Как отказаться от постоянной работы сидя и начать больше двигаться на рабочем месте: памятка от компании LINAK
Технологии и тенденции развития

Работаем сидя и стоя: памятка от компании LINAK

Пять простых шагов, которые помогут Вам получить больше пользы от использования офисного стола с функцией регулирования высоты, начать вести более здоровый образ жизни и в итоге стать более счастливым и продуктивным на работе. Если каждый час проводить стоя 5-15 минут, то одно это уже может дать положительный эффект.

Если сидячий образ жизни становится привычкой, то отказаться от нее совсем непросто. Мы подготовили специальную памятку для желающих начать отрываться от кресла в течение рабочего дня.

Как чередовать работу сидя и стоя
Самое главное - нужно начать регулярно выходить из статического положения и двигаться. Делать это лучше всего три раза в час. Чтобы подолгу не находиться в сидячем положении, Вы можете чередовать работу сидя и стоя. Работая стоя, помните о правильной осанке и следите, чтобы вес тела равномерно распределялся на обе ноги.
  • Начните поднимать столешницу и работать стоя по 15 минут каждый час до наступления обеда.
  • Уходя на обеденный перерыв, поднимите столешницу. Тогда после Вашего возвращения с обеда стол уже будет в нужном положении.
  • Сразу после обеда 15 минут поработайте стоя, прежде чем опустить столешницу и следующие 45 минут работать сидя.
  • До конца рабочего дня продолжайте поднимать столешницу и работать стоя по 15 минут в течение каждого часа.
  • Перед уходом с работы поднимите столешницу – тогда стол будет подготовлен к следующему рабочему дню.
Важная оговорка относительно чередования положений сидя и стоя: Если вы беременны, страдаете варикозным расширением вен либо Ваше состояние здоровья не позволяет Вам работать стоя по 5-15 минут в час, то во избежание пагубных последствий для здоровья предварительно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Если Вы желаете периодически вставать и работать стоя, то Вам нужно сделать это привычкой и постепенно приучить свое тело к работе в таком положении. Возможно, вначале Вы не сможете сразу стоять подолгу, поэтому начните с пяти минут.

Помните, что работу сидя и стоя необходимо чередовать, а при смене положений нужно как можно больше двигаться. Однако, работать стоя весь день также нежелательно. Между двумя положениями рекомендуется поддерживать баланс.

Наши технологии дают возможность периодически работать стоя
Программное обеспечение LINAK Desk Control™ позволит Вам управлять офисным столом с Вашего персонального компьютера (PC или Mac) и выполнять любые регулировки командами с клавиатуры. Вы сможете устанавливать целевые параметры (время изменения высоты или количество сжигаемых калорий), получать информацию о Вашем актуальном положении, заносить в память устройства пользовательские позиции, а также видеть историю ваших движений, время и количество сожженных калорий. 

LINAK Desk Control - это Ваш персональный тренер, который все время находится прямо перед Вами. 

Видеоролики

Стойте больше для здоровья play-icon

Стойте больше для здоровья

LINAK Desk Control - напомнит Вам, когда пора вставать! play-icon

LINAK Desk Control - напомнит Вам, когда пора вставать!

Регулярной физзарядки уже не достаточно play-icon

Регулярной физзарядки уже не достаточно

Файлы

Брошюра о движении

Небольшая брошюра о том, зачем нужны столы с регулируемой высотой и как ими пользоваться.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.