Раскладные кресла

Кресла и кресла-кровати

 
 

Некоторые считают кресло или кресло-кровать довольно бесполезным предметом мебели. Однако для многих это символ уютного отдыха с хорошей книгой и чашечкой чая. Но, независимо от предпочтений, жители микроквартир обычно отказываются от этого предмета мебели. Слишком мало места!

Но что если бы у вас было удобное кресло-трансформер, которое может не только превращаться в спальное место? Смогли бы от него отказаться? Взгляните на эти креативные примеры и попытайтесь представить себе, как может выглядеть ваше новое кресло.

 

«Savion» от Cortesi Home

Кресло-кушетка «Savion»© Cortesi Home, Все права защищены
 

Кресло-трансформер «Savion» от Cortesi Home в Иллиниосе, США — это отличный пример многофункциональной мебели. Кроме того, что это удобное кресло, его легко можно превратить в кушетку, а затем и в кровать. Это позволит вам всегда иметь дополнительное спальное место для неожиданных гостей.

Подробнее об этом кресле-трансформере читайте на английском сайте компании.

 

Кресло-книжный шкаф от TILT

Кресло «Openbook»© Studio TILT, Все права защищены
 

Другой довольно интригующий пример — кресло-книжный шкаф «OpenBook Chair». Это кресло — творение лондонского дизайнерского агентства TILT. Это и удобное кресло, и несколько книжных полок. Это позволяет владельцу не только выставить любимые книги в центре комнаты, но и иметь их под рукой непосредственно в месте чтения. Этот оригинальный предмет мебели сочетает в себе все необходимое для того, чтобы залезть под теплый плед и насладиться хорошей книгой и чашечкой горячего чая.

Подробнее об этом кресле читайте на английском сайте компании.

 

«FLOP» от Елены Сидоровой.

Раскладное кресло «Flop»© Elena Sidorova, Все права защищены
 

Дизайнер с русскими корнями Елена Сидорова нашла способ объединить гостиную и спальню или по крайней мере обеспечить запасное спальное место для гостей. Это шикарное кресло может превратиться в удобную кровать за считанные секунды. Внутри даже есть место для хранения белья, одеяла и подушки. От удобного кресла до готовой кровати за минуту.

Подробнее об этом кресле-кровати читайте на сайте Archello.

 

Добавьте электропривод

Сочетание многофункциональности с практическим комфортом и оптимальной эргономикой возможно без ущерба для эстетических аспектов вашего дизайна.

Любое из этих кресел можно оснастить электроприводом, который поможет вам переключаться между различными функциями. Достаточно нажать кнопку, чтобы встроенные малошумные приводы сделали свою работу. Представьте себе, как это делается с помощью персонализированного пульта управления с использованием преимуществ современной беспроводной технологии Bluetooth® .

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.