Технологии и тенденции развития

7 фактов о пользователях

Перед тем как приступить к проектированию пультов управления HC40, мы опросили большое число людей, которые используют кровати повышенной комфортности, чтобы узнать их предпочтения и привычки. Из этой статьи можно узнать, чего желают пользователи. Вот, что мы открыли для себя.

Мы приняли решение с помощью агентства по пользовательскому дизайну организовать наиболее обширный опрос пользователей из ранее проводившихся в отношении продукции LINAK. Был тщательно изучен ряд исследований поведения человека, созданы последовательные карты использования устройств, проведены многочисленные тесты с участием пользователей. В опросе приняли участие две группы по 500 человек, ответив на серию вопросов, начиная от дохода, ежедневных обязанностей и предпочтений в дизайне, заканчивая ожиданиями в отношении их следующей кровати повышенной комфортности. В результате было получено: более 1500 страниц ценной информации.

Изучив взгляды пользователей на дизайн, мы смогли разработать изделия, оснащённые необходимыми функциями и соответствующие их потребностям. К тому же, мы могли постоянно контролировать, насколько удобны наши разработки в эксплуатации.

Ниже приведены семь выводов, на которые мы обратили внимание, и которые в значительной мере повлияли на разработку пультов управления HC40.

Источники: Кристиан Янцен, Университет Ольборга; Pankseep and Artlinco A/S; опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

 

1. Изделие должно соответствовать интерьеру в доме пользователя

Пользователи ожидают, что пульт управления не будет иметь слишком броский внешний вид и хорошо подойдёт к интерьеру спальни. Вместе с тем, по результатам опроса было выявлено, что жители центральных городских районов, окраин и владельцы загородных домов имеют различные предпочтения. Они по-разному представляют себе хороший дизайн. Чтобы выяснить, что нравится пользователям, мы провели опрос и, основываясь на полученной информации, спроектировали различные версии пульта управления. В итоге было принято решение создать пульт в двух исполнениях – HC40 TWIST™ и HC40 FRAME™.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

Пульт управления, как и другие предметы интерьера, должен отражать вкусы пользователей
 
 

2. Пользователи ожидают новых функций

Опрос показал, что пользователи считают ценными те функции, которые способны решить актуальные задачи. Другими словами, пульту управления не требуется большое количество функций – достаточно несколько, способных обеспечить хороший сон. Это подтверждается тем, что 67% опрошенных широкой функциональности предпочли удобство в использовании.

Немало пользователей отметили также желание отказаться от мобильных телефонов в спальне, которое они не могут реализовать из-за использования функции будильника. Результаты этого опроса вдохновили нас к разработке «бесшумного будильника». Теперь пользователи могут просыпаться под воздействием массажного привода – они даже не подозревали, что есть функция, отвечающая их потребностям.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

 

3.  Максимум внимания удобству

60% владельцев регулируемых кроватей пользуются их функциями ежедневно. Зная это, мы попросили потребителей оценить удобство различных пультов управления. Стало ясно, что удобство любого существующего пульта можно в значительной степени улучшить. 28% опрошенных вовсе указали, что пульты управления регулируемыми кроватями абсолютно неудобны.

В итоге, мы продолжили работу по улучшению дизайна, создали путём объёмной печати прототипы и передали их реальным пользователям для тестирования. То же касается интерфейса усовершенствованной версии – то, насколько он понятен, было определено в ходе тестирования пользователями.

Ответы участников опроса иногда были противоречивыИногда ответы были противоречивы, однако мы смогли вынести из них, что удобство в использовании имеет решающее значение.
 

Два простых, но важных вывода, которые помогли сформировать дизайн пультов управления серии HC40:

  • пользователи предпочитают классический и в то же время отличающийся дизайн, т.е. пульт управления должен выглядеть таковым;
  • пользователи предпочитают тактильные кнопки сенсорным экранам, поскольку их можно найти на ощупь в темноте

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

 
 

4. Возможность персонализации каждого пульта управления

Пользователи желают иметь персонализированные пульты управления. Всё просто: таким образом устройства можно различить. Оставленные в постели пульты управления легко перепутать. Поэтому для устройств серии HC40 предусмотрены различные возможности персонализации.

