Технологии и тенденции развития

Обеспечьте хорошее самочувствие и продуктивность сотрудников с помощью столов с регулируемой высотой

От более здорового и активного рабочего окружения до максимальной продуктивности персонала. Столы с регулируемой высотой имеют ряд преимуществ как для сотрудников, так и работодателей.

Хотя столы с регулируемой высотой популярны на протяжении длительного времени, некоторые организации всё ещё пользуются традиционными версиями. Это означает, что большое количество сотрудников, а также компании, в которых они работают, не пользуются преимуществами подвижности на рабочем месте. Джеймс Ливайн, управляющий по решениям для людей, страдающих ожирением, сотрудник клиники Мэйо и Государственного университета Аризоны, в статье Общества управления человеческими ресурсами отмечает, что каждый доллар, вложенный в системы обеспечения активности сотрудников на рабочем месте обычно приносит от 3 до 7 долларов прибыли.1  Это означает, что столы с регулируемой высотой являются выгодной инвестицией для работодателей.

Если в вашей компании ещё не пользуются столами для работы сидя и стоя, либо раздумывают над тем, чтобы дополнить ими следующий проект по улучшению дизайна, мы предлагаем ознакомиться и поделиться с коллегами нашими последними видеороликами, которые освещают преимущества этих решений.

Этот видеоролик показывает, насколько уменьшается продуктивность сотрудников на рабочем месте, не оснащённом столами с регулируемой высотой.

Повышение эффективности
В исследовании с участием 50 студентов университета было установлено, что в положении стоя человек реагирует быстрее, чем в положении сидя.2 К тому же, физическая активность повышает когнитивные способности, независимо от состояния здоровья человека. В рамках проведённого в Соединённых Штатах исследования было изучено влияние физической активности на здоровых людей и людей с болезнью Паркинсона. Результаты выявили, что физическая активность имеет позитивное влияние на умственные процессы и продуктивность как здорового, так и больного человека.3

В этом видеоролике показано, как подвижность обеспечивает комфорт на рабочем месте, а также способствует хорошему самочувствию сотрудников и уменьшает количество дней, проведённых на больничном.

Меньше дней на больничном
В ходе исследования, которое продолжалось более 6 лет, некоторые сотрудники основанной в германии международной компании получили столы с регулируемой высотой и прошли обучение принципам эргономики. Через 3 месяца и 6 лет 65 и 70% сотрудников соответственно указали, что их самочувствие, несмотря на более интенсивное использование компьютера, улучшилось. Кроме того, время отсутствия на работе по причине болей в спине и других заболеваний уменьшилось на 60%. Было установлено, что каждый евро, инвестированный в столы с регулируемой высотой и обучение принципам эргономики, принёс 10 евро прибыли.4

 

В этом видеоролике показано, как спроектировать рабочие места, чтобы окружение способствовало эффективному выполнению задач, а не отвлекало от них.

Обеспечение максимальной продуктивности
В рамках другого исследования на протяжении 6 месяцев сравнивались используемые телефонной службой традиционные столы и столы с регулируемой высотой. Учёные установили, что ежедневная продуктивность сотрудников, работающих за столами с регулируемой высотой, была на 45% выше по сравнению с их коллегами, работающими только в положении сидя. При этом со временем продуктивность существенно возрастала.5

В этом видеоролике рассказывается о том, что рабочее окружение, оснащённое столами с регулируемой высотой, способствует эффективному взаимодействию сотрудников.

Стимул для взаимодействия сотрудников
Нередко удачные идеи и решения возникают спонтанно. Поднятый стол может стать отличным местом для немедленного обсуждения актуальных вопросов. Таким образом, рабочие станции с регулируемой высотой не только повышают физическую активность, но и создают окружение, стимулирующее совместное решение задач. Работая в динамичном темпе с возможностью быстро организовывать встречи, сотрудники чаще пользуются функцией изменения высоты стола, что способствует не только эффективному общению, но и физической активности в течение рабочего дня.

 

В этом видеоролике рассказывается о том, что используя столы с регулируемой высотой, можно уменьшить количество дней, проведённых сотрудниками на больничном, и достичь личных целей в отношении здоровья.

