для обеспечения связи через коммуникационную шину (BUS). Если необходима одновременная эксплуатация приводов, следует выбрать вариант «Parallel». Параллельно могут работать до восьми приводов линейки IC. Дополнительной проводки и систем управления не требуется. Обмен данными между приводами происходит через внутреннюю систему шин.

«Для нашей продукции необходимы тихие в работе устройства высокой мощности. Приводы LINAK плавно приходят в движение, что прекрасно соответствует нашим требованиям», – говорит Фредерик Мазойер. Многие компоненты весят вплоть до 300 килограммов. Помимо высокого толкающего усилия, линейные приводы обеспечивают безопасное втягивание. «В этом плане изделия LINAK также отличаются от других», – отмечает г-н Мазойер.  

За счёт интеграции электрических систем в различные этапы рабочего процесса, производство за последние десятилетия стало более энергоэффективным. Компания MZR практикует индивидуальный подход в производстве своей продукции, чтобы гарантировать соответствие каждого изделия специфическим требованиям заказчиков. Все из них способствуют созданию эргономичного рабочего окружения на различных этапах производственного процесса. В целом, приводы LINAK обеспечивают тихое, энергоэффективное и надёжное перемещение компонентов.

6 советов от LINAK по улучшению эргономики повседневной работы play-icon

6 советов от LINAK по улучшению эргономики повседневной работы

Файлы

Особый акцент на промышленной автоматизации

В данной брошюре мы представляет различные варианты для размещения актуаторных систем, которые могут повысить уровень промышленной автоматизации.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.