Диваны, кушетки

Диваны и кушетки

 
 

Одной из центральных элементов интерьера — это, несомненно, диван. На диване мы проводим время с друзьями и семьей — за просмотром телевизора или беседой за чашкой кофе. Поэтому диван обычно считается абсолютно незаменимым предметом мебели, даже если пространство ограничено. Для микроквартиры многофункциональный диван значительно лучше обычного. Ниже мы приводим несколько хороших примеров, иллюстрирующих это.

 

«Twinny» от Proteas

Трансформер: диван-двухъярусная кровать© PROTEAS – PAPAIOANNOU BROS SA, Все права защищены.
 

Нельзя говорить о многофункциональных диванах, и не упомянуть «Twinny Couch». Греческое дизайнерское бюро Proteas предлагает несколько нетрадиционный подход к раскладному дивану. В считанные секунды диван превращается в двухъярусную кровать для двоих. Очень изобретательно!

Подробнее о диване-двухъярусной кровати читайте на английском сайте компании.

 

«Slot» от Matthew Pauk

Диван-слот© Matthew Pauk, Все права защищены
 

Много работая над формой, внешним видом и удобством, американский гуру дизайна кроссовок Мэтью Паук создал этот диван-трансформер. Ему удалось совместить в одном предмете мебели целый ансамбль. В этом 3-местном диване спрятаны журнальный столик и два дополнительных выдвижных сиденья. «Slot» идеально подходит для чего угодно: для сна, просмотра телесериалов, просмотра кинофильмов с друзьями или проведения мероприятий для ценителей красного вина.

 

«Sosia» от Emanuele Magini

Складной диван «Sosia»© Emanuele Magini, Все права защищены
 

Итальянский дизайнер Эмануэль Магини создал 2-местный диван, завернутый в цельный кусок ткани, соединенный с одной стороны молнией, которую можно расстегнуть. Диван «Sosia» можно превратить в два кресла, кровать и даже в маленькую раздевалку. Это идеальный пример креативности и понимания того, как динамичный дизайн мебели может преобразиться и стать блестящим украшением интерьера, приспособленным к любой повседневной ситуации в микроквартире.

Подробнее об этом предмете мебели читайте на итальянском/английском сайте компании.

 

Добавьте электропривод

Представьте себе эти (или другие) оригинальные многофункциональные мебельные конструкции, оснащенные электроприводами. Владельцам было бы еще проще переключаться между функциями мебели, ведь для этого нужно просто нажать одну кнопку.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.