Улучшение здоровья
Привычки не просто сломать, поэтому важна мотивация, чтобы заставить сотрудников больше двигаться на протяжении дня. В Дании было проведено исследование методов, которые мотивируют сотрудников менять высоту рабочего стола. Наиболее эффективным оказались напоминания. Так напоминания в два раза увеличили время пребывания в положении стоя пользователей, которые ранее стояли за столом не более 20% своего рабочего времени.6  Эта тенденция также была отмечена в ходе практического исследования, проведённого для компании LINAK Немецким институтом здоровья и эргономики: офисные сотрудники, работающие на столах с регулируемой высотой, оснащённых функцией напоминания, значительно чаще меняли положение за столом, сохраняя большую активность на протяжении дня.7

В этом видеоролике рассказывается о том, что столы с регулируемой высотой помогают уменьшить стресс и другие проблемы, связанные с психическим здоровьем.

Уменьшение стресса
В рамках большого научного проекта из сферы здравоохранения сотрудниками Университета Тасмании было проведено исследование, в котором приняло участие 3000 человек. Результаты показали, что пребывание в сидячем положении на протяжении более 6 часов в день не только негативно сказывается на физическом самочувствии, но и повышает риск возникновения проблем с психическим здоровьем.8

 

Вы готовы обеспечить подвижность в офисе своей компании?
Столы с регулируемой высотой являются прекрасным решением, чтобы приступить к интеграции подвижных систем в интерьер офиса. Установка на рабочем месте подходящего стола с регулируемой высотой, функцией напоминания и интуитивно понятным дизайном  может послужить отличным началом для программы по улучшению самочувствия сотрудников. Следует также помнить, что обеспечить подвижность можно в любой части офиса:

от места установки стоек с одной ножкой до конференц-залов с большими столами. Возможности практически безграничны. Важно только изучить, где люди проводят своё время. По всей видимости, сотрудники находятся не только за своим рабочим столом. Места для совместной работы, общения и ожидания встреч – в офисе имеется множество зон, где можно внедрить системы обеспечения подвижности, чтобы сделать окружение более функциональным. Обеспечьте подвижность в офисе своей компании.

 

Ссылки

  1. Lytle, T. (2017, February 22). Promote an Active Workforce with Standing Desks. Из публикации Общества управления человеческими ресурсами: https://www.shrm.org/hr-today/news/hr-magazine/0317/pages/promote-an-active-workforce-with-standing-desks.aspx
  2. Rosenbaum, D., Mama, Y., & Algom, D. (2017). Stand by Your Stroop: Standing Up Enhances Selective Attention and Cognitive Control. Psychological Science
  3. Hazamy, A., Altmann, L., Stegemöller, E., Bowers, D., Lee, H. K., Wilson, J., . . . Hass, C. (2017, Apr). Improved Cognition While Cycling in Parkinson’s Disease Patients and Healthy Adults. Brain Cogn.(113), 23-31.
  4. Healy, G., Lawler, S., Thorp, A., Neuhaus, M., Robson, E., Owen, N., & Dunstan, D. (2012). Reducing prolonged sitting in the workplace. An evidence review: full report. Melbourne, Australia: Victorian Health Promotion Foundation. 
  5. Garrett, G., Benden, M., Mehta, R., Pickens, A., Peres, S., & Zhao, H. (2016). Call Center Productivity Over 6 Months Following a Standing Desk Intervention. IIE Transactions on Occupational Ergonomics and Human Factors, 2-3, pp. 188-195
  6. Institut für Gesundheit und Ergonomie. (2018). Measuring the effect of sit-stand reminders. LINAK.
  7. KL. 7 (2017): Making office workers healthier: A public health intervention making office workers use their height-adjustable office desks more, conducted for LINAK
  8. Kilpatrick, M., Sanderson, K., Blizzard, L., Teale, B., & Venn, A. (2013). Cross-sectional associations between sitting at work and psychological distress: Reducing sitting time may benefit mental health. Mental Health and Physical Activity, 6(2), 103-109.

Файлы

Брошюра о движении

Небольшая брошюра о том, зачем нужны столы с регулируемой высотой и как ими пользоваться.

Смотреть