Технологии и тенденции развития

Исследование: напоминания помогают работникам учреждений пользоваться столами для работы сидя и стоя

Случай из практики и отчёт компании LINAK®, а также её партнёров, демонстрируют, что сотрудники, получая напоминания, чаще пользуются функциями столов с регулируемой высотой.

Способствуют ли ненавязчивые напоминания более частому использованию функций стола с регулируемой высотой? Сотрудники LINAK решили выяснить этот вопрос.

В официальном отчёте приведена информация о том, как мотивировать пользователей  
Мы изучили исследование Датского агентства по пользовательскому дизайну KL.7, чтобы выяснить, в какой степени напоминания мотивируют (если мотивируют) офисных сотрудников менять своё положение за столом с регулируемой высотой. В исследовании приняли участие 65 человек из трёх различных мест работы. Были изучены системы напоминаний различного типа, чтобы узнать помогают ли они изменить поведение сотрудников.

Напоминания заметно учащают смену положения во время работы за столом с регулируемой высотой
По результатам исследования офисные сотрудники, которые обычно не работают стоя за своими столами с регулируемой высотой, при наличии напоминаний проводят за ними каждый день на 12 минут дольше. Исследование также показало, что сотрудники, ранее неохотно менявшие своё положение, благодаря напоминаниям стали проводить стоя на 43 минуты больше. 

Случай из практики показал эффективность предложенных компанией LINAK систем напоминания для офисных столов 
Было проведено исследование, чтобы проверить, насколько верна заявленная эффективность напоминаний в мотивации сотрудников, и может ли предложенная компанией LINAK система напоминаний оказать позитивное влияние на частоту смены положения. В исследовании, которое было проведено по инициативе компании LINAK Немецким институтом здоровья и эргономики (при поддержке Немецкого федерального министерства труда и общественных дел), приняли участие 40 сотрудников немецкого разработчика программного обеспечения Diamant Software. 

Напоминания о смене положения позитивно воздействовали на поведение принявших участие в исследовании сотрудников
Участники исследования были разделены на две группы. Для первой группы был определён комплект, состоящий, например, из панели управления DPG с системой напоминания, приложения Desk Control™ и программного обеспечения с функцией отображения уведомлений. Другая группа продолжила работать на столах без систем напоминания. В результате, сотрудники, использовавшие средства напоминания, хорошо оценили функциональность столов с регулируемой высотой и стали чаще менять своё положение, то есть, напоминания изменили их поведение. Наибольшей популярностью у сотрудников пользовалось программа Desk Control, отображающая на экране компьютера уведомления о необходимости встать.

Узнайте больше об эффективности напоминаний для столов с электрической системой регулировки высоты
Разумеется, формирование привычки зависит от ряда факторов, однако наше официальное исследование и практический опыт ясно показали, что напоминания эффективно меняют поведение офисных сотрудников, которые желают активнее использовать функции столов с регулируемой высотой. 

О данном случае из практики и официальном исследовании можно прочитать ниже.

 

Файлы

Случай из практики Изучение эффективности напоминаний о смене положения

Исследование эффективности напоминаний при использовании офисных столов с регулируемой высотой

Смотреть

Поможем офисным сотрудникам стать более здоровыми (полная версия)

Научный доклад, в котором исследуется влияние, которое оказывают напоминания системы на пользование функцией регулирования высоты столов офисными сотрудниками.

Смотреть

Поможем офисным сотрудникам стать более здоровыми (упрощенная версия)

Сокращенная версия, содержащая ключевые выводы относительно влияния, которое оказывают напоминания системы на пользование функцией регулирования высоты столов офисными сотрудниками.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.