Преимущества от использования линейных приводов для регулировки высоты рабочей мебели
Технологии и тенденции развития

Преимущества от использования оборудования с элементами движения

Использование подъемных колонн и систем линейных актуаторов от компании LINAK в конструкциях регулируемых офисных столов, промышленных и технических рабочих мест, а также кухонной мебели предоставляет пользователям многочисленные преимущества.

Если компания использует рабочие столы с едиными стандартными размерами, то учитывать физические различия работающих за ними людей окажется весьма трудно. Но если стол можно регулировать по высоте,то пользователю будет легко выбрать такую рабочую позицию, которая идеально подойдет для его тела. При этом устраняется дискомфорт, который мы обычно испытываем, если стол нам «не подходит». Дискомфорт может заключаться в ощущениях, что не хватает места для ног, либо что клавиатура и монитор расположены слишком высоко. 

Увеличьте продуктивность работы сотрудников Вашей компании
Люди должны вставать со стула и двигаться хотя бы пять минут в час - так устроена физиология человека. Если делать «микроперерывы» в работе, то это позволит нам уменьшить накопление усталости. Однако, рабочий график у многих сотрудников компаний не настолько гибок, чтобы они могли покидать свое рабочее место каждый час. Использование столов для работы сидя или стоя позволяет сотрудникам периодически выходить из статистического положения, не покидая при этом рабочего места. 

Предусмотрите возможность гибкой настройки рабочих мест
Регулируемые столы с электрическим актуатором позволяют удобно и быстро настраивать нужную высоту стола для конкретной ситуации одним нажатием кнопки. Например, если к Вам заходит коллега или клиент, то Вы легко регулируете высоту стола до уровня, удобного для работы в группе, и комфортно ведете беседу. Дополнительным бонусом будет тот факт, что работая стоя, Вы сможете быстрее заканчивать Ваши встречи, а также короткие обсуждения оперативных вопросов. 

Позаботьтесь о здоровье и хорошем самочувствии сотрудников
Исследования показали, что за счет поочередной работы сидя и стоя можно уменьшить дискомфорт и усталость, которые многие люди испытывают в конце рабочего дня. 

Было также доказано, что программы физической активности на рабочем месте уменьшают суммарную продолжительность больничных на величину, достигающую 32 процентов от исходного значения показателя (источник: James A Levine, MD, PhD, Mayo Clinic и Selene Yeager)
Исследование, проведенное клиникой Майо (Mayo Clinic), показывает, что если в течение рабочего дня проводить два часа стоя, вместо того чтобы сидеть, то в день дополнительно будет сжигаться 340 килокалорий. 

Как избежать ущерба для здоровья
Приспособление рабочего места к нашим индивидуальным предпочтениям помогает уменьшить стресс, связанный с работой. Если мы также будем чередовать работу сидя и стоя, то это поможет нам избегать болезней, возникающих от длительного нахождения в статическом положении, а значит, еще более снижать риски для нашего здоровья.

Видеоролики

Регулярной физзарядки уже не достаточно play-icon

Регулярной физзарядки уже не достаточно

6 советов от LINAK по улучшению эргономики повседневной работы play-icon

6 советов от LINAK по улучшению эргономики повседневной работы

LINAK Desk Control - напомнит Вам, когда пора вставать! play-icon

LINAK Desk Control - напомнит Вам, когда пора вставать!

Файлы

Брошюра о движении

Небольшая брошюра о том, зачем нужны столы с регулируемой высотой и как ими пользоваться.

Смотреть

Решения для офисных столов

Возможность электрической регулировки положения офисных столов способствует современному динамичному стилю работы и новым рабочим методикам.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.

Подпишитесь на рассылку новостей от компании LINAK

Будьте в курсе последних новостей. Узнайте о новых областях применения актуаторов в меняющемся мире и об их использовании в решении глобальных задач, стоящих перед человечеством.