Датский госпиталь борется с бактериями путем машинной мойки регулируемых кроватей
Примеры использования

Новая инициатива помогает больнице эффективно бороться с бактериями

В последние годы больницы Дании стали уделять еще большее внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм. Несколько лет назад районная больница города Хорсенс получила название «инновационной больницы». Здесь болезнетворным бактериям была объявлена настоящая война.

Ежегодно около  3 000 пациентов датских больниц умирает от внутрибольничных инфекций. Это число в 18 раз больше количества людей, погибающих в дорожно-транспортных происшествиях. Районная больница датского города Хорсенс борется за безопасность своих пациентов.

Борьба с опасными бактериями
Добро пожаловать в подвал больницы. В его длинных коридорах мы начинаем нашу экскурсию. Здесь мы видим людей - в подвале трудится часть вспомогательного персонала больницы. Эти сотрудники вносят свой вклад в обеспечение бесперебойной работы учреждения. За двумя дверями скрыта туннельная моечная машина больницы. Это - современная система автоматической мойки, и в ней моется всё - от кроватей до потолочных листов из операционных. Установка туннельной моечной машины - лишь одна из многих инициатив, предпринятых районной больницей для повышения уровня санитарии.

Сёрен Мёллер (Søren Møller) - управляющий вспомогательными службами районной больницы города Хорсенс, жителем которого он является уже 21 год. Господин Мёллер пришел на эту должность после 17 лет работы в подразделениях клининга больниц и скотобоен. Сёрен Мёллер принял решение о приобретении туннельной моечной машины в 2015 году.

«Вначале мы установили машину для ручной мойки, и уже приступили к работе. Подвесив кровать, мы поняли, что при ручной мойке не сможем добиться удовлетворительного качества. Тогда мы задумались о приобретении машинной мойки», - говорит господин Мёллер.

«Мы выставили коммерческое предложение на приобретение и указали в нем наши требования по расходу воды, мыла, электроэнергии и времени стирки из расчета 15 000 стирок в год. Сравнив полученные предложения поставщиков, мы, конечно же, выбрали то из них, которое показалось нам наиболее интересным. Мы просто восхищены открывшимися возможностями. Посмотреть нашу моечную машину приходят представители других районов и больниц.

Высокие требования к моющемуся оборудованию
Когда Сёрен Мёллер начал исследовать рынок, он на самом деле просто искал машину для мойки кроватей. Но вскоре ему стало ясно, что моечная машина пригодилась бы для многих целей. Поэтому, учитывая расширение больницы, было решено инвестировать средства в покупку оборудования другого вида.

«Теперь мы следим, чтобы вспомогательные средства и материалы были пригодны для мойки в машине. Ведь машинная мойка делает их гораздо чище. Машина промывает многие вещи, которые не были промыты ранее или мылись вручную. Сегодня мы моем в туннельной моечной машине несколько разных вещей, и их будет еще больше, когда мы установим вторую машину».

Больничная кровать в туннельной моечной машине, установленной в районной больнице города Хорсенс.
Больничная кровать в туннельной моечной машине, установленной в районной больнице города Хорсенс.

Кровати районной больницы города Хорсенс оснащены системами актуаторов от компании LINAK и могут регулироваться для удобства каждого пациента. В больнице есть и другое оборудование, оснащенное такими системами. Поскольку некоторые виды вспомогательных средств моются в туннельной моечной машине, то к выбору решений актуаторов больница предъявляет особенно высокие требования», - подчеркивает Сёрен Мёллер.

”Компания LINAK рассматривает пригодность к машинной мойке в качестве непременного качества своих изделий. Мы не стали бы приобретать кровати или вспомогательное оборудование для их перевозки, если бы они не были моющимися. Все изделия, входящие в конструкцию кровати, должны быть пригодными для мойки в туннельной моечной машине. В противном случае кровать нельзя будет использовать. Прежде кровати мыли вручную, но при этом трудно было достичь удовлетворительного результата. Таким образом, огромным преимуществом с точки зрения гигиены является пригодность нашего оборудования для мойки в туннельной моечной машине», - говорит он, и уточняет: 

”Соблюдения санитарно-гигиенических норм требует закон. Мы обязаны соблюдать стандарты гигиены для больниц и, помимо прочего, должны защищать наших пациентов от инфекций, которых можно избежать. В частности, мы выполняем Национальные санитарно-эпидемиологические требования, разработанные Датским научно-исследовательском институтом при Министерстве здравоохранения Дании (Statens Serum Institut). Так, в соответствии со стандартом по измерению качества очистки INSTA800, действующим в странах Скандинавии, мы четыре раза в год проверяем 250 помещений. То есть мы следим, чтобы чистота поддерживалась должным образом».

Соблюдению санитарно-гигиенических норм уделяется все больше внимания
При этом Сёрен Мёллер считает, что санитарная обработка кроватей и вспомогательного оборудования является не единственной задачей, которую требуется решить для улучшения санитарно-эпидемиологического состояния больниц. В больнице города Хорсенс установлено четкое разделение сфер ответственности вспомогательного и младшего медицинского персонала в части санитарной обработки. Для поддержания требуемого уровня гигиены каждое подразделение должно четко знать, за что оно отвечает. Такая постановка работы помогает нам благополучно решать все вопросы и разумно задействовать младший медицинский персонал.

Основной тенденцией, которую Сёрен Мёллер наблюдает в течение последние 10 лет, является повышение внимания к соблюдению санитарно-гигиенических норм в больницах. «Сегодня я не принимаю решение о закупке до тех пор, пока не определю, поддается ли эта вещь санитарной обработке. Мы должны быть уверены, что сможем качественно отмыть и отчистить предмет с любыми углами и крючками. В противном случае он не пригоден для использования в больнице», - говорит Сёрен Мёллер. 

Сёрен Мёллер – Управляющий вспомогательными службами больницы
Сёрен Мёллер – Управляющий вспомогательными службами больницы

 

Компания LINAK производит изделия, пригодные для машинной мойки
Являясь разработчиком и производителем систем электрических актуаторов мирового класса для больничного оборудования, компания LINAK считает своим долгом участвовать в борьбе за улучшение санитарно-эпидемиологического состояния больниц. 

Само собой разумеется, что решения систем актуаторов от компании LINAK отвечают всем международным нормам и стандартам по пригодности к машинной мойке. Однако некоторые из наших продуктов соответствуют еще более высоким требованиям, поскольку мы тестируем их в значительно большем объеме, чем это предписано действующими нормативами 2017 года.

Наш строгий стандарт мы назвали LINAK IPX6 Washable DURA™

 

 

Файлы

Брошюра LINAK IPX6 Washable DURA™

Стойкость к мытью очень важное качество продукции для современного здравоохранения. LINAK IPX6 Washable DURA ™ для регулируемого оборудования для больниц и ухода - новый уровень чистоты.

Смотреть

Обзор продукции MEDLINE & CARELINE

Изучите широкий ассортимент продукции MEDLINE & CARELINE, которая может помочь вам усовершенствовать ваше больничное оборудование и оборудование для ухода за пациентами.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.