Воспользуйтесь любым из этих изделий, чтобы представить продукцию своего бренда в качестве решений для стоящих перед пользователем задач.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

Пользователи высоко оценивают возможность персонализации пульта управления, например, с помощью шнурка отличительного цветаПользователи высоко оценивают возможность персонализации пульта управления, например, с помощью шнурка отличительного цвета
 
 

6 наиболее важных критериев, которые учитываются при покупке кровати

  №1 Цена
  №2 Комфорт
  №3 Дизайн
  №4 Долговечность
  №5 Наличие гарантии
  №6 Бренд

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

5. При выборе кровати покупатели обращают внимание на дизайн

Значительная часть опроса была посвящена тому, чтобы выяснить, на что пользователи обращают внимание, приобретая кровать. Мы выделили 6 наиболее важных факторов. Результаты указывают на то, что комфорт и внешний вид пульта управления имеют значение.

Эти 6 факторов касаются дизайна кровати в целом, включая пульт управления. Проектируя, мы позаботились о том, чтобы пульт управления был не только эргономичным, но и хорошо подходил к дизайну кровати, не создавая ощущения постороннего устройства.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

 
 

6. Простой, но функциональный пульт управления

При обработке результатов опроса непростой задачей было учесть противоречивые ответы пользователей: он желали получить простой, но функциональный пульт управления. Фактически, 24,5% опрошенных полагают, что пульты управления для кроватей повышенной комфортности не оснащены достаточным количеством функций.

Понятно, что от числа функций зависит количество кнопок на устройстве. На первый взгляд, обе версии пультов управления HC40 отличаются простым исполнением. Однако в дизайн усовершенствованной версии интегрирован дисплей, благодаря которому расширена функциональность устройства без добавления кнопок. В простом прокручиваемом меню можно без труда найти необходимые функции и настройки, а для удобного доступа к наиболее часто используемым – даже назначить кнопку быстрого вызова. Это устройства с простым и функциональным исполнением.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

Пользователи требуют более функциональные пульты управления
 
 

7. Демонстрация преимуществ

Каждый четвёртый респондент после покупки регулируемой кровати обнаружил её преимущества, которые не были представлены в торговом предложении.

Говоря о регулируемых кроватях, мы не можем себе позволить скрывать их достоинства. Пользователи должны знать, что все преимущества кровати будут для них доступны.

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.

Следует ознакомить пользователей с тем, какие преимущества регулируемых кроватей будут для них доступны.Следует ознакомить пользователей с тем, какие преимущества регулируемых кроватей будут для них доступны. Это полезно как для покупателей, так и для бренда.
 

Знаете ли вы?

Ответы пользователей на вопросы о пультах управления в целом:

  • Слишком много различных предметов на прикроватном столике
  • Должен сочетаться с интерьером спальни
  • Удобство в использовании может быть улучшено
  • Недостаточно функций
  • Требуется возможность персонализации

Источник: опрос LINAK, проведённый компанией Artlinco A/S.


 

Более подробная информация о пультах управления HC40 Standard  или Advance приведена на посвящённом этим изделиям веб-сайте: Спроектированы с мыслью о пользователе.

Шесть аргументов в пользу регулируемых кроватей play-icon

Почему стоит выбрать регулируемую кровать?

Файлы

HC40 FRAME™

Это пульты нового поколения, предназначенные для регулируемых кроватей повышенной комфортности и спроектированные с мыслью о пользователе. Пульты HC40 FRAME™ отличаются от версии HC40 TWIST™ наличием металлической рамки.

Смотреть

HC40 TWIST™

Это пульты нового поколения, предназначенные для регулируемых кроватей повышенной комфортности и спроектированные с мыслью о пользователе. От версии HC40 FRAME™ модель HC40 TWIST™ отличается уникальной изогнутой формой.

Смотреть

Расширение зоны комфорта

При дизайне решений для комфортных кроватей LINAK обеспечивает безопасность и надежность актуаторных систем для повседневной эксплуатации. TWINDRIVE -- оптимальная система для производителей кроватей.

Смотреть

Обзор продукции HOMELINE

Изучите все разнообразие систем TWINDRIVE, имеющих низкий уровень шума и небольшие размеры, которые используются как в пружинных, так и в планчатых кроватях.

Смотреть

Почему стоит выбрать регулируемую кровать?

Мы готовы представить пользователям любого возраста шесть аргументов в пользу регулируемых кроватей повышенной комфортности. Благодаря удобству и гибкости в использовании времяпрепровождение на регулируемой кровати будет в максимальной степени комфортным.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.