Решение LINAK IPX6 Washable DURA™ для регулируемого больничного оборудования
Технологии и тенденции развития

Санитарная обработка больничного оборудования помогает бороться с инфекциями

Как обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм для больничного оборудования. Компания LINAK занимается этим вопросом уже более 30 лет, и сегодня многие из созданных нами решений актуаторов являются полностью моющимися. Благодаря этому медицинский персонал имеет возможность проводить мойку кроватей в современных автоматических моечных системах, используя горячую воду и сильные моющие средства.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сотни миллионов пациентов ежегодно страдают от инфекций, приобретенных во время госпитализации. По имеющимся оценкам, в больницах развитых стран инфекциями заражаются семь пациентов из ста. В больницах развивающихся странах заражению подвергаются уже не менее десяти пациентов из сотни. 

Представьте себе, какие человеческие и экономические потери стоят за этими цифрами. 

Компания LINAK в полной мере осознает важность соблюдения правил санитарии. Согласно Международному стандарту IEC60601, медицинское оборудование, «предназначенное для мойки с помощью автоматических моющих систем, должно нормально функционировать после тестирования». Однако компания LINAK считает, что стандартные требования к оборудованию должны быть гораздо более строгими. Мы добиваемся, чтобы даже после долгих лет эксплуатации и при частой санитарной обработке в современных моющих системах наши устройства работали безупречно. Вот почему мы тестируем значительно больше, чем предписывает норма 2017 года.

Оборудование должно подвергаться обязательному строгому тестированию.
С самого начала деятельности компания LINAK заботится о благополучии и безопасности конечных пользователей своей продукции - пациентов, а также медицинского персонала. Для достижения этой цели мы строго ориентируемся на потребности заказчиков, добиваясь высочайшего качества и работоспособности наших изделий. Мы помогаем нашим заказчикам готовится к работе в условиях будущих медицинских стандартов. А медицина будущего будет предъявлять к больницам более жесткие требования, в том числе и санитарно-гигиенические. 

Компания LINAK стремится производить по-настоящему безупречную продукцию. Поэтому мы создали целый научно-исследовательский центр для испытания наших продуктов и несколькими способами тестируем их на разрушение. Кроме того, компания LINAK продолжает интенсивные разработки нового моющегося оборудования, которое будет отвечать все более строгим международным требованиям. Мы добиваемся, чтобы срок эксплуатации нашего моющегося больничного оборудования увеличивался. С этой целью мы значительно увеличили в 2017 году количество тестовых моечных циклов в процессе испытания нашей продукции.

Эти тесты мы проводим постоянно. Мы тщательно изучаем получаемые результаты, исследуем материалы и разрабатываем более прочные детали. Инженеры компании LINAK постоянно совершенствуют функциональные и конструктивные качества изделий. Благодаря всем этим мероприятиям наша продукция становится все более приспособленной к многократному прохождению циклов автоматической мойки с использованием сильных моющих средств.


Выбирайте оборудование, соответствующее международным стандартам
Продукция LINAK для применения в области здравоохранения имеет настолько высокий уровень качества, что он превосходит требования ряда обязательных стандартов и правил сертификации продукции. Сравнив приспособленность изделий к многократному прохождению санитарной обработки, наш центр испытания продукции пришел к однозначному выводу: на сегодняшний день в качестве эталона следует принять систему LINAK IPX6 Washable DURA™. Отныне весь наш продуктовый ряд, предназначенный для использования в моющемся оборудовании медицинского назначения, обязан соответствовать высоким требованиям этого стандарта. 

Мы убеждены, что использование моющегося медицинского оборудования является эффективным способом уменьшения числа пациентов, заражающихся больничными инфекциями. Поэтому мы постоянно пропагандируем важность работы в этом направлении!


 

Об истории применения санитарно-гигиенических норм в здравоохранении
В середине 19 века были проведены два неожиданных исследования, результаты которых навсегда изменили порядок оказания медицинской помощи. В 1843 году американский врач д-р Оливер Венделл Холмс опубликовал статью, в которой заявил, что «заболевание послеродовой лихорадкой - смертельно опасным инфекционным заболеванием, угрожающим женщинам во время или вскоре после родов - возникает в результате переноса инфекции от больных рожениц к здоровым через врачей, оказывающих родовспоможение». Поворотным моментом стала именно заключительная часть этой фразы! 
Холмс также утверждал, что улучшение общего санитарно-гигиенического состояния больниц позволит существенно снизить риск данного осложнения родов. Данное заявление подверглось широкой критике в медицинских кругах того времени. Однако несколько лет спустя венгерский врач д-р Игнац Семмелвейc опубликовал исследование, в котором неоспоримо доказывалось, что дезинфенкция рук врачей и акушерок антисептиками значительно сокращает послеродовую смертность рожениц. 
Критики умолкли, и с тех пор соблюдение санитарно-гигиенических норм стало обязательной частью медицинской практики. 
 


Файлы

Обзор продукции MEDLINE & CARELINE

Изучите широкий ассортимент продукции MEDLINE & CARELINE, которая может помочь вам усовершенствовать ваше больничное оборудование и оборудование для ухода за пациентами.

Смотреть

Решения для медицинских кроватей

Если Вы ищете способы, как помочь нуждающимся в уходе больным стать более независимыми от окружающих, то первым делом необходимо побеспокоиться об удобстве кровати. LINAK предлагает идеальную подгонку различных конструкций медицинских кроватей для обеспечения идеального комфорта больного.

Смотреть

Брошюра LINAK IPX6 Washable DURA™

Стойкость к мытью очень важное качество продукции для современного здравоохранения. LINAK IPX6 Washable DURA ™ для регулируемого оборудования для больниц и ухода - новый уровень чистоты.

Смотреть

Подборка информации по безопасности

Различные виды медицинского оборудования требуют наличия различных элементов безопасности. Однако, независимо от вида разрабатываемого Вами оборудования, компания LINAK всегда готова предложить широкий спектр стандартных и дополнительных элементов безопасности.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.