Примеры использования

Регулируемые по высоте обеденные столы: инновационность решений и широкие функциональные возможности.

Регулируемый по высоте обеденный стол, оборудованный системой актуаторов и аккумулятором от компании LINAK - новый продукт датской компании Skovby Møbelfabrik.

С момента своего основания в 1933 году, компания Skovby Møbelfabrik (мебельная фабрика) прошла путь от небольшой мастерской, выпускавшей под заказ мебель и инвентарь из ценных пород дерева, до глобального бренда по производству мебели для обеденных залов.

Стремясь быть первой в удовлетворении нужд потребителей, компания уделяет серьезное внимание внедрению инноваций, повышению функциональности продукции, а также применению новых технологий. Одним из новых продуктов компании стал регулируемый по высоте обеденный стол, оборудованный системой актуаторов и аккумулятором от компании LINAK.

Когда в 1933 году Торвальд Расмуссен основал свою фабрику по производству мебели из ценных пород дерева, то вначале выпуск и поставка продукции производились под заказ. Со временем в компанию стало обращаться все большее количество клиентов, и в 1950-х годах было начато серийное производство мебели. Впоследствии фирма сосредоточилась исключительно на выпуске мебели для обеденных залов.

Благодаря интересу зарубежных покупателей к датскому стилю в дизайне, а также американскому экономическому буму 1960-х годов бизнес стал интенсивно развиваться. Сегодня это глобальная компания, принадлежащая Пребену и Йоргену Расмуссенам. Братья являются третьим поколением собственников этой семейной фирмы со штаб-квартирой в Сковби, Дания, и по-прежнему руководят ее деятельностью.

За творческое и эстетическое направление в компании Skovby отвечает дизайнер Пер Хансбек, который сотрудничает с фирмой более 25 лет.

Регулируемые по высоте обеденные столы: инновационность решений и широкие функциональные возможности. - Пребен и Йорген.

Братья Пребен и Йорген Расмуссены представляют третье поколение собственников семейной компании и по-прежнему руководят ее деятельностью из штаб-квартиры в Сковби.

Столовая становится кухней-столовой
Основной частью жилых домов, для которой компания Skovby выпускала свою мебель, вначале была столовая. Начиная с 1950-х годов концепция столовой начала трансформироваться в кухню-столовую. Она стала не просто местом для приема пищи, но и пространством для отдыха и работы всех членов семьи.

Как объясняет Пребен Расмуссен, компания Skovby стремится следовать этой тенденции:
Потребности покупателей меняются. Чтобы занимать передовые позиции на рынке, мы должны создавать столы с новыми функциями, которые будут отвечать новым потребностям наших покупателей. Мы не боимся технологических новшеств. Напротив, они - наш главный инструмент в удовлетворении нужд покупателей”.

Уделяя серьезное внимание инновациям, компания Skovby запатентовала несколько новых систем раздвигания обеденных столов и домашней многофункциональной мебели.


Интеграция новых технологий
Создание регулируемого по высоте обеденного стола Skovby SM30 стало еще одним шагом компании на пути к лидерству в области инноваций. Стол оборудован системой актуаторов и аккумулятором от компании LINAK, что позволяет регулировать высоту стола (увеличивать или уменьшать). Стол снабжен программируемым переключателем, который сохраняет выбранные настройки.

Говоря об интеграции технологий LINAK в дизайн изделий своей компании, Йорген Расмуссен поясняет:
Необходимость улучшения эргономики рабочих мест, включая важность функции регулирования по высоте, сегодня уже очевидны. Следующим шагом должно стать улучшение эргономики домашнего пространства. Когда мы представили наш стол на выставках, люди проявили к нему огромный интерес. Теперь мы знаем, что потенциал в этой области есть. Конечно, внедрение новой технологии влечет и скачок в стоимости. В настоящее время наш продукт может быть охарактеризован как элитный, но по мере изменения модели потребления покупатели постепенно станут все более открытыми для данной новой технологии. Поэтому мы ожидаем, что и рынок станет более открытым для таких продуктов”.

Эстетичный и функциональный обеденный стол
Кухня-столовая приобрела в доме центральное место, став одновременно общим жилым пространством и местом для совместного проведения времени. В связи с этим пришло время для включения в дизайн обеденного стола новых функций. Этой задачей и решила заняться компания Skovby.

В результате был создан обеденный стол Skovby SM30. Об особенностях нового стола рассказывает Пер Хансбек:
Нашей концепцией является создание многофункциональной мебели. Мы размышляли над тем, какие функции должен предлагать идеальный обеденный стол для комбинированного пространства «кухня-столовая» - ведь сегодня эта часть дома играет все более важную роль. Кухня-столовая стала одновременно семейным обеденным залом, местом работы для взрослых и игровой зоной для детей. Поэтому мы решили, что здесь нужен стол с возможностью регулировки высоты и длины. Такой стол можно будет использовать для самых разных целей".

