Эффективное использование площади компактных квартир за счёт внедрения приводов
Технологии и тенденции развития

Мода на микроквартиры

В журналах и блогах, посвящённых дизайну и образу жизни, всё чаще встречаются такие концепции, как «компактное проживание», «дома с ограниченным пространством» и «микроквартиры». Тенденция, начатая представителями «поколения Y», меняет в ряде больших городов традиционное представление о жилье.

В последние годы население больших городов стремительно растёт. В результате спрос на жильё значительно превосходит предложение, оказывая серьёзное давление на ситуацию в сфере недвижимости. Это означает, что людям всё чаще приходится выбирать совместное проживание. Все эти тенденции нашли выражение в таких концепциях, как «компактное проживание», «дома с ограниченным пространством» и «микроквартиры».

Эта мода была инициирована частично под влиянием представителей «поколения Y» (родившихся в 80-х – 90-х годах прошлого столетия), которые не против отказаться от лишних квадратных метров в пользу более удобного расположения жилья и уменьшения затрат. Принцип компактного проживания стал особенно популярен в таких городах, как Нью Йорк, Гонконг, Шанхай, Токио, Лондон и Берлин.

Концепция микроквартир
Микроквартира имеет только одну комнату, выполняющую функции зала и спальни, здесь же происходит приём пищи. Помимо комнаты предусмотрены санузел и кухня. Как правило, площадь такой квартиры не превышает 14-32 м². Мебель в этих квартирах должна быть как можно более универсальной. Поэтому здесь нередко можно встретить регулируемые столы и тумбочки, а также скрытое оснащение.

Компания LINAK предлагает компактные приводы для различных областей применения, в том числе для мебели. Встроенные приводы позволяют модифицировать мебель для её использования в различных целях. По сравнению с механическими системами электрические приводы обеспечивают удобство в эксплуатации, эргономичность и плавное функционирование.

Развитие тенденции дизайнерами
Некоторые дизайнеры активно применяют технологии LINAK для их интеграции в мебель компактных квартир. Примером может служить прикроватная тумбочка, разработанная компанией Asante Architects и используемая вместе с кроватью, которая по нажатию кнопки помещается в шкаф. Ещё один пример – обеденный стол линейки YO! Home, который можно скрыть в полу.

Мы подготовили три примера микроквартир, где наглядно представлена эта концепция. В этих квартирах используются передовые решения по интеграции в интерьер систем хранения и многофункциональной мебели. В результате владельцы имеют возможность без каких-либо сложностей выполнять свои ежедневные задачи. Можно представить себе, насколько была бы расширена функциональность этого жилья, если бы оно было спроектировано с применением электрических приводов.

Мода на микроквартиры – Нью Йорк

LifeEdited2 – 32 м², Нью Йорк

Компактная квартира, выполненная в минималистическом стиле, с четырьмя кроватями и обеденным столом на десять человек. 
Узнайте больше
 
 
Мода на микроквартиры – Гонконг

Sim-plex – 30 м², Гонконг

Квартира с достаточным местом для предметов искусства, пианино и четырёх остановившихся на ночь гостей.
Узнайте больше
 
 
Мода на микроквартиры – Лондон

Studiomama – 13 м², Лондон

Микроквартира в доме ленточной застройки с убираемой кроватью и другими передовыми решениями. 
Узнайте больше
 

Файлы

Обзор продукции HOMELINE

Изучите все разнообразие систем TWINDRIVE, имеющих низкий уровень шума и небольшие размеры, которые используются как в пружинных, так и в планчатых кроватях.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.