Свяжитесь с нами
Технологии и тенденции развития

Решительный отпор инфекции

Ещё никогда потребность в чистоте в сфере здравоохранения не была такой острой. Не придавалось также настолько большое значение антимикробным покрытиям в борьбе с распространением инфекций. Эпидемия COVID 19 показала, что загрязнённые поверхности играют ключевую роль в распространении заболеваний, вызванных, например, стойкой к антибиотикам инфекции, особенно в больницах и домах престарелых.

 

Борьба продолжается

В настоящее время устойчивая к антибиотикам инфекция представляет значительный риск для здоровья людей. В сфере здравоохранения борьба с этой угрозой является приоритетной задачей. COVID 19 – не первая и не последняя проблема, с которой столкнётся система здравоохранения. Настало время действовать, чтобы обеспечить высокий уровень гигиены.

 
К 2050 году больше людей будет умирать от больничных инфекций, чем от онкологических заболеваний.
Научно-исследовательский институт Statens Serum Insitute
 

Хорошо ли вы подготовлены?

Компания LINAK предлагает целый ряд устройств и интерфейсов, которые способны сохранять свою функциональность при интенсивной периодической очистке. Это существенный вклад в обеспечение защиты от инфекций в будущем.

 

Уверенность в качестве очистки

Загрязнение поверхности сложно предотвратить даже в тех случаях, когда у людей чистые руки. При этом принятые процедуры очистки больше не могут обеспечить должную защиту от распространения инфекции с компонентов кровати, панелей управления и подобных поверхностей. Гарантировать тщательную очистку и дезинфекцию больничного оборудования способны современные автоматизированные системы при условии, что оборудование оснащено прочными компонентами, пригодными для периодической тщательной санитарной обработки.

 

Участие в борьбе с инфекцией с 1990 года

Более 30 лет тому назад компания LINAK представила концепцию пригодных для санитарной обработки компонентов, которая превосходит классификацию IP. Со временем эта концепция стала промышленным стандартом. Два года тому назад мы снова подняли планку в отношении гигиены, представив компоненты серии DURA™, стойкость которых в 5 раз превосходит требования существующих стандартов.

Степень защиты оборудования от внешних воздействий определяется международным кодом IP, который обозначает способность противостоять проникновению пыли и влаги. Эта классификация была разработана Международной электротехнической комиссией и закреплена в стандарте EN 60529. В настоящее время она признана во всём мире. Указывая код IP, производители информируют потребителей, насколько изделие защищено от проникновения влаги и твёрдых частиц.

 
Иконка IPX4
Защита от брызг
Защита от брызг, падающих в любом направлении.
Иконка IPX6
Защита от струй
Защита от сильных водяных струй с любого направления.
Иконка IPX6 Washable
Допускается автоматическая очистка
Проведены испытания на соответствие промышленным стандартам.
Иконка IPX6 Washable DURA™
Допускается длительная автоматическая санитарная обработка
Испытаниями подтверждено не только соответствие, но и превышение обычных промышленных стандартов, а также длительный срок службы оборудования при регулярной санитарной обработке.
 

 

Высокие требования к обеспечению гигиены

В скандинавских больницах всё чаще используется автоматическая дезинфекция кроватей и подъёмников с помощью туннельных моющих установок. Это экономичное решение, способное обеспечить высокий уровень гигиены, со временем будет применяться повсеместно. С развитием этой тенденции предъявляются всё более строгие требования к компонентам подъёмников и кроватей. Теперь они должны выдерживать регулярную тщательную очистку в туннельных моющих установках.

 

Решения, отвечающие требованиям завтрашнего дня

Используя компоненты, которые отвечают требованиям стандарта LINAK Washable или DURA™, производители могут предложить кровати и подъёмники, пригодные для обработки в туннельных моющих установках. Таким образом заказчикам не придётся проводить дорогостоящую замену оборудования при модернизации программы очистки.

 

Файлы

Обзор продукции MEDLINE & CARELINE

Изучите широкий ассортимент продукции MEDLINE & CARELINE, которая может помочь вам усовершенствовать ваше больничное оборудование и оборудование для ухода за пациентами.

Смотреть

Решения для медицинских кроватей

Если Вы ищете способы, как помочь нуждающимся в уходе больным стать более независимыми от окружающих, то первым делом необходимо побеспокоиться об удобстве кровати. LINAK предлагает идеальную подгонку различных конструкций медицинских кроватей для обеспечения идеального комфорта больного.

Смотреть

Брошюра LINAK IPX6 Washable DURA™

Стойкость к мытью очень важное качество продукции для современного здравоохранения. LINAK IPX6 Washable DURA ™ для регулируемого оборудования для больниц и ухода - новый уровень чистоты.

Смотреть

Подборка информации по безопасности

Различные виды медицинского оборудования требуют наличия различных элементов безопасности. Однако, независимо от вида разрабатываемого Вами оборудования, компания LINAK всегда готова предложить широкий спектр стандартных и дополнительных элементов безопасности.

Смотреть

У вас есть вопрос?

- Наш коллектив готов предоставить необходимую техническую информацию, а также оказать содействие в разработке проекта и решении других задач.