Примеры использования

Актуаторы от компании LINAK помогли создать автоматизированную систему раздачи корма

В марте 2013 года специалист компании Lely по оборудованию для молочного производства представил робота-кормораздатчика. Система автоматической раздачи корма Vector. Для оптимизации работы своего устройства компания Lely решила использовать электрические актуаторы.

Использование электрического актуатора дает нам ряд преимуществ”, - говорит Берт-Йан Пастор, инженер-технолог компании Lely. 

Если сравнивать с обычным электродвигателем, то актуатор LINAK имеет весьма малую толщину. Благодаря этому качеству актуатор можно удобно встраивать в конструкцию робота для раздачи корма.”.

Система собирает грубые корма, затем cмешивает их и несколько раз в день раздает корм коровам.

Перемешивающий шнек управляется электрическим актуатором LINAK. Линейный привод LA36специально адаптирован для использования в роботе-кормораздатчике Lely. Рабочий ход актуатора уменьшен до 70 миллиметров, а специальный блок управления PCB обеспечивает точную установку контрножа.

Помимо установки контрножа, второй актуатор LINAK управляет движением дефлектора, выталкивающего порции корма на кормовую решетку.

Что касается электроники, которая специфически была сконфигурирована для Lely, привод легко связывается с их блоком управления.

Во время перемещения робота в стойле или под открытым небом дефлектор поднимают по гигиеническим соображениям. Благодаря этой предосторожности в помещение стойла не попадают бактерии и грязь. В стойле актуатор LA36 опускает дефлектор точно до уровня пола. Позиционирование облегчается благодаря сигналам обратной связи, сообщающим о точном положении актуатораLA36.

Благодаря тому, что актуатор LA36 приспособлен к работе в тяжелых условиях, он является идеальным компонентом для робота-кормораздатчика Lely Vector. 

LA36 исправно работает в условиях повышенной влажности и запыленности. Низкое энергопотребление актуатора также является его важным преимуществом.

Аккумуляторы актуатора заряжаются во время загрузки корма. Так как энергопитание робота производится от аккумуляторов, то любые перемещения его элементов возможны только с помощью систем электрического регулирования. Основное потребление энергии происходит в процессе смешивания грубых кормов.

Два актуатора LINAK, которые используются в конструкции робота, потребляют относительно немного энергии. На роботе-кормораздатчике установлен ряд датчиков, которые замеряют количество корма перед шлюзом для выдачи корма. 

Благодаря использованию робота-кормораздатчика фермеры экономят драгоценное время, а в сравнении с другими типами систем раздачи корма - также и энергию. Использование актуаторов LA36 в системах автоматической раздачи корма от компании Vector стало возможным не только благодаря подходящим рабочим характеристикам актуаторов, но и благодаря нашим тесным партнерским отношениям с компанией LINAK.

Для получения информации о технических характеристиках, а также о других решениях актуаторов для систем автоматической раздачи корма и иного сельскохозяйственного оборудования просим Вас обращаться в LINAK TECHLINE.
 

Видеоролики

play-icon

Актуаторные решения от LINAK -- оптимизация производительности с помощью автоматизированных сельскохозяйственных систем подачи корма

play-icon

Движение в будущее - актуаторы с интегрированным контроллером

play-icon

Прочность и надежность

Файлы

Особый акцент на вентиляцию и решения для сельского хозяйства

Электроактуаторы производства LINAK являются очевидным выбором для жестких условий эксплуатации, имеется наличие большого количества влаги, пыли и температурные изменения; мы знаем, насколько важна надлежащим образом работающая вентиляционная система для фермеров.

Смотреть

Обзор продукции TECHLINE

Изучите обширный ассортимент прочной и мощной продукции TECHLINЕ. Продукция сделана на совесть, для суровой работы и эксплуатации в жестких условиях.

Смотреть

Движение к будущему

Узнайте больше о будущем в мире движения с актуаторами IC.

Смотреть

Продолжайте движение - с электричеством!

Узнайте о преимуществах актуаторных решений перед гидравлическими системами.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.