Наглядный пример использования: Как с помощью актуаторов было создано гибкое решение для пресс-подборщиков
Примеры использования

Компания Kverneland поставила перед собой задачу создания гибкого решения для пресс-подборщиков

Создавая каждый пресс-подборщик, компания Kverneland вкладывает в него весь свой опыт в области производства машин, который был накоплен ею в течение десятилетий. Поэтому пресс-подборщики Kverneland будут работать безупречно в любой стране мира. Пресс-подборщики Kverneland последнего поколения гарантируют непревзойденную производительность и способны справляться с самыми разными типами культур.

Инновационная конструкция пресс-подборщика FastBale обеспечивает высокую универсальность и возможность работы в различных режимах, в зависимости от типов сельскохозяйственных культур и требований конечных пользователей. FastBale представляет собой по-настоящему гибкое решение, позволяющее учесть любые требования покупателей к пресс-подборщикам и обмотчикам, а также увеличить удобство работы для оператора и общую производительность оборудования. 

Главной целью компании Kverneland Ravenna было создание эффективного оборудования для прессовки сена, которое сочетало бы в себе надежность и гибкость. Пресс-подборщики нового модельного ряда были оснащены линейными приводами от компании LINAK. В частности, был выбран актуатор LA36, который является одним из самых прочных и мощных актуаторов LINAK и предназначен для работы в экстремальных условиях. Этот актуатор не требует технического обслуживания, его отличает длительный срок службы и высокий класс защиты IP. 

Этот высококачественный актуатор можно по праву рассматривать как серьезную альтернативу гидравлическим системам, а также другим электрическим приводам. Высокая точность входящих сигналов может быть достигнута только за счет использования высококачественных компонентов с подходящими характеристиками. 

«АктуаторLINAK LA36 полностью отвечает этим требованиям», - констатирует г-н Валерио Касадеи, инженер по электронике компании Kverneland Group. 

Компания LINAK предоставляет широкие возможности для настройки своей продукции под требования пользователя. В нашем случае, в частности, была отрегулирована длина хода, подобраны специальные кабели и разъемы для удобства интеграции с нашей системой управления. Кроме того, актуатор LA36 в стандартной комплектации имеет неповоротное отверстие в головной части поршневого штока"". 

""Работая в партнерстве с компанией LINAK, Вы получаете больше, чем просто надежный продукт. В Ваше распоряжение поступает команда инженеров и техников, которые обладают экспертными знаниями своей продукции и многих областей ее применения”, - продолжает господин Кассадеи. 

Новое поколение пресс-подборщиков поставляется с новой запатентованной системой заворачивания в сетку Kverneland PowerBind. Актуатор LA36 помогает подавать сетку непосредственно в камеру прессования. Подающий рычаг описывает развернутый угол, что позволяет сохранить постоянное натяжение сети и обеспечить ее точную и очень надежную подачу. 

Кроме того, подающий рычаг постоянно удерживает сетку; когда брикет сформирован на 90%, рычаг движется вперед и готовит сетку к подаче.

Так как на поднимание сетки не затрачивается отдельное время, то система становится более продуктивной и надежной. Когда брикет полностью сформирован, рычаг мгновенно помещает сетку в камеру прессования.  Новое поколение пресс-подборщиков от компании Kverneland, использующее технологию встраиваемых актуаторов LINAK.

После того как сетка подана в камеру прессования, тормоз перемещается вниз на рулон сетки, дополнительно увеличивая ее натяжение. Во время подачи сетки рычаг перемещается обратно в положение ожидания; после того как брикет обмотан, активируется нож, отрезающий сетку.

LA36 прост в техническом обслуживании и управлении, он быстро монтируется. В актуаторе предусмотрена настройка широкого ряда параметров, а также различные опции обратной связи. Все это в совокупности делает эффективным применение актуатора LA36 в данном виде оборудования. В результате была создана интеллектуальная система, которая характеризуется высочайшим качеством и продолжительным сроком службы. 

Для получения информации о технических характеристиках, а также о других актуаторных решениях для пресс-подборщиков и иного сельскохозяйственного оборудования просим Вас обращаться в LINAK TECHLINE.

Видеоролики

Сегмент LINAK® TECHLINE®: Решения с электрическими линейными актуаторами для сельскохозяйственной техники play-icon

Сегмент LINAK TECHLINE: Решения с электрическими линейными актуаторами для сельскохозяйственной техники

Движение в будущее - Актуаторы с интегрированным контроллером play-icon

Движение в будущее - актуаторы с интегрированным контроллером

Прочность и надежность play-icon

Прочность и надежность

Файлы

Особый акцент на мобильном сельскохозяйственном оборудовании

Здесь объясняются решения и преимущества, предоставляемые LINAK в сфере сельского хозяйства на протяжении уже более 25 лет.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Движение к будущему

Узнайте больше о будущем в мире движения с актуаторами IC.

Смотреть

Продолжайте движение - с электричеством!

Узнайте о преимуществах актуаторных решений перед гидравлическими системами.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.