Также стол должен был соответствовать стандартам компании Skovby по функциональности, эстетичности и дизайну. Пер Хансбек уточняет:
Мы хотели, чтобы новый стол был ориентирован на покупателей из разных стран и, кроме того, соответствовал стандартам нашей компании. Интеграция новых технологий в дизайн поставила перед нами задачи, с которыми мы ранее не сталкивались. Например, мебель производства компании Skovby традиционно предусматривает возможность регулировки длины. Поэтому новый стол также должен был иметь эту функцию. Однако, когда мы стали включать в конструкцию стола актуаторы и аккумулятор, то у нас возник ряд вопросов в отношении устойчивости. Мы успешно решили эти проблемы, сделав для стола основание: такой дизайн теперь известен и популярен во многих странах”.

Многообещающее сотрудничество в области инноваций
Skovby твердо верит в перспективность использования новых технологий. Таким образом, у этой компании есть общие точки соприкосновения с LINAK. Компания LINAK, со своей стороны, заинтересована в активном сотрудничестве по разработке новых инновационных решений для домашней мебели. Фактически, компании LINAK и Skovby впервые стали партнерами уже в начале 1990-х годов, когда они совместно разработали полностью автоматизированный стол с актуаторами, предназначенный для использования в качестве выставочного оборудования. В 2011 году сотрудничество компаний возобновилось. LINAK и Skovby совместно разработали кофейный столик SM236 с возможностью регулировки высоты. Такой столик можно сделать в два раза выше и тогда он превращается в небольшой обеденный стол, который удобно использовать в квартирах с ограниченным свободным пространством. Последняя совместная разработка двух компаний - обеденный стол Skovby SM30 - позволяет утверждать, что решения актуаторов от компании LINAK становятся полноправной частью продукции Skovby.

Пребен Расмуссен обсуждает предпосылки к партнерству двух компаний:
Для нас важно использовать детали, разработанные и произведенные в Дании, поскольку это - своего рода знак качества для нашей продукции. Именно поэтому LINAK, как хорошо зарекомендовавшая себя датская компания, является для нас идеальным партнером. Мы также знаем, что их продукты долговечны, а это позволяет нам снижать расходы на послепродажное обслуживание по всему миру”.

Говоря о сотрудничестве с LINAK, Пер Хансбек добавляет:
Фирма LINAK полностью включилась в проект и стала активно сотрудничать с нами. Между нашими компаниями был налажен хороший диалог, в ходе которого мы получали ответы на все поставленные вопросы, а правильность найденных решений отслеживалась на всех стадиях процесса.”

Конструкция обеденного стола Skovby SM30 является результатом продуктивного сотрудничества компаний Skovby и LINAK. Эта разработка демонстрирует, что технология актуаторов способна удачно расширить сферу применения обеденного стола и сделать его еще более удобным предметом обстановки «кухни-столовой», в которой собираются все члены семьи. Представленный компаниями Skovby и LINAK обеденный стол для «кухни-столовой» стал первой такого рода разработкой в Дании и во всем мире, в которой была реализована возможность регулировки по высоте, совместившая удобство и эргономику.

Хотите работать над проектами совместно с компанией LINAK? Приглашаем Вассвязаться с нами.

Вы также можете узнать о других примерах совместной работы над проектами, посетив сайт www.design-meets-movement.com.

Регулируемые по высоте обеденные столы: инновационность решений и широкие функциональные возможности. Пер Хансбек

Пер Хансбек, Дизайнер

Управление обеденными столами с функцией регулировки высоты: инновационность решений и широкие функциональные возможности.

Настройка высоты стола прямо у Вас под рукой

 

Видеоролики

play-icon

LINAK Baselift - Эргономика в сочетании с инновационностью

play-icon

Презентация Baselift

play-icon

Как установить в кухне систему Baselift от компании LINAK

Файлы

Особый акцент на кухнях

Обеспечьте переход своей кухни на следующий уровень. Нет предела совершенству, когда речь заходит о том, каким образом использование электроактуаторов может усовершенствовать кухню будущего.

Смотреть

Движение — на кухню

Удобная рабочая поза важна в любой момент жизни. Мы работаем дома независимо от погоды. Именно поэтому LINAK разработали Baselift для регулировки высоты рабочей поверхности кухонных столов.

Смотреть

Baselift - Эргономика в сочетании с инновационностью

Baselift представляет собой компактный блок, используемый для регулировки высоты кухонь, шкафов и прилавков.

Смотреть

У Вас есть вопрос по технологиям электрических приводов?

- Мы не оракулы. Но в технологии актуаторов мы эксперты. Поэтому задавайте нам любые вопросы из этой области.