Введение

Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «EULA») применяется к любому соглашению, касающемуся использования клиентом (далее «Клиент») программного обеспечения, разработанного или предоставленного и принадлежащего правообладателю - компании LINAK A/S, Smedevæget 8, 6430 Nordborg, Denmark, CVR №  66365328 (далее «LINAK») или любых ассоциированных компаний, если не согласовано иное. 
Пожалуйста, внимательно прочтите это Лицензионное соглашение (EULA). Условия и положения Лицензионного соглашения (EULA) регулируют использование Клиентом программного обеспечения и любых будущих обновлений или дополнений к нему, если иное не указано и не согласовано в письменной форме с LINAK в данное конкретное время.

ВАЖНО! В СЛУЧАЕ ЗАГРУЗКИ, УСТАНОВКИ, ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПОПАДАЮЩЕГО ПОД ДАННОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ (EULA), ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ В ДАННОМ СОГЛАШЕНИИ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ДАННЫМИ УСЛОВИЯМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАГРУЖАТЬ, УСТАНАВЛИВАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ИМЕТЬ ДОСТУП ИЛИ СОХРАНЯТЬ КАКИЕ-ЛИБО КОПИИ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

1.  Предоставление лицензии

1.1 Клиенту предоставляется неисключительное право использовать программное обеспечение LINAK, разработанное и предоставляемое компанией LINAK (далее «Программное обеспечение LINAK») для собственных внутренних целей для связи с блоком управления LINAK, установленным в оборудовании и продуктах, приобретенных Клиентом.

1.2     Клиенту будет предоставлена одна копия исполняемого объектного кода программного обеспечения LINAK.

1.3     За исключением случаев, когда это прямо разрешено, Клиент не должен:
      - распространять, публиковать, демонстрировать, продавать или сдавать в аренду программное обеспечение LINAK или документацию, если таковая имеется, любому третьему лицу; или
      - предоставлять сублицензию на программное обеспечение LINAK или предоставлять аутсорсинг, аренду или другие подобные услуги любому третьему лицу.

1.4     За исключением случаев, когда это прямо разрешено или явно разрешено обязательными нормативными положениями применимого права, Клиент не должен:
         - копировать, полностью или частично, программное обеспечение LINAK, если только не в целях резервного копирования; или
         - реконструировать или иным образом получать исходный код продукта из лицензионного исполняемого кода; или
         - изменять или удалять любые замечания относительно авторских прав, торговых марок или патентов в Программном обеспечении.

1.5     В случае использования стороннего программного обеспечения, которое не является встроенной частью программного обеспечения LINAK, права и обязанности Клиента в отношении такого программного обеспечения третьих сторон подчиняются условиям лицензии конкретной третьей стороны.

2. Документация, использование и редактирование

2.1     Клиенту разрешается копировать сопроводительную документацию и стандартные учебные материалы, если таковые имеются, только для внутренних целей.

2.2     Документацию и стандартные учебные материалы от LINAK, однако, не следует редактировать, если не получено письменное разрешение. Это также актуально для документации, разработанной специально для Клиента.

3.  Права на интеллектуальную собственность

3.1     Клиент подтверждает, что программное обеспечение LINAK и все права на интеллектуальную собственность, включая авторское право, являются собственностью (или в случае лицензирования третьими лицами) компании LINAK, и что ничто в настоящем Лицензионном соглашении (EULA) не указывает на передачу права собственности на программное обеспечение LINAK и связанные с ним права интеллектуальной собственности Клиенту. Клиенту предоставляется только ограниченная лицензия на использование программного обеспечения, как и указано в настоящем Лицензионном соглашении (EULA).

4. Неполадки

4.1     Клиент признает, что программное обеспечение в целом не является безошибочным или без неполадок и соглашается с тем, что наличие таких ошибок или неполадок программного обеспечения LINAK или другого программного обеспечения, предоставленного Клиенту, не должно являться нарушением этого Лицензионного соглашения (EULA).

4.2     LINAK гарантирует, что программное обеспечение не будет нарушать права третьих лиц, включая авторские права. Настоящая гарантия подлежит условию, что компания LINAK должна быть незамедлительно уведомлена о любом требовании нарушения авторских прав, предъявляемых к Клиенту, и компания LINAK имеет право обжаловать любые такие требования или удовлетворять их по своему усмотрению, и Клиент должен оказывать поддержку со своей стороны, в то время, как компания LINAK, может обоснованно потребовать содействия или противодействия любым таким требованиям.

4.3     Компания LINAK отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении программного обеспечения, включая, помимо прочего, гарантии товарности или пригодности для какой-либо конкретной цели.

4.4     Компания LINAK может по своему усмотрению выбрать 1) исправить или заменить часть программного обеспечения, которое является дефектным или нарушает права третьих лиц, или 2) прекратить право Клиента на использование Программного обеспечения с немедленным вступлением решения в силу. Компания LINAK ни при каких обстоятельствах не обязана исправлять:
   -   измененное, поврежденное или модифицированное программное обеспечение;
   -   программное обеспечение, которое не является текущей или предыдущей последовательной версией;
   -   проблемы программного обеспечения, вызванные небрежностью Клиента, неисправностью оборудования или другими причинами, не зависящими от LINAK;
   -   некачественные данные;
   -   проблемы, вызванные неправильным взаимодействием с другим программным обеспечением или источником данных; или
   -   программное обеспечение, установленное в операционной среде, не поддерживаемой LINAK.

4.5     Программное обеспечение сторонних производителей, если оно имеется, предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий, хотя оригинальные производители стороннего программного обеспечения или сторонние поставщики такого программного обеспечения могут предоставлять свои собственные гарантии.

5. Ограничение ответственности

5.1    Компания LINAK не несет ответственности перед Клиентом за любые убытки или ущерб, возникшие прямо или косвенно в связи с настоящим Лицензионным соглашением (EULA), программным обеспечением LINAK или другим программным обеспечением, его использованием или иным образом, за исключением случаев, в которых исключение такой ответственности является незаконным в соответствии с применимым законодательством.

5.2     Несмотря на общность вышеуказанного, компания LINAK прямо исключает ответственность за любые косвенные, особые, случайные или последовательные убытки или ущерб, которые могут возникнуть в отношении конкретного программного обеспечения, его использования в отношении оборудования или имущества, или в отношении упущенной выгоды, бизнеса, оборота, деловой репутации, данных или ожидаемых сбережений.

5.3     В случае, если любое исключение, содержащееся в настоящем Лицензионном соглашении (EULA), считается недействительным по какой-либо причине, и компания LINAK становится ответственной за утрату или ущерб, которые могут быть законно ограничены, такое обязательство ограничивается годовым или разовым лицензионным сбором, уплаченным Клиентом, но не превышает 500 евро.

5.4     Компания LINAK не исключает ответственности за смерть или телесные повреждения только в том случае, если это происходит в результате небрежности компании LINAK, ее сотрудников, агентов или уполномоченных представителей.

6.  Конфиденциальность

6.1     Вся информация, включая (но не ограничиваясь) данные, чертежи, спецификации, документацию, списки программ, объект или исходный код, цены, которые Клиент мог получить в отношении программного обеспечения LINAK (кроме идей и принципов, лежащих в основе программного обеспечения) является собственностью компании и конфиденциальной.  Настоящим Клиент соглашается с тем, что он использует такую информацию исключительно в соответствии с положениями настоящего Лицензионного соглашения (EULA), и что он не может в любое время в течение или после истечения или прекращения настоящего Лицензионного соглашения (EULA) раскрывать информацию, прямо или косвенно, любой третьей стороне без предварительного письменного согласия компании LINAK.

6.2     Вышеупомянутое не препятствует раскрытию или использованию Клиентом любой информации, которая является или в дальнейшем, не по вине Клиента, становится общеизвестной или используемой в той мере, в какой это разрешено законом.

7.  Аудит

7.1    Компания LINAK оставляет за собой право проводить аудит за свой счет в области установки и использования Клиентом программного обеспечения LINAK для выявления соответствия настоящему Лицензионному соглашению (EULA), в любое взаимовыгодное время в обычные рабочие часы Клиента.

7.2     Клиент должен обеспечивать обоснованные меры контроля для того, чтобы гарантировать, что он не нарушает права использования программного обеспечения, предоставленного в настоящем Лицензионном соглашении (EULA).

8.  Прекращение

8.1     Лицензионное соглашение (EULA) может быть расторгнуто любой из сторон с немедленным вступлением в силу в случае, если другая сторона совершит какое-либо существенное нарушение любого из условий настоящего Лицензионного соглашения (EULA) и (если такое нарушение является возмещаемым) не может устранить такое нарушение в течение 30 дней с момента получения уведомления об этом нарушении.

8.2     Любое нарушение Клиентом условий настоящего Лицензионного соглашения (EULA) или любых других применимых условий, касающихся лицензии Клиента на использование программного обеспечения, документации и/или стандартных учебных материалов LINAK в соответствии с пунктами 1 и 2 выше, рассматривается, как существенное нарушение данного Лицензионного соглашения (EULA).

8.3     После прекращения действия Лицензионного соглашения (EULA) Клиент прекращает использование любого программного обеспечения LINAK. Кроме того, Клиент должен либо уничтожить, либо вернуть все копии программного обеспечения в соответствии с инструкциями компании LINAK.

9. Споры

9.1     Любой спор, возникающий по причине или в связи с настоящим Лицензионным соглашением (EULA), в том числе любые споры о его существовании, действии или его прекращении, регулируются датским законодательством и рассматриваются арбитражем, установленным Датским институтом арбитража (Danish Institute of Arbitration) в соответствии с правилами арбитражного разбирательства, принятыми Датским институтом арбитража (Danish Institute of Arbitration) и вступившими в силу в момент начала такого разбирательства.