Комфортные кровати

Комфортные кровати

 
 

Для большинства людей кровать — это предмет  мебели, который они используют наиболее длительное время (много часов подряд) каждый день. Вероятно, поэтому она считается одним из центральных элементов в любом доме, независимо от его размера. Вполне логично, что кровати часто находятся в центре внимания, когда архитекторы и дизайнеры создают многофункциональную мебель. Кровати, превращающиеся в диваны — давно уже не новость. Но это только начало.

 

Кровать-рабочий стол от Manaya

Кровать-рабочий стол от Manaya © Manaya, Все права защищены
 

Датский производитель Manaya решил объединить элегантный дизайн кровати с шикарным рабочим местом. Для датчан подъемные кровати далеко не новинка. Но кровать-рабочий стол добавляет еще одно измерение, позволяя владельцу иметь резервное спальное место для непредвиденных гостей. Столешница шириной 2 метра остается в горизонтальном положении, когда стол превращается в кровать. Это означает, что владельцу не нужно убирать со стола вещи каждый раз, когда понадобится кровать. Это решение от Manaya действительно идеально подходит для домашнего офиса, свободной комнаты, общежития или любого другого помещения с ограниченным пространством.

Подробнее о кровати-рабочем столе читайте на датском сайте компании.

 

«Контейнер» от Dielle Modus

Кровать-контейнер от Dielle Modus© Dielle Modus, Все права защищены
 

Другой пример можно найти у итальянской фирмы-специалиста по дизайну спален Dielle Modus. «Контейнер» объединяет традиционную двуспальную кровать с гардеробной комнатой площадью 4 м2. Газовые баллоны позволяют поднимать матрас вверх, обеспечивая доступ к гардеробной, которая скрывается под ним. Раму кровати также можно использовать — из нее получится, например, идеальная книжная полка.

Лестница, ведущая к кровати, также состоит из элегантных полок, так что из нее получается идеальный комод или другое место для хранения вещей. «Контейнер» — отличный пример многофункциональности, он максимально использует пространство и полностью удовлетворяет потребности людей, живущих в небольших домах.

Подробнее о кровати-контейнере читайте на итальянском сайте компании.

 

Кровать-гардероб от Asante

Кровать-гардероб от Asante © Asante, Все права защищены
 

Кровать-гардероб еще один классический пример многофункциональности — это и кровать, и шкаф для одежды. Кровать разработана шведской компанией Asante, которая использовала приводы LINAK® для подъемного механизма. Эта подъемная кровать с регулируемой высотой включает в себя традиционную кровать с прикроватными тумбочками, полками, шкафом и даже местом для телевизора. Одно нажатие кнопки превращает гостиную в спальню, что делает такую кровать идеальным решением для микроквартир и небольших домов. Когда кровать в вертикальном положении, шкаф сливается со стеной, что делает его его практически невидимым.

Подробнее об этой кровати читайте на  английском сайте компании.

 

Добавьте электропривод

Приводы LINAK, как в кровати Asante, можно интегрировать в любой из вышеперечисленных вариантов кроватей. В большинстве случаев это даже облегчило бы владельцу переход от одной функции к другой